About Me

My photo
Привет, меня зовут Катя, я родом из Якутии, но уже давно живу в Ирландии. Скрапбукингом я увлекаюсь c 2011, многому еще учусь и люблю пробовать что то новое! В моем блоге вы найдете рукодельные посты вперемешку с прогулочно-путешественными постами по Ирландии. Буду рада вашим комментариям и новым знакомствам. Если вам понравилось что-то из моих работ, то я удовольствием сделаю что-то подобное для вас. Со мной можно связаться через email katya7776@yandex.ru. Спасибо, что заглянули в гости :)) Hi, my name is Katya, I am originally from Russia, but I have been living in Ireland for a long time. I have been scrapbooking since 2011. I'll be very happy to get some feedback on my work and meet other scrapbookers. Also if you like anything on my blog I'd gladly make it for you. If you need to contact me, my email is katya7776@yandex.ru. Thanks for stopping by!

Thursday, November 16, 2017

Париж- День 3

Всем привет! У меня готов еще один парижский постик =)) Садитесь поудобнее, будет опять много фото, я по другому видимо вообще не умею =) 
После того как мы нагулялись в Диснейленде, следующие 2 дня мы провели в центре Парижа. Начали мы свой день с "бесплатного" пешего тура по скрытым улочкам и местам Парижа. На тур нужно за ранее записаться вот тут, так же на сайте есть и другие туры по Парижу. 


Место встречи с нашим гидом было на площади где находится Лувр, мы решили приехать туда чуть раньше и погулять по площади. 
Внутрь Лувра мы решили в этот раз не идти, так как по времени могли себе позволить максимум 2 часа и решили что на такой музей нужно будет выделить хотя бы 1 полный день. 


Замок Лувра, который окружает пирамиду поражает своим великолепием! По площади мы ходили только с высоко задранной головой, чтобы рассмотреть всю эту красоту! 






Пирамида Лувра меня немножко разочаровала, почему то я была уверена, что она светится, а она оказывается светится только ночью 




Кстати про тур сверху я написала бесплатный в ковычках, такие туры есть во всех европейских городах где мы были, но обычно тур бесплатный и вы если хотите и сколько хотите можете дать гиду типа чаевых, но все это исключительно по собственному желанию и хочешь можешь дать 2 евро, хочешь 10е. На парижском же туре нам пару раз прямо сказали, что дают ВСЕ и что гид ожидает как минимум 20евро чаевых с человека. 20 евро за двухчасовой тур это извините, но очень очень жирно. 
Conseil d'Etat- здание государственного совета Франции. 
Те кто смотрел фильм Код да Винчи наверно узнают на фото медальоны Араго или линию парижского меридиана. Перед поездкой я хотела если будет время найти хоть парочку медальонов в городе и тут мы шли с группой и бац.... прямо как в фильме передо мной оказался один из таких медальонов. Раньше их было 121! 
Немного современного исскуства возле парка Jardin du Palais Royal. Это внутренняя часть Court of honour- переводится вроде как двор чести? Я так и не поняла что там находится. 

На верхних этажах находятся очень при-очень дорогущие апартаменты, наш гид сказал, что больше половины их принадлежат крупным компаниям, которые используют их для встреч и когда здесь останавливаются дипломаты и другие высокопоставленные лица. Ниже под сводчатыми галереями вы найдете множество бутиков, кафе, ресторанов... 
А вот и сам сад.... здесь можно увидеть игру петанк (petanque)- или бросание специальных шаров и влюбленные парочки, много собачников и любителей почитать на свежем воздухе. Что меня удивило, так это то что в парижских парках нет скамеек- здесь просто стоят стулья, которые вы можете переставить туда где хотите присесть. 



Дальше мы подошли к крытому пассажу  Gallerie Vivienne- большая часть этих пассажей была построена в начале 19 века, когда то их было около 150, но сейчас открыты и работают всего 30. 

Пассаж Viviene всего 176м в длинну и 3м в ширину, с 1974 года занесен в список исторических монументов Франции. 

По мозаичной плитке иногда можно понять какой магазин был здесь раньше, как вот тут на пример в 1800 годах была оптика, а сейчас винный магазин. 

К середине нашего третьего дня прибывания во Франции мы наконец то добрались до Эйфелевой башни! У нас были за ранее куплены билеты на самый верх башни, но за день до назначенной даты нам пришел имеил, что в связи с забастовкой кого то там, лифты не работают и мы можем либо полностью вернуть заплаченные деньги, либо частично вернуть, либо перенести визит на другую дату. Мы решили подняться на второй уровень сами и вернуть только часть денег, так как я уже мысленно себе сказала, что в свое день рождение я буду на башне и точка =)) 
Я даже не знаю как описать, то чувство которое у меня было когда я увидела башню впервые.... Вроде это такой известный всем символ Парижа и все знают как выглядит башня, но когда видишь ее в живую, то просто стоишь и подбираешь челюсть.... 
Пока я закинув язык на плечо поднималась на второй уровень башни, то посмеялась над собой =) В детстве когда я думала, что если вдруг когда то попаду в Париж, то обязательно поднимусь сама на самый верх, все 1300 ступенек =) Повзрослев я поняла, что ноги в путешествиях болят так, что где можно взять лифт, то лучше брать лифт. Так что не по своей воле я частично выполнила еще одну свою детскую мечту =)
Вид со второго уровня башни.... 
Нам очень повезло с погодой в этот раз! Все 4 дня не было дождя и было солнечно и тепло, поэтому фото получились очень хорошие! 




А вот тут была страшилка! Часть пола на смотровой площадке сделана из стекла, на котором вы можете постоять и посмотреть вниз на крошечных людей под башней. Я чуть не сошла с ума от страха, но все же подошла и на Эйфелевой башне мы поняли, что я оказывается боюсь высоты! 
Хочу поделиться советом, как можно по божеской цене пообедать на Эйфелевой башне! Так как у меня в тот день было день рождения, Никита предлагал забронировать нам столик на ужин в башне, но кхэ кхэ... я посмотрела на цены и сказала нунафиК.... Посмотрели цены на завтрак и я снова увидев завтрак за 40евро с человека, сказала нунафиК.... 
В обед мы зашли в ресторан чисто взять по кофе и передохнуть чуток, потому что ноги уже гудели после пешего тура.... И оказалось, что в обед без предварительной брони можно взять ланч из двух блюд за 27е, либо из трех за 33е! Если сравнивать с дублинскими ценами и брать во внимание что это все таки Эйфелева башня, то цена очень даже адекватная. 
У меня видно на лице было написано, что я сегодня стала на день старше, потому что к нам почти сразу же подошел официант и спросил если у меня ДР и вставил свечку в мой дессерт с каким то умным названием которое я не поняла =)) 
После обеда ноги все так же болели и мы очень сильно устали после Диснейленда, поэтому когда мы углядели туристические автобусы у подножия башни, то решили садиться на один из них. Это такие двухэтажные автобусы с открытой крышей, у вас есть два варианта либо заплатить 18е и не сходить с автобуса, либо заплатить 27евро, но при этом иметь возможность сходить на любой остановке, гулять и садиться на любой другой автобус и ехать дальше. 
Здание парижской оперы (Palais Garnier)- основанная в 1862 году





До Триумфальной арки мы пешком не дошли, но зато со второго этажа автобуса хорошенько рассмотрели ее со всех сторон =) 







Нотр Дам тоже видели проезжая, но туда мы вернемся на следующий день! 

Елисейские поля- вы знали что здесь числится всего 80 резидентов? Все остальные здания, дома и тд здесь для коммерческих целей. 
Сошли мы с автобуса через 2 часа, снова возле Лувра и в принципе как то случайно, повторили тот же путь что и утром с гидом во время тура, но уже не торопились и медленно прогулялись =) 







Ночью мы забрались на смотровую башню Монпарнесс, чтобы с 59 этажа и с высоты 210 метров посмотреть на Эйфелеву башню ночью =)) 
Ночью башная светится и моргает лампочками раз в час..... и это просто волшебно! 
Что еще удобно, так это то что билет ваш не привязан к конкретной дате и действителен в течении года, что очень удобно. 



12 comments:

  1. Волшебное путешествие, да еще и в день рождения! Катюша, я тебя от души поздравляю! Пусть не иссякает твоя жажда жизни и путешествий! Спасибо за очередной фоторепортаж: такой увлекательный и такой красивый. Столько архитектурных изысков таит в себе Париж, просто ВАУ!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Это я впервые на свое день рождения не дома, не привычно не много, но мне понравилось! Поездки это точно болезнь, чем больше ездишь, тем больше хочется узнать нового. И мне без разницы если это другая страна, ирландский город где я еще не была, или дублинский район в который я не забредала раньше =))

      Delete
  2. Катя, я тоже поздравляю :) Много интересного прочитала :)Спасибо большое :)

    ReplyDelete
  3. Катя, сколько туристических тонкостей, я бы тоже от тура на автобусе не отказалась, детки были под впечатлением когда мы в Страсбурге сделали тур на кораблике , там на каждом кресле наушники и записи на 11 языках.
    А в автобусе был гид? Что там предусмотрено? Фотографии шикарные, хочется посмотреть все своими глазами.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Да, автобус там двухярусный и с открытой крышей. На входе вам дают одноразовые наушники и просто выбираешь нужный язык и наслаждаешься =))

      Delete
  4. Катя, присоединяюсь к Поздравлениям! Честно, мельком пробежалась по фотографиям, обязательно вернусь в твой Париж в выходной, с чашкой кофе, что бы спокойно все прочитать и пересмотреть!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Тоня!!!!
      Я кстати тоже часто так делаю, откладываю какой то пост когда могу спокойно посидеть дома на выходных или в на работе в обед и почитать =))

      Delete
  5. Катя, как интересно!!!))) С удовольствием почитала и посмотрела такие красивые фотографии!) Поехать в Париж - это одна из моих голубых мечт, наряду с Римом и Венецией. Две из них -Рим и Венеция уже осуществились, а вот в Париж пока не получается.)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Замечательная мечта! Я тоже мечтаю о Венеции, но цена на билеты останавливает =( Пока жалко столько платить, но уверена что мне там понравится =)

      Delete
  6. Вах-вах! Молодцы! Я представляю это гудение ног!!! И поражаюсь твоему Никите. Мой дорогой супруг бы сказал НУНАФИК практически на все, и скорее всего мы бы пили винище просто с видом на куда нибудь.) Впрочем, и это было бы хорошо.)))
    Не скажу что болела Парижем, но все-таки хотела бы его посетить.)
    Сейчас читаю книгу, там главная героиня девочка-парижанка. Так вот она как будто бы не замечает что это Париж, для нее это обыденность, лавочки-запахи-гулянее в парке. Это магия Парижа для приезжих, те кто в нем живут его совершенно по другому воспринимают.) А вот мне кажется, что жители должны прямо какими то необыкновенными быть.))))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ох, Никита меня когда нибудь прибьет =) Обычно у него просто нет выбора, я все бронирую и потом говорю куда мы идем =)) На автобус это мы себе сделали "поблажку" потому что ноги уже вообще не носили ни куда ни третий день =) А вот в Бельгии мы решили поехать без плана и в Брюгге так и получилось, пошел дождь и мы засели на пару часов в кафе на улице с вишневым пивом =))

      Я Парижем тоже если честно не болела ни когда, у меня всегда Лондон и Рим были мечтами номер 1 и 2. А в Париже просто оказался ближайщий Диснейленд, а все остальное пошло бонусом =))

      Про приезжих и местных ты точно подметила! Я когда вернулась из Рима, то всех знакомых итальянцев спрашивала зачем вы переехали в Ирландию???? И они все не моргнув выдали мне кучу причин... но там же такой город красивый, в любом дворе могут оказаться руины старинных зданий, красивые фонтаны, лимонное дерево, а для них это обычные вещи просто

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...