About Me

My photo
Привет, меня зовут Катя, я родом из Якутии, но уже давно живу в Ирландии. Скрапбукингом я увлекаюсь c 2011, многому еще учусь и люблю пробовать что то новое! В моем блоге вы найдете рукодельные посты вперемешку с прогулочно-путешественными постами по Ирландии. Буду рада вашим комментариям и новым знакомствам. Если вам понравилось что-то из моих работ, то я удовольствием сделаю что-то подобное для вас. Со мной можно связаться через email katya7776@yandex.ru. Спасибо, что заглянули в гости :)) Hi, my name is Katya, I am originally from Russia, but I have been living in Ireland for a long time. I have been scrapbooking since 2011. I'll be very happy to get some feedback on my work and meet other scrapbookers. Also if you like anything on my blog I'd gladly make it for you. If you need to contact me, my email is katya7776@yandex.ru. Thanks for stopping by!

Wednesday, December 27, 2017

Бельгия, Брюгге-День 2 / Belgium Trip

Эх... надо поторапливаться с постами о осенней Бельгии до конца года =)) Пост про первый день и последующие посты можно посмотреть по ярлыку бельгия/belgium. 

С утра мы отправились в центр города в поисках завтрака и то есть вернее будет сказать, мы пошли на запах свежих вафель =)) Бельгийские вафли бывают двух видов- Brussels waffle (прямоугольные, хрустящие и воздушные) и Liege waffle (круглые, более плотные, слаще и более жевательные). Вафли могут быть просто посыпанные сахарной пудрой или политые шоколадным сиропом или с разными топпингами. 
По пути на вокзал мы проходили мимо музея MOOF, это не трудно найти! Прямо перед ним стоит огромная статуя Смурфика на грибе. В музее находятся более 1000 фигурок из разных комиксов. 
Рядом с музеем есть большой сувенирный магазин с огромным количеством разных фигурок, игрушек, футболок и тд. Я конечно по своей традиции купила пару открыток для своего будущего тревел альбома =) 
До поездки я кстати даже не знала, что оказывается родина Смурфиков это Бельгия! 
Далее купив билеты за 15 евро с копейками на вокзале мы решили отправиться на денек в Брюгге. Сайт вокзала сделан очень удобно, там можно сразу проверить на поезд какого направления вам нужно садиться, на какую платформу идти, расписание поездов в реальном времени и тд. Большой жирный минус вокзала, это платные туалеты. Я не знаю может где то это норма, но в Ирландии у нас да и везде где мы ездили туалеты бесплатные были. И мне не жалко пару копеек заплатить за проезд, но у меня мелочи и налички не водится вообще ни когда, поэтому платные туалеты для меня это вообще не удобно
Посмотрите какие в Бельгии классные кондукторы! 
За 50 минут поезд домчит вас до Брюгге.... в Брюгге ты влюбляешься с первых минут, с первых домиков и первых наимилейших улиц.... 
Визитная карточка города это лебеди, из здесь просто огромное количество! 
С лебедями в Брюгге связана легенда: после того, как Максимилиан Австрийский в очередной раз повысил налоги, жители Брюгге восстали и захватили его в плен.
Назначенный Максимилианом глава города, Питер Ланхалс (по-нидерландски его фамилия звучит как «длинношеий»), был обезглавлен на главной площади.
Когда Максимилиан вернулся к власти, он издал приказ, по которому жители Брюгге были обязаны вечно разводить «длинношеих птиц» - лебедей.

Над многими дверями жилых домов в городе, стоят статуэтки святых
Вдоль каналов катаются лодочки с туристами. Мы конечно тоже хотели прокатиться, но после обеда пошел дождь, а катание на лодке сомнительное удовольствием под дождем =)) 


Город просто дышит стариной.... это чувство только усиливается когда видишь вот такие классные кареты с лошадьми! 

Улица Walstraat 

Домики с такими крышами прямо как в Амстердаме =)) 

Вдоль вот этой улочки, есть сувенирный магазин на дверях которого написано огромными буквами МЫ ГОВОРИМ ПО РУССКИ!!! 
Эх я конечно зависла возле вот этих очаровательных сумочек, они такие воздушные и романтичные.... Жаль что я девочка кеды и драные джинсы, а не платьюшко и рестницы 15 сантиметровые =0) 
Шоколад в огромных количествах и тут.... на фото ниже кстати вообще мои самые любимые шоколадные конфеты- знаю пару точек в Ирландии где продают такие ракушки и ни когда не ухожу оттуда без коробочки =)) 
Магазин Choco-holic на улице Katelijnestraat оказался довольно юморным, кроме стандартных шоколадных конфет тут есть и более "интересные" варианты для людей без комплексов- в виде мужских и женских гениталий и грудей.... да еще разного размера и разных цветов.... 😕 


В окнах многих домов висят очень красивые кружевные салфетки и шторочки 

Музей Sint-Janshospitaal- средневековый госпиталь с 800-летней историей! 


Церковь Богоматери или брюжский Нотр-Дамм- здесь хранится единственная скульптура Микеланджело которая при его жизни была вывезенна из Италии 



И еще классные домики.... 
Тут даже почтовые ящики очень милые и атмосферные =) 





Центральная улица Steenstraat ведущая к главной площади города, тут просто что не здание, то шедевр архитектуры! 

Перед поездкой мы конечно же пересмотрели дома фильм "Залечь на дно в Брюгге" и нашей первой остановкой стала средневековая башня Белфорт находящаяся на Рыночной площади. 

Мы обошли всю площадь пока не нашли кафешку в которой сидели главные герои фильма, уж больно мне хотелось возможно посидеть в том же стуле, что и Ральф Фаинс сыгравший так же Волдеморта в Гарри Поттере =) 
К тому времени как мы решили зайти в De Vier Winden пообедать начался дождь и в итоге мы засели здесь на пару часов. Никита во второй раз уже заказал voul-aux-vent c курицей, а я попробовала "белые" сосиски Boudin Blanc, которые делаю с молоком вместо крови

На Рыночной площади находится небольшой воскресный рынок, исторический музей, музей пива и тд 




Чисто случайно мы зашли в магазин Lace Jewel, где около часа мы рассматривали кружево невероятной красоты и разговаривали с хозяином магазина. Его семья уже четвертое поколение его семьи кто управляет магазином, часть товара это винтажное кружево которое добавила в ассортимент его пра-пра-прабабушка. 
На данный момент к сожалению брюггское кружево вымирает как вид искусства, потому что уже ни кто не плетет кружево как профессия, но местные мастерицы делают какие то вещи на заказ и украшают кружевом свои окна

По мимо кружева в магазине огромный ассортимент очень милых и красивых кошельков и подушек вышитых вручную! Тут я сто раз пожалела, что я люблю огромные кошельки и не могу купить себе такую прелесть 


Вот в таких рамочках продаются фрагменты винтажного кружева 19 века! Хозяин магазина рассказал нам, что если какое то кружево испортилось со временем, то когда в магазине мало покупателей он вырезает цветочные мотивы из кружева и вставляет в маленькие рамочки. 


Ночной Брюгге просто завораживает! 

Мы снова прошлись по магазинам с шоколадом и купили себе горячий шоколад.... и тут мы поняли, что то что у нас продают как горячий шоколад это какое то жалкое подобие горячего шоколада =((( В Брюгге вам продают стакан горячего молока с палочку как для мороженного и хорошим таким куском шоколада на конце. 



Спасибо большое за внимание! Мы тут уже отпраздновали католическое Рождество, но я слежу в инстаграмме за подготовкой к праздникам в России! =)) 

6 comments:

  1. Сколько шоколада и красивых улочек в одном посте :)))
    Спасибо ,что делишься!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Городок просто волшебный! Он прямо как из какой то доброй сказки

      Delete
  2. Как же уютно и красиво! Класс!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Брюгге у нас прямо хайлайт всей поездки стал!

      Delete
  3. Какая красота)))А шоколад))))))))))))))))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Шоколад прям ВАУ!!!! Глаза разбегаются просто

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...