About Me

My photo
Привет, меня зовут Катя, я якутский скрапер из Ирландии. В моем блоге вы найдете рукодельные посты вперемешку с прогулочно-путешественными постами по Ирландии и другим странам. Буду рада вашим комментариям и новым знакомствам. Если вам понравилось что-то из моих работ, то я удовольствием сделаю что-то подобное для вас. Со мной можно связаться через email katya7776@yandex.ru. Спасибо, что заглянули в гости :))

Thursday, March 31, 2016

Прогулки по Дублину 8- Парад- Dublin Walks 8- 1916 Parade

Всем привет =) Мой март можно назвать месяцем парадов =)) Уже второй за этот месяц! Фото парада на День св.Патрика вот тут. У нас в честь Пасхи выпало 4 дня выходных с пятницы и до вторника аж. Я так предвкушала сколько у меня свободного времени для домашних дел будет, что можно новые рецептики попробовать, столько времени на скрап! В субботу собиралась на выставку, в воскресенье на парад и потом в понедельник мы хотели на еще одну выставку пойти.... как в четверг Никита слег с простудой! При чем конкретно так слег, давно я не видела чтоб ему так плохо было =(( Ну и я заразилась конечно, на меня только стоит взглянуть больному человеку как я начинаю чихать =( Самое обидное что я болела буквально 4 недели назад и с тех пор каждый день пила витамины всякие и водичку с лимоном и все дела =(( В итоге в воскресенье еле еле нашла силы пойти на парад потому что пропустить празднования в честь 100-летия прошедшего с Пасхального Восстания я просто не могла! Вот тут вот есть много инфы и ссылочки на русскоязычные статьи. 

Никите в воскресенье было совсем плохо поэтому на парад я пошла с его родителями, а его мы оставили дома отдыхать и спать. Помните я писала какую подлянку нам устроили со своими забастовками водители электричек? Так вот еще большую подлянку они нам устроили устроив забастовку в день празднований. Сочувствия публики у них уже конечно больше точно не будет и поделом им. 
Я помня как мы еле еле нашли нормальные места на Патрика чтоб посмотреть парад, так торопилась в центр чтоб хоть где то успеть встать! Сама проснулась в 7 утра аж, родителей переполошила что в 8.15 утра самое позднее надо выходить из дома, в 9 пришли мы в центр и заняли такие хорошие места =)) Я прям довольна была и без давки и кучи орущих людей =) 

Говорят что это был самый большой военный парад за все время! На него пришли посмотреть 500,000 человек! Вот тут вот вставлю ссылочку на гугл картинки где видно фото сделанные с высоты где видно сколько много людей собралось! 


В параде учавствовали 3700 военных, полицейских, работников экстренных служб все в их парадной форме. 
По сравнению с парадом на ДСП, на этот парад хорошо продумали и по городу установили 20 штук вот таких огромных экранов. До начала парада там показывали разную информацию о Восстании. А во время парада нам толпами летали вертолеты с которых показывали кадры сверху! Очень круто смотрелось! Во время парада так же показывали прямую трансляцию с разных мест где проходил парад. 

Длинна парада была 4.5км и заняла больше четырех часов. 



Президентский кортеж направляющийся к зданию главпочтампта, во время восстания там находилась штаб-квартира лидеров восстания. Самая красивая часть парада конечно проходила там и декларацию о независимости там зачитывали и президент туда приезжал, но вся главная улица была отведена для 5000 родственников тех кто учавствовал в восстании и для "особенных" гостей, политиков то есть. 



Ирландская полиция в парадной форме. 


Над Дублином летали военные самолеты и вертолеты. Было не сколько таких эм... я не знаю как это правильно называется когда после самолета остаются цветные полосы? Вообщем были такие цвета ирландского флага, но они так быстро пролетели что я не успела сфотографировать. 
Здание банка Ирландии, которым я постоянно восхищаюсь в ИГ и уже сфотографировала наверно со всех ракурсов =) 




Здание профсоюза Liberty Hall, которое в честь праздника покрыли вот таким модерн арт в виде комикса который рассказывает о событиях 1916 года. Раньше это было самое высокое здание в Ирландии, а сейчас оно третье самое высокое в Дублине. Высота здания 59.4 метра. 
В 1916г это здание служило штаб-квартирой Ирландской гражданской армии. В ее рядах ни когда не насчитывалось больше 250 человек. Во время восстания из них 220 принимало участие, включая 28 женщин. 
Памятник ирландскому революционеру и борцу за права рабочих Джеймсу Коннолли. Коннолли был одним из организаторов и лидеров восстания. Он был одним из тех кто подписал прокламацию о создании ирландской республики. Во время восстания он был смертельно ранен, но не смотря на это казнен вместе с остальными лидерами восстания. Из за его тяжелой раны он даже не мог стоять, но и это не остановило военно-полевой суд и его привязали к стулу и все равно расстреляли. 
Его памятник стоит между зданием профсоюза где он вел свою рабочую деятельность и зданием автовокзала названного в его честь. 
Проходя мимо здания ирландской таможни я увидела что в тот день был бесплатный вход. Обычно там вход по 1.50е, это конечно не дорого, но ведь приятнее когда бесплатно =)) 


Я осталась не много разочарованна- здание просто божественно красиво снаружи! Вообще в принципе все здания в Дублине архитекторами которых был Джеймс Гэндон, они все безумно красивы и величественны... 

.... внутри я ожидала красивые длинные лестницы и потолки с лепниной.... но внутри оказалось как то на удивление простенько совсем. 




Вот такая сегодня у нас была прогулка =)) Надеюсь вам было интересно =) 

Новых работ у меня пока нет, чувствую я себя до сих пор не очень, еще забит нос и заложены уши. Но в течении недели постараюсь обработать фото старых работ и схожу в гости по другим блогам =)) И скоро будет пост с обновками =)) Жду последние две посылки, чтоб собрать все обновки в одну кучу и может что то попробовать использовать =) 

4 comments:

  1. Кать, выздоравливай поскорее! И спасибо за познавательную прогулку!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Люба =)) Почти уже выздоровела, чуток только носом шмыгаю

      Delete
  2. Спасибо за пост, Катя! Выздоравливай!

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...