About Me

My photo
Привет, меня зовут Катя, я якутский скрапер из Ирландии. В моем блоге вы найдете рукодельные посты вперемешку с прогулочно-путешественными постами по Ирландии и другим странам. Буду рада вашим комментариям и новым знакомствам. Если вам понравилось что-то из моих работ, то я удовольствием сделаю что-то подобное для вас. Со мной можно связаться через email katya7776@yandex.ru. Спасибо, что заглянули в гости :))

Monday, October 9, 2017

Альбом Гарри Поттер- процесс 2

Девочки, привет! 
Спасибо огромное еще раз за ваши комментарии к моим постам о тематическом альбоме Гарри Поттер =)) Безумно просто приятно, ну и вы же знаете я обожаю Гарри и могу говорить о нем вечно =)) У меня уже готово больше половины разворотов, правда пока не в хронологическом порядке, потому что два разворота пришлось пропустить пока я жду еще один заказ с алиэкпресса. 

Сегодня хочу показать пару готовых разворотов, начиная с шестого разворота- хижины Хагрида и его четвероногих друзей. Здесь у меня вместилось 8 фото. Пришли наконец то ножи с маленькими тыквами трех разных размеров и разворот получился весь такой тыквенный притыквенный =)) Тыквы у меня тут вырубленные ножами, чипборд с тыквами и бумага с принтом. 


С левой стороны страничка откидывается и тут есть карточка из коллекции Steampunk Spells на которой я выписала разные заклинания
С правой стороны страничка откидывается вверх, тут я спрятала конвертик в который поместила разные чеки из поездки. На странице наклеечка с надписью "переходи со страницы" и тут у меня есть невидимые следы сделанные с помощью эмбоссинга пудрой которая светится в темноте =) 

Седьмой разворот- офис Долорес Амбридж, первый и единственный книжный персонаж, которого я просто возненавидела! Для этого разворота было довольно сложно подобрать фоновую бумагу, так как фото были розовые, но в итоге я решила взять довольно яркие фиолетовые принты и скомбинировать их с черно-белой полоской. 
Как я писала в прошлом посте я сделала небольшие пометки с ассоциациями к разным разворотам и для этой страницы я хотела использовать ажурные салфетки, котов и перо (все же помнят, перо которым Амбридж заставила Гарри писать когда оставила его после уроков?). Так же сюда идеально вписалась карточка из набора Echo Park Arsenic and Lace Halloween про гоблинов. 

И тут же я добавила заклинание Alohomora, открывающее запертые двери, опять таки потому что этим заклинанием пользовались Гарри с Роном когда пытались пробраться в ее офис. 

Восьмой разворот посвящен Темной Магии- здесь я разместила 8 фото. Карточка с левой стороны откидывается вверх и под ней спрятано два фото. 

Ажурный готический забор такой же как и в фильмах у поместья Малфоев. Темный знак жрецов смерти сделан с помощью эмбоссинга на черном кардстоке, потом сверху я запекла его пудрой святящейся в темноте. Дементора все заметили, да? Это хэллоинский нож Смерть с косой, но легким движением руки ножниц, он превратился в Дементора. Странички я потом буду еще дорабатывать в конце- добавлю дотс, стразы, паетки возможно, еще паутины и тд, а Дементорам заклею лицо, ибо те кто видел Дементора в лицо, уже не могут нам ничего рассказать. 
С другой стороны большое фото откидывается и за ним мы видим еще одного Дементора! Но не бойтесь, потому что тут же есть защитный Патронус Гарри =) 

К тому времени как я начала делать девятый разворот, ко мне приехала на неделю сестра =) Она всю неделю проходила стажировку в моем офисе. А дома чтобы она не скучала я привлекала ее к созданию альбома. Для фото с платформы 9 3/4 я выделила даже два разворота в альбоме, потому что фото было около 12 вроде. 
С одной стороны у меня откидывается карточка для журналинга (коллекция Графики45 Steampunk Spells) и под ней спрятано 4 фото- опять таки потом добавлю сюда наклеек из коллекции 7 Dots Writers Block. За порядком следит профессор МакГонагал, а в темноте светится надпись Wingargium Leviosa. 

На другой стороне разворота у меня три небольших фото и карман в котором спрятан билет на Хогвартс экспресс- здесь чипборд так же светится в темноте. 

Десятый разворот это еще больше фото с платформы 9 3/4- здесь я вместила 8 фото. С одной стороны у меня два фото, где я внутри поезда Хогвартс экспресс, под фото частично спрятан конверт внутри которого письмо из школы. При чем письмо на мое имя и на мой адрес =)) Тут я ступила малек и приклеила подложку с фото прямо на конверт и получилось неровно, т.к конверт дал дополнительный объем. 

С другой стороны подложка для фото выполняет двойную функцию, это так же карман для дополнительных фото. Декор пока что минимальный, но потом я хочу добавить кусочки чипборда с кирпичной кладкой. 
Одиннадцатый разворот- это дом Дурслей и Ночной автобус =)) Фото тут не очень много, всего 5 штук. 

Подложка для фото откидывается и внутри большой карман. Внутри лежит учебник с заклинаниями, это карточки из набора Графика45 Steampunk Spells. Карточки я приклеила на черный кардсток и получилась книжка =)) Наклеечки тут тоже тематические "Вам письмо" и "почтовый ящик". 
Вы бы слышали мой радостный крик и следом как надо мной смеялись Никита и моей сестрой, когда я случайно нашла почтовую марку с совой =)) Наклеечка эта из набора Bo Bunny Wonderfully Wicked. 


С другой стороны разворота у меня ночной автобус
Сейчас готовые странички выглядят вот так- осталось сделать еще 3 разворота и потом мучительно думать как собирать все это в переплет =( 
Наверно я возьму небольшой перерыв от поттерского альбома, так как жду еще два ножа для последних разворотов плюс мне скоро надо сдавать 4 проекта для института и в блогах сейчас куча интересных заданий и СП- хочется все и везде успеть..... эх... дома лежит приличная такая кучка новых радостей с али, которые надо протестировать, сфотографировать и разложить по местам.... все уже начали подготовку к новогодним праздникам, я уже который год хочу сделать себе декабрьский дневник.... Вообщем в приоритете естественно институт, а дальше думать куда и где успеваю, а куда нет =) 

До скорого! Скоро вернусь с итогами сентября =)) Всем отличной недели =)) 

24 comments:

  1. Буду комментировать по ходу чтения твоего шикарного поста.) Сначала я все прочитала (куча слов мне не знакомы), а потом давай все разглядывать. А потом перечитала еще раз и разглядела еще более внимательно.
    Сколько деталей! Какая крутая проработка.) Я в полном ступоре, так возможно да? Круто-круто!!! Ты для меня как маг и волшебник. который творит из бумаги и всяких тучек и ножей!!! (каждый раз читаю и не понимаю это чего.)))
    Меня больше всего поразила страничка с Долорес, я бы так не додумалась стильно обыграть эту мерзкую розовую женщину. Но у тебя получилось красиво, стильно и символично. Вообще каждую твою страничку нужно сидеть и изучать столько отсылок и маленьких прикольчиков только для знатоков.
    Восторг!!!
    п.с. я пропустила первую часть.((( Отпуск был, некогда подойти к компу было. Сейчас исправлюсь.)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Лиза, спасибо огромное!!!! =)))

      О, я каждый раз забываю, что меня читают пару не-скреперов и забываю про наши специфические словечки =))

      Ножи для скрапбукинга, это просто такие металические штучки разных форм, при помощи которых я вырубаю разные фигурки =) Очень крутые и полезные штуки!

      Спасибо, спасибо еще раз! Я так и хотела альбом делать, чтобы и просто красиво было и для тех кто в теме чтобы были секретики =))

      Delete
  2. Кать, отличные разворотики! Прям так все в тему! Вырубка паутинок, кошек, очень понравилась!

    ReplyDelete
  3. Катя, классный альбом выходит! уж я молчу конечно про фотографии для альбома. Серьезный пухляш вырисовывается. А про переплет я думаю тут нужен тканевый-что бы "навека", столько красоты и труда!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Тоня! Фото были весомым аргументом, когда я думала покупать мантию или нет =)) Но не могла ведь я сделать волшебный альбом, если фото не волшебные? =))

      Я подумываю использовать Kraftex, я тут недавно первый раз попробовала этот материал.... его трудно описать, но что то среднее между тканью и бумагой- бигуется хорошо и держит форму, но материал очень пластичен при этом

      Delete
  4. Катюша, да этот альбом сам как артефакт из музея. Словно он до поры до времени стоял на одной из полок в кабинете Дамболдора! Очень круто! Видно сколько подготовительной работы ты проделала, чтобы этот альбом получился по-настоящему магическим!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Лизочка, сижу улыбаюсь =))) Спасибо огромное! =)) Развороты складываются просто на одном дыхании! Даже немного грустно, что осталось всего два разворота!

      Delete
  5. Супер! И это еще слабо сказано! Альбомчик и сам будет достоин жить в музее!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо большое, не передать словами как приятно слышать такие отзывы о твоем детище =))

      Delete
  6. Катя, какой шикакрный получается альбом)))Столько деталек и так всё продуманно)))Шикарные фотографии)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо большое, Люда! Я думаю что у меня скорее всего останется немного бумаги после альбома, подумываю потом сделать серию мини открыток =)

      Delete
  7. Катя, это сказка! Тебе срочно нужно осваивать запись видео и делать обзор этого чудесного альбома. Думаю, что таким образом можно будет разглядеть все твои суперские идеи)) тяжеленький получается?
    Вообще мне кажется, что в этом году к новому году начали готовиться скраперы буквально с первых дней сентября! Как-то оооочень быстро.
    Я в прошлом году делала декабрьский дневник по курсу Жанны Хусулиной, было круто) Заполняла его правда очень странно, но и начинался он у меня очень тяжело >< В этом году безусловно хочу повторить) Пока только не могу придумать ничего - ни форму, ни из чего сотворить... Магии еще пока нет)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Настюш, это точно! Я еще пару альбомов назад думала, что надо перестать лениться и уже начать осваивать какую то программку.... Проблема в том что, я хоть и работаю техническим рекрутером, но еле могу комп завести сама и даже в фотошопе знаю от силы 5 функций =( Отговорки конечно, но надо наверно уже начинать скоро =)

      Мне нравится идея без спешки и на много заранее готовиться к НГ, но согласна трудно это делать когда атмосферы праздника еще не чувствуешь

      Delete
  8. Обалдеть! Пересматривала несколько раз! В нем СТОЛЬКО всего! Катя, это очень круто! С нетерпением жду обложки! И согласна с девочками, хочется видеобзор этого чуда!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо большое, Ира! Да, пухляш зачетный получается =)) Надеюсь получится вместить всю меморабилию

      Delete
  9. Потрясающая работа! С удовольствием рассматривала несколько раз, просто полный восторг!

    ReplyDelete
  10. какой суперский альбом получается! Странички улёт!!! :) огромная работа уже проделана. Переплёт может быть готовый тебе купить и туда уже вклеить странички?

    А насчёт декабрьского дневника, это да. Я тоже уже года три хочу себе сделать, чтобы потом заполнять. Но всё как-то не складывается.

    И ещё благодаря тебе я решила попробовать заказать ножик на алиэкспресс. Заказала пока совсем дешманский с хорошими отзывами и там акция была с бесплатной доставкой. Ну типа на пробу, что если вдруг не дойдёт письмо, эти деньги не жаль будет потерять :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. У нас не продают переплеты готовые, так что придется самой делать по любому.

      Я не могу делать тревелы или блокноты которые надо заполнять потом, поэтому мне бы идеально было делать фото, какой то журналинг и пометки и потом в январе собрать дневник

      Меня али очень выручает в этом году! Но доставка долгая это да, поэтому заказываю что то не к спеху

      Delete
    2. понятно. а у нас вроде все кому не лень делают переплёты. Мне очень нравятся переплёты Лены Виноградовой. Она так доступно объясняет и просто. из видео мне понравилось как делала Маша Самарская. Ща поищу на ютюбе тебе переплёты скину

      Delete
    3. Я на фб подписалась на пару местных скраперских груп, но там чисто для информации получается, типа где что купить можно.

      Для вдохновения и примеров только в русскоязычные или польские блоги. Ирландки сами то открытки еле еле делают, про альбомы молчу =) Я наверно чуть ли не одна их делаю в группе. Так что спроса не переплеты нет к сожалению, а так бы да конечно было бы проще купить

      Delete
  11. https://youtu.be/RIaCSUv280g

    https://youtu.be/l8EAHtPq0Tc

    https://youtu.be/eLTjgSRNX2c

    мне нравится что они там болтают и можно одновременно делать например, цветы или вырубать, пока они там создают переплёт :)))

    Там посмотри последнее видео без машинки просто на клей и переплёт бумажный по типу Лены Виноградовой как раз.

    А вот Машин поп-ап альбом + переплёт. Вот с неё я и вдохновлялась. Сделала 1 поп-ап альбом, сейчас хочу дочери сделать второй :)

    https://youtu.be/lnX7giYExUk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо большое! Обязательно посмотрю!

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...