About Me

My photo
Привет, меня зовут Катя, я якутский скрапер из Ирландии. В моем блоге вы найдете рукодельные посты вперемешку с прогулочно-путешественными постами по Ирландии и другим странам. Буду рада вашим комментариям и новым знакомствам. Если вам понравилось что-то из моих работ, то я удовольствием сделаю что-то подобное для вас. Со мной можно связаться через email katya7776@yandex.ru. Спасибо, что заглянули в гости :))

Monday, May 16, 2016

Альбом для девочки Лауры

Девочки, привет =)) Как прошли ваши выходные? Мы вчера ходили в национальную галлерею на выставку эскизов Леонардо да Винчи =)) Девочки, это что то просто не реальное! Я даже не знаю как это описать словами, но это был сплошной восторг! 

Это временная выставка эскизов из британской королевской коллекции. Оказались эти эскизы в количестве 600 штук у англичан после смерти Да Винчи. Он оставил папки с эскизами своему ученику, а тот их продал сначала какому то купцу, потом тот продал еще кому то, потом еще пока они не оказались в королевской коллекции. 

Выставка эта была бесплатная (как и все выставки в национальной галлерее), но нужно было бронировать за ранее билеты. Эскизы были довольно разноплановые- анатомия, портреты, животные, ботанические рисунки, проектирование зданий, природа и тд. Эскизы были выполнены ручкой, красным мелом, черным мелом, карандашом. И он действительно писал вверх ногами и в обратную сторону! Кстати я тоже левша и у моей мамы сохранились мои детские рисунки, которые я подписывала Ятак, типа Катя наоборот. Интересно это только у левшей такая фишка? =)) 

А еще мы видели картины Караваджио, Де Гоя и Йоханнесс Вермеера. Вермеер написал Девушку с жемчужной сережкой, по которой потом сняли фильм с Колином Фертом и Скарлет Йоханссон. Фильм мне не нравится, а вот книга одна из любимых и его картины я узнала сразу =) 

Вот.... а показать я пришла один из своих долгостроев =)) В конце ноября мне написала моя бывшая коллега (кстати коллега хоть и бывшая, но сейчас она работает в компании наших партнеров и мы постоянно пересекаемся =))  которая ждала девочку и попросила меня сделать альбом для дочки. Я конечно с радостью согласилась! Детская тема у меня любимая, наверно как и у многих других скраперов. 

Со сроками у нас получилась вообще целая история, сначала она мне сказала, что дочку она ждет только под Новый Год и что наверно у меня куча заказов, так что не торопись делай к концу января. Конец января как то плавно перешел в ферваль, потом март... потом на весь апрель она уехала в Бразилию к родителям... потом вернулась, они решили переезжать и тд. Люди, ни когда не говорите скраперу не торопись! Потому что если скрапер такой как я, они реально не будут торопиться =))
Альбом размером 20см на 20см, на 6 разворотов, вмещает 19 фото + можно положить дополнительные фото в карман. Обложка обтянута тканью Тильда и украшена деревянным тегом с буквой Л, рядом висит соска (опять уже почти все розовые закончились и нужно покупать новые!). На обложке три вида кружева- мятное из России, белое из Англии и розовое не знаю откуда =) Кружево настолько шикарное, что я решила ни чем его не закрывать =)) 
Обложка проложена синтепухом и ее так и хочется тискать и не выпускать из рук! 
Для декора спинок я теперь всегда использую тканевые ярлычки. Сначала я купила парочку в наборах по 5-6 штучек. А потом нашла репсовую ленту, на которой по всей длинне разными шрифтами написано handmade. Буду по тихоньку ее резать, думаю хватит на долго =))
Первый разворот о беременности- для альбома я брала бумагу Trimcraft Its a girl, я уже не раз писала хвалебные речи этой коллекции, а так же другим коллекциям Trimcraft =)) Использовала вырубку ножами Xcut, не много высечек Кайзер Крафт, разный чипборд, стразики и вязанные цветочки. Силуэт девушки это нож Мариан Дизайн. 
Подложки я теперь всегда украшаю штампингом- дешево и сердито, а как здорово украшает альбом без фото! 
Вязанные цветочки производства моей мамы =)) 
Второй разворот- первые дни дома. На этом развороте я сделала сиреневые акценты. 


Третий разворот- прогулки. Тут для фона я взяла мой любимый листик из коллекции, он с текстурой ткани. 


Четверный разворот- с карманом. В кармане есть карточки в форме бодиков для отпечатков ножки и ручки, конвертик для локона и пару карточек для журналинга. 



Пятый разворот- крестины. Малышку вот буквально в апреле покрестили и я точно знаю, что тут будут красивущие фото =)) 


Шестой разворот- первые шаги. Ярко розовые высечки ножами английской фирмы Xcut и тематический чипборд Wycinanka 


Седьмой разворот- первое Рождество и новый год. И не просто рождество, а РОЗОВОЕ рождество с розовой елкой и розовыми звездами =))  
Слева есть небольшой крафт конвертик с тежиком для записей или для памятных мелочей. 

И последний разворот- первый день рождения. А день рождения у малышки между Рождеством и Новым Годом


Добавлю свой альбом в галерею Воронежского СК под кодовым названием "начато в ноябре, закончено в мае" =)) 



Приятной рабочей недели! 
Девочки, кому интересно- я добавила на панельке слева ссылку на мой второй блог. Там есть не сколько новых постов с рецептами и расхламлением =)) Сегодня вечером будет еще один пост с рецептами =)) 

12 comments:

  1. This looks very pretty, would love to see the inside, xxx

    ReplyDelete
  2. Классный альбомчик. Насчёт фраз "не торопись", я тебя полностью поддерживаю))))) я так одной девочке делала свадебный альбом 2 года!)))))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ого =))) Вот это я понимаю творишь в свое удовольствие =))

      Delete
  3. Прекрасный альбом получился))Моя любимая Тильда))Кружево шикарное)))И бумага такая есть-ждёт своего часа)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо большое =)) Бумага прям мммм.... второй набор чикрыкаю уже и мальчуковый тоже два раза купила =)) Даже не знаю что я буду делать когда она закончится =)

      Delete
  4. Как же я люблю детские альбомчики! он такой милый :))))
    По поводу левшей :))) У меня муж левша, так он одновременно пишет двумя руками одинаковые фразы... правой направо, левой - налево в зеркальном отображении :))) Так прикольно :))))

    ReplyDelete
    Replies
    1. О, круто, это тогда он амбидекстер получается! У меня девушка на работе амбидекстер, но 80% она все таки левой пишет. Она тоже может начать писать одно слово с двух концов левой и правой рукой одновременно! Я вообще балдею =)

      Delete
  5. Красивый, нежный альбом. тоже люблю эту бумагу. Спасибо от ВСК

    ReplyDelete
  6. Нежный альбомчик! и так мило, что и мама принимает участие в создании твоих работ, помогает цветочками )))

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...