About Me

My photo
Привет, меня зовут Катя, я якутский скрапер из Ирландии. В моем блоге вы найдете рукодельные посты вперемешку с прогулочно-путешественными постами по Ирландии и другим странам. Буду рада вашим комментариям и новым знакомствам. Если вам понравилось что-то из моих работ, то я удовольствием сделаю что-то подобное для вас. Со мной можно связаться через email katya7776@yandex.ru. Спасибо, что заглянули в гости :))

Thursday, November 16, 2017

Париж- День 3

Всем привет! У меня готов еще один парижский постик =)) Садитесь поудобнее, будет опять много фото, я по другому видимо вообще не умею =) 
После того как мы нагулялись в Диснейленде, следующие 2 дня мы провели в центре Парижа. Начали мы свой день с "бесплатного" пешего тура по скрытым улочкам и местам Парижа. На тур нужно за ранее записаться вот тут, так же на сайте есть и другие туры по Парижу. 


Место встречи с нашим гидом было на площади где находится Лувр, мы решили приехать туда чуть раньше и погулять по площади. 
Внутрь Лувра мы решили в этот раз не идти, так как по времени могли себе позволить максимум 2 часа и решили что на такой музей нужно будет выделить хотя бы 1 полный день. 


Замок Лувра, который окружает пирамиду поражает своим великолепием! По площади мы ходили только с высоко задранной головой, чтобы рассмотреть всю эту красоту! 






Пирамида Лувра меня немножко разочаровала, почему то я была уверена, что она светится, а она оказывается светится только ночью 




Кстати про тур сверху я написала бесплатный в ковычках, такие туры есть во всех европейских городах где мы были, но обычно тур бесплатный и вы если хотите и сколько хотите можете дать гиду типа чаевых, но все это исключительно по собственному желанию и хочешь можешь дать 2 евро, хочешь 10е. На парижском же туре нам пару раз прямо сказали, что дают ВСЕ и что гид ожидает как минимум 20евро чаевых с человека. 20 евро за двухчасовой тур это извините, но очень очень жирно. 
Conseil d'Etat- здание государственного совета Франции. 
Те кто смотрел фильм Код да Винчи наверно узнают на фото медальоны Араго или линию парижского меридиана. Перед поездкой я хотела если будет время найти хоть парочку медальонов в городе и тут мы шли с группой и бац.... прямо как в фильме передо мной оказался один из таких медальонов. Раньше их было 121! 
Немного современного исскуства возле парка Jardin du Palais Royal. Это внутренняя часть Court of honour- переводится вроде как двор чести? Я так и не поняла что там находится. 

На верхних этажах находятся очень при-очень дорогущие апартаменты, наш гид сказал, что больше половины их принадлежат крупным компаниям, которые используют их для встреч и когда здесь останавливаются дипломаты и другие высокопоставленные лица. Ниже под сводчатыми галереями вы найдете множество бутиков, кафе, ресторанов... 
А вот и сам сад.... здесь можно увидеть игру петанк (petanque)- или бросание специальных шаров и влюбленные парочки, много собачников и любителей почитать на свежем воздухе. Что меня удивило, так это то что в парижских парках нет скамеек- здесь просто стоят стулья, которые вы можете переставить туда где хотите присесть. 



Дальше мы подошли к крытому пассажу  Gallerie Vivienne- большая часть этих пассажей была построена в начале 19 века, когда то их было около 150, но сейчас открыты и работают всего 30. 

Пассаж Viviene всего 176м в длинну и 3м в ширину, с 1974 года занесен в список исторических монументов Франции. 

По мозаичной плитке иногда можно понять какой магазин был здесь раньше, как вот тут на пример в 1800 годах была оптика, а сейчас винный магазин. 

К середине нашего третьего дня прибывания во Франции мы наконец то добрались до Эйфелевой башни! У нас были за ранее куплены билеты на самый верх башни, но за день до назначенной даты нам пришел имеил, что в связи с забастовкой кого то там, лифты не работают и мы можем либо полностью вернуть заплаченные деньги, либо частично вернуть, либо перенести визит на другую дату. Мы решили подняться на второй уровень сами и вернуть только часть денег, так как я уже мысленно себе сказала, что в свое день рождение я буду на башне и точка =)) 
Я даже не знаю как описать, то чувство которое у меня было когда я увидела башню впервые.... Вроде это такой известный всем символ Парижа и все знают как выглядит башня, но когда видишь ее в живую, то просто стоишь и подбираешь челюсть.... 
Пока я закинув язык на плечо поднималась на второй уровень башни, то посмеялась над собой =) В детстве когда я думала, что если вдруг когда то попаду в Париж, то обязательно поднимусь сама на самый верх, все 1300 ступенек =) Повзрослев я поняла, что ноги в путешествиях болят так, что где можно взять лифт, то лучше брать лифт. Так что не по своей воле я частично выполнила еще одну свою детскую мечту =)
Вид со второго уровня башни.... 
Нам очень повезло с погодой в этот раз! Все 4 дня не было дождя и было солнечно и тепло, поэтому фото получились очень хорошие! 




А вот тут была страшилка! Часть пола на смотровой площадке сделана из стекла, на котором вы можете постоять и посмотреть вниз на крошечных людей под башней. Я чуть не сошла с ума от страха, но все же подошла и на Эйфелевой башне мы поняли, что я оказывается боюсь высоты! 
Хочу поделиться советом, как можно по божеской цене пообедать на Эйфелевой башне! Так как у меня в тот день было день рождения, Никита предлагал забронировать нам столик на ужин в башне, но кхэ кхэ... я посмотрела на цены и сказала нунафиК.... Посмотрели цены на завтрак и я снова увидев завтрак за 40евро с человека, сказала нунафиК.... 
В обед мы зашли в ресторан чисто взять по кофе и передохнуть чуток, потому что ноги уже гудели после пешего тура.... И оказалось, что в обед без предварительной брони можно взять ланч из двух блюд за 27е, либо из трех за 33е! Если сравнивать с дублинскими ценами и брать во внимание что это все таки Эйфелева башня, то цена очень даже адекватная. 
У меня видно на лице было написано, что я сегодня стала на день старше, потому что к нам почти сразу же подошел официант и спросил если у меня ДР и вставил свечку в мой дессерт с каким то умным названием которое я не поняла =)) 
После обеда ноги все так же болели и мы очень сильно устали после Диснейленда, поэтому когда мы углядели туристические автобусы у подножия башни, то решили садиться на один из них. Это такие двухэтажные автобусы с открытой крышей, у вас есть два варианта либо заплатить 18е и не сходить с автобуса, либо заплатить 27евро, но при этом иметь возможность сходить на любой остановке, гулять и садиться на любой другой автобус и ехать дальше. 
Здание парижской оперы (Palais Garnier)- основанная в 1862 году





До Триумфальной арки мы пешком не дошли, но зато со второго этажа автобуса хорошенько рассмотрели ее со всех сторон =) 







Нотр Дам тоже видели проезжая, но туда мы вернемся на следующий день! 

Елисейские поля- вы знали что здесь числится всего 80 резидентов? Все остальные здания, дома и тд здесь для коммерческих целей. 
Сошли мы с автобуса через 2 часа, снова возле Лувра и в принципе как то случайно, повторили тот же путь что и утром с гидом во время тура, но уже не торопились и медленно прогулялись =) 







Ночью мы забрались на смотровую башню Монпарнесс, чтобы с 59 этажа и с высоты 210 метров посмотреть на Эйфелеву башню ночью =)) 
Ночью башная светится и моргает лампочками раз в час..... и это просто волшебно! 
Что еще удобно, так это то что билет ваш не привязан к конкретной дате и действителен в течении года, что очень удобно. 



12 comments:

  1. Волшебное путешествие, да еще и в день рождения! Катюша, я тебя от души поздравляю! Пусть не иссякает твоя жажда жизни и путешествий! Спасибо за очередной фоторепортаж: такой увлекательный и такой красивый. Столько архитектурных изысков таит в себе Париж, просто ВАУ!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Это я впервые на свое день рождения не дома, не привычно не много, но мне понравилось! Поездки это точно болезнь, чем больше ездишь, тем больше хочется узнать нового. И мне без разницы если это другая страна, ирландский город где я еще не была, или дублинский район в который я не забредала раньше =))

      Delete
  2. Катя, я тоже поздравляю :) Много интересного прочитала :)Спасибо большое :)

    ReplyDelete
  3. Катя, сколько туристических тонкостей, я бы тоже от тура на автобусе не отказалась, детки были под впечатлением когда мы в Страсбурге сделали тур на кораблике , там на каждом кресле наушники и записи на 11 языках.
    А в автобусе был гид? Что там предусмотрено? Фотографии шикарные, хочется посмотреть все своими глазами.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Да, автобус там двухярусный и с открытой крышей. На входе вам дают одноразовые наушники и просто выбираешь нужный язык и наслаждаешься =))

      Delete
  4. Катя, присоединяюсь к Поздравлениям! Честно, мельком пробежалась по фотографиям, обязательно вернусь в твой Париж в выходной, с чашкой кофе, что бы спокойно все прочитать и пересмотреть!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Тоня!!!!
      Я кстати тоже часто так делаю, откладываю какой то пост когда могу спокойно посидеть дома на выходных или в на работе в обед и почитать =))

      Delete
  5. Катя, как интересно!!!))) С удовольствием почитала и посмотрела такие красивые фотографии!) Поехать в Париж - это одна из моих голубых мечт, наряду с Римом и Венецией. Две из них -Рим и Венеция уже осуществились, а вот в Париж пока не получается.)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Замечательная мечта! Я тоже мечтаю о Венеции, но цена на билеты останавливает =( Пока жалко столько платить, но уверена что мне там понравится =)

      Delete
  6. Вах-вах! Молодцы! Я представляю это гудение ног!!! И поражаюсь твоему Никите. Мой дорогой супруг бы сказал НУНАФИК практически на все, и скорее всего мы бы пили винище просто с видом на куда нибудь.) Впрочем, и это было бы хорошо.)))
    Не скажу что болела Парижем, но все-таки хотела бы его посетить.)
    Сейчас читаю книгу, там главная героиня девочка-парижанка. Так вот она как будто бы не замечает что это Париж, для нее это обыденность, лавочки-запахи-гулянее в парке. Это магия Парижа для приезжих, те кто в нем живут его совершенно по другому воспринимают.) А вот мне кажется, что жители должны прямо какими то необыкновенными быть.))))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ох, Никита меня когда нибудь прибьет =) Обычно у него просто нет выбора, я все бронирую и потом говорю куда мы идем =)) На автобус это мы себе сделали "поблажку" потому что ноги уже вообще не носили ни куда ни третий день =) А вот в Бельгии мы решили поехать без плана и в Брюгге так и получилось, пошел дождь и мы засели на пару часов в кафе на улице с вишневым пивом =))

      Я Парижем тоже если честно не болела ни когда, у меня всегда Лондон и Рим были мечтами номер 1 и 2. А в Париже просто оказался ближайщий Диснейленд, а все остальное пошло бонусом =))

      Про приезжих и местных ты точно подметила! Я когда вернулась из Рима, то всех знакомых итальянцев спрашивала зачем вы переехали в Ирландию???? И они все не моргнув выдали мне кучу причин... но там же такой город красивый, в любом дворе могут оказаться руины старинных зданий, красивые фонтаны, лимонное дерево, а для них это обычные вещи просто

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...