About Me

My photo
Привет, меня зовут Катя, я родом из Якутии, но уже давно живу в Ирландии. Скрапбукингом я увлекаюсь c 2011, многому еще учусь и люблю пробовать что то новое! В моем блоге вы найдете рукодельные посты вперемешку с прогулочно-путешественными постами по Ирландии. Буду рада вашим комментариям и новым знакомствам. Если вам понравилось что-то из моих работ, то я удовольствием сделаю что-то подобное для вас. Со мной можно связаться через email katya7776@yandex.ru. Спасибо, что заглянули в гости :)) Hi, my name is Katya, I am originally from Russia, but I have been living in Ireland for a long time. I have been scrapbooking since 2011. I'll be very happy to get some feedback on my work and meet other scrapbookers. Also if you like anything on my blog I'd gladly make it for you. If you need to contact me, my email is katya7776@yandex.ru. Thanks for stopping by!

Sunday, September 10, 2017

Альбом Гарри Поттер- материалы/ Harry Potter themed album prep

Ох, наконец то я публикую этот пост! Все уже наверно замучались слышать как я все говорю про альбом ГП, который у меня в планах, но при этом ничего не делаю! 💓
Наконец то у меня есть все нужные мне материалы для альбома Гарри Поттер. Фото из студии наверно уже все видели, но если пропустили, то тык- часть 1, часть 2
Материалы я очень долго заказывала из разных магазинов, сайтов и даже стран (если не ошибаюсь, то получается даже из 4 стран) и вот наконец то вроде почти все что мне надо у меня.
Вообщем хайпа я создала вокруг альбома =)) Сейчас придется, чтобы вас не разочаровать очень очень сильно постараться и креативно подойти к созданию. Хочу так же здесь записать какие то идеи, чтобы не забыть или может вы мне что то интересное посоветуете =) 


И так для альбома я подготовила- 
Два набора Графики- An eerie tale и Rare Oddity. К тому времени, как я поняла что мне позарез нужна коллекция Eerie tale, ее уже везде распродали и сняли с продажи. Я даже писала самой Графике спросить если вдруг у них в Америке завалялся один набор для меня =)) Еле-еле нашла большой набор через знакомую на фб. 
Как набор ко мне пришел, то поняла что без Rare Oddity я счастлива не буду и давай искать эту коллекцию. Нашла в каком то крошечном магазине в Англии. Бумага просто супер (если не брать во внимание пару скелетов, которые там есть). 
Еще у меня есть пара разношерстных листов бумаги, я все дико боюсь, что мне не хватит бумаги =( Бумагу брала по одному листу самых разных коллекций, в основном на тему Хэллоина. 

Ножи, где возможно дам ссылки- 
  • летучая мышь (фирма Docraft, но на али тоже есть похожие ножи), 
  • замок, (на али есть парочка разных вариантов замков, но я решила взять замок такой чтобы и был достаточно сдержанным для поттерского альбома, но и не страшным, чтобы можно было сделать потом замком для принцессы. Далее у меня в планах есть альбом про Диснейленд)
  • кот (тоже Docraft, похожие ножи есть на али)- этот нож я уже пару раз использовала когда делала открытки для любителей кошек
  • подсвечник, - потом буду использовать так же для альбома про Шерлока Холмса, альбомы про поездки в замки  и тд
  • паук и паутина (мои ножи какой то английской фирмы, но на али есть точные копии)
  • дерево  (специально взяла довольно мрачный вариант дерева с голыми ветками)
  • тыквы- добрая, злая, ажурная и набор маленьких тыковок
  • ажурный забор - потом тоже подойдет для каких то страничек со старинными замками
  • рамочка с паутиной
  • эээ... смерть с косой, ужасный конечно нож, но я подумала что отрезать косу и будет Дементор 
  • единорог тоже может пригодиться (надо придумать как сделать его светящимся)
Вырубку в основном делала из черного и фиолетового кардстока, но вытащила из запасов фиолетовый глиттерный лист тоже. 
Еще у меня есть нож с оленем (защитный Патронус Гарри) , который я тоже хочу где то пристроить, но вот пока думаю, как его сделать полупрозрачным? 
Магниты и анкера- все фото нереально будет разместить в альбоме без раскладушек или потайных карманов, поэтому тоже отложу на видное место. 
Чипборд- цветной чипборд Графика к коллекциям бумаги и тематический чипборд ГП (спасибо огромное еще раз девочкам, которые мне про него написали!!!!) 

Подвески- перышки, платформа 9 3/4, Дары Смерти, пауки, шляпы ведьм, котелки, крылатые ключи. Пока думаю, что буду ими украшать теги с журналингом, но многие подвески объемные и альбом тогда будет плохо закрываться. Поэтому думаю попросить мою Маму сделать мне вроде брелка с подвесками, им я смогу украсить обложку. 
Вообще я сначала думала купить цепочки ГП и разобрать их на запчасти, но потом увидела что на али продают кучу подвесок которые идеально подойдут мне =) 
Штампы- два набора штампов я заказывала специально для альбома и один с подходящими надписями у меня уже был. 
Шестеренки- планирую использовать микс из металлических шестеренок и вырубных. И еще вот припасла рамочку круглую, не знаю если получится применить, но тоже отложу 
Карточки для вырезания и наклейки- они в основном на тему Хэллоина и не все мне подходят, но буду использовать что то с надписями, паучками и летучими мышами. 

Метелки Тима Хольца- это сплошной восторг! Хочу одну пристроить на обложку альбома 
Ткань- обложку буду делать тканевую либо фиолетовую либо оранжевую, пока точно не решила какой 

Пудра для эмбоссинга- эта пудра светится в темноте! Я очень пыталась сделать фото, но с телефона вообще не получается, но смотрится очень круто! 
Лист с надписями от 7 Дотс, коллекция Writers Block- надписи как нельзя кстати подходят для альбома =) )

Пока по задумке в альбоме будет 13 разворотов (это включая форзацы), расчитанных на около 100 фото. Размер альбома будет 20см на 20см, с секретиками, кармашками и меморабилилей привезенной из студии. 

Материалы все собраны в одну коробку, я уже сделала часть вырубки, сделала план разворотов, подобрала бумагу под фото и начала резать фоновые листы и подложки 



40 comments:

  1. Катя, я немножко Гаррипотероманка, ну десять фильмов в год, немного так :) Буду с нетерпением ждать твой Гарри альбом, удачи и музы тебе желаю :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Наташа, спасибо большое!
      Я тоже все фильмы пересматриваю как минимум раз в год и потом могу любимые фильмы тоже пересматривать в течении года =0)

      Delete
  2. Катя, шикарные, отлично подобранные материалы!!! Я уже в предвкушении альбомчика))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Юля, спасибо огромное! У меня уже расписан четкий план по разворотам, доделываю вырубку вот и жду нож с Дементором и тыквами =))

      Delete
  3. Да, Катя, вот это подготовка!:)) Впечатляет! Думаю, что альбом будет суперским!:)) Очень понравились ножи, особенно единорог.

    ReplyDelete
    Replies
    1. =)) Про единорога я кстати случайно подумала! Я покупала его для сестры, она сейчас тащится по единорогам.... А потом перебирала ножи и бац осенило.... в первом фильме Волдеморт пил кровь единорога, чтоб восстановить силы =)

      Delete
  4. О, сколько всего, глаза разбегаются! Красиииивые материалы! А метелки - это вообще песня. А может альбом сделать pop up? Ну хоть чуть-чуть? Я фанат объемов, и для Гарри Поттера они были бы очень кстати :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ксения, спасибо!
      Про поп-ап я тоже думала.... эту технику пока ни разу не пробовала правда, поищу очень простые конструкции может, но мне нельзя слишком много объема добавлять, потому что и так 13 разворотов

      Delete
  5. Катя, тоже буду ждать твой альбом с нетерпением! Внушительное количество материалов, особенно смерть в роли дементора впечатлила!) Эх, на что мы только не идем ради воплощения своих идей!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Хаха, Ира, да я тоже смотрела на Смерть с косой и думаю, что жуткий нож, но что то знакомое.... а потом дошло что косу отрезать и пожалуйста Дементор =))

      Delete
  6. Катя, буду очень ждать твой альбом!
    Для вдохновения советую найти в инсте или в блоге Вику Рэббит Грей - она тоже фанатка, и у нее есть интересные находки и работы на эту тему.
    Не знаю насчет фиолетового и оранжевого... Все-таки это больше цвета Хэллоуина, а вот цвета факультетов вполне можно использовать для обложки и разворотов!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Юля, да да! Я у Вики увидела давно блокнот Слизерин, как раз из этой бумаги и вот тогда поняла, что мне обязательно нужно найти ту коллекцию!
      Бумагу я подбирала под фото- на многих фото оттенки оранжевого и большая часть студии подсвечена фиолетовым и синим. Принтов правда синих нет в коллекции и поэтому мне Никита в фотошопе синий подправил на фиолетовый =)

      Delete
  7. Катя, из таких шикарных материалов получится сказочный альбом! Я тоже за идею поп-ап альбома - так и вижу тебя, летящую на волшебной метле!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Лиза, спасибо =)) Надо будет погуглить разные поп ап конструкции , возможно что то простое смогу применить

      Delete
    2. Посмотри вот тут панорамный альбомчик - http://talyaart.blogspot.com/2017/07/blog-post_23.html Может поможет, натолкнет на мысли ;)

      Delete
  8. Как же здорово! И хотелось бы отметить творческий подход и устремленность в создании будущего шедевра!! Я уверена, он получится суперский!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Мне кажется я еще ни разу не вкладывала столько сил, денег и времени в альбом =))

      Delete
  9. аффигительно! Катя, альбом будет суперский! такая подготовка! с удовольствием буду следить за процессом )) кстати, согласна с Ксенией - поп-ап будет в тему ))) а еще вспомнила, когда читала про твою пудру для эмбоссинга, что есть нитки Madeira Halloween - они тоже в темноте светятся. я такими картину вышивала, вдруг пригодится информация )))

    ReplyDelete
    Replies
    1. И метлы! Метлы такие классные ))

      Delete
    2. О, Лена, спасибо большое, про нитки не слышала! Спрошу у Мамы, она вяжет может слышала про такие ниточки.
      Я на али еще заказала жду вот- штамп со следами ног! Хочу запечь пудрой для эмбоссинга и сделать переход между страницами, будет прямо как на карте Мародеров =)

      Delete
  10. Грандиозная задумка! Поражена подбором материалов - так всё продуманно!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Я когда решила что буду делать альбом, сначала думала что чем я буду все декорировать.... купила чипборд, потом когда периодически смотрела фильмы отмечала какие то элементы, вроде тыков возле хижины Хагрида... единорога в Запретном лесу....
      И потом выписала себе- сгпуппировала фото и под каждой фото группой писала разные ассоциации и потом подбирала декор

      Delete
  11. Катя, вот это размах!!! Как ты круто подобрала материалы!!!!!! Метелки, конешн, это конек;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Метелки последние выкупила с английского сайта, хорошо что успела, потому что повторно их до сих пор не завезли =)

      Delete
  12. Бог мой, Катя, вот это будет шедевральное произведение! Как ты всё до мелочей продумала...Буду ждать альбом.

    ReplyDelete
    Replies
    1. =)) Ага, я очень долго по крупицам придумывала что мне надо и где это достать =)

      Delete
  13. Катя, сколько труда, чтобы это все собрать)))И денег)))А теперь сколько труда надо, чтобы это все сделать)))Ждем шедевр))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Я Никита вчера тоже говорила, что это будет самый дорогой альбом в истории скрапбукинга =) Но на самом деле слава алиэкспрессу- все подвески и почти все ножи я заказала там и это конечно вышло дешевле чем брать это в наших магазинах

      Delete
  14. супер! теперь надо думать, как собирать это всё в один альбом :) по-любому ещё и на открытки, например на хэлуин, останется :))) а я тоже готовлюсь делать альбом на подарок. вот думаю, где бы подсмотреть что-нибудь красивенькое...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Мне кажется на самом деле останется не так уж и много.... Мне пришлось повзаимствовать три больших листа из коллекции с Шерлоком еще... вообще не хватало бумаги, я вроде распределила все по разворотам, но еще ведь подложки, декор, журналинг и тд.

      Delete
  15. Вот это подготовочка!Кать,снимаю шляпу) На первый взгляд тут на три альбома ))) а если бумаги не хватит- можешь и свою бумагу сделать-наштамповать летучими мышами, или тыквами, или паутиной или шляпами! и будет эксклюзив)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Надеюсь на все бумаги хватит, хотелось бы все же по мере возможности весь альбом выдержать в одном стиле. Поэтому много хитрю с подложками из черного кардстока- чтобы не тратить бумагу с принтами =))

      Delete
  16. Ух ты! сколько всего!На меня в свое время произвел впечатление вот этот блокнот
    http://polina-life.blogspot.ru/2011/03/blog-post_23.html

    А полупрозрачного патронуса можно вырубить из кальки (веллума) или из ацетатной пленки и слегка "зашлепать" белой краской - будет полупрозрачный ,но с "изморозью"

    ReplyDelete
    Replies
    1. Про патронуса прям в точку - либо калька, либо веллум, либо если из пленки, то можно покрасить алкоголиками например...

      Delete
    2. Девочки, спасибо! Я тоже первым делом подумала, что может вырубить оленя из темного кардстока и поверх такого же из кальки, только как клеить? И глосси и скотч будет просвечивать?

      Delete
  17. Катя, великолепный подбор материалов! Суперская задумка! Обязательно буду следить за процессом и побольше тебе вдохновения и времени! =)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо огромное! Буду делиться процессом =))

      Delete
  18. Катя!!! В общем про альбом я проспала разговор и просто пищу от восторга, пойду смотреть другие твои части....спасибо за обзор материалов, эти метелки от Тима...иу, ты мне так настроение подняла! жду новых постов! Люблю Поттера, но если честно не видела еще альбомов.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ооо, посмотри в инстаграмме профиль девушки fialkascrap, у нее совершенно волшебные блокноты Поттер! Я себе заказала, при том что могла конечно сама, но ее работы просто бомба!

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...