About Me

My photo
Привет, меня зовут Катя, я родом из Якутии, но уже давно живу в Ирландии. Скрапбукингом я увлекаюсь c 2011, многому еще учусь и люблю пробовать что то новое! В моем блоге вы найдете рукодельные посты вперемешку с прогулочно-путешественными постами по Ирландии. Буду рада вашим комментариям и новым знакомствам. Если вам понравилось что-то из моих работ, то я удовольствием сделаю что-то подобное для вас. Со мной можно связаться через email katya7776@yandex.ru. Спасибо, что заглянули в гости :)) Hi, my name is Katya, I am originally from Russia, but I have been living in Ireland for a long time. I have been scrapbooking since 2011. I'll be very happy to get some feedback on my work and meet other scrapbookers. Also if you like anything on my blog I'd gladly make it for you. If you need to contact me, my email is katya7776@yandex.ru. Thanks for stopping by!

Tuesday, May 29, 2018

Открытки на девичник + Девичник в Слайго - Hen party cards

Летняя пора наверно во многих блогах, это не только время для создания тревел-альбомов, а еще и свадебная пора! Я в этом году не исключение =)) 

Перед свадьбой как правило многие устраивают мальчишники и девичники и по этому поводу у меня появилось пару заказов =)) Кстати если вам интересно почитать про ирландские свадьбы, то приглашаю заглянуть вот в этот пост

Первую открыточку я сделала для своей подруги, которая скоро выходит замуж. На девичник мы оправились небольшой компанией на северо-запад Ирландии в городок Слайго (покажу фоточки ниже) и конечно я предлажила сделать открыточку которую мы все подписали. 

Открытка делалась в очень ограниченные сроки и прямо перед выездом, поэтому она довольно простая. Я использовала обалденно красивую бумагу Прима Tales of you and me- у меня дома огромные запасы бумаги, и я каждый раз когда вытаскиваю эту бумагу я говорю себе, что мне не нужен большой размер этой коллекции.... она потрясающе красивая! 

 Алфавитные наклеечки стали частым гостем в моих работах =)) 
Я скомбинировала примовскую бумагу с простым крафт кардстоком. Кардсток я сделала в технике сухого эмбоссинга, а край бумаги обработала бордюрным ножом. Бордюрный нож это одна из моих последних покупок на али, просто не могу нарадоваться какие они классные! 

 Внутри место для пожеланий и бокал с коктейльчиком =))
Вторую открытку я делала на заказ, она очень похожа по материалам на открытку выше, хотя вообще меня просили сделать что то подобное , но я ж не умею и не повторяю свои работы на заказ =)) Поэтому получилась вот такая интерпретация =)) 
Обалденно красивое платье (вроде это молд из жидкого пластика) я покупала у знакомой. Берегла как зеницу ока, но потом решила все таки использовать для заказа 
Цветочный микс у меня тут из российских Скрапберрис, английских Wild Orchid и не обошлось без старого доброго алиэкспресса =)) 
В последнее время очень полюбились мне тканевые плоские цветочки, точнее это отрез кружева из которого я вырезаю цветы
Алфавитные наклеечки, чтобы понятно было по какому поводу открытка =0) 
Место для пожелания.... Неожиданно стала использовать цветные чернила первый раз за 7 лет в скрапе =)) 
Обрезочки пошли на спинку 
Ну и раз я тут завела тему девичников, то покажу фото нашего не типичного ирландского девичника =)) 
А не типичный у нас девичник, потому что вместо стриптизеров и большого количества алкоголя, у нас был хайк по лесу =)) 
Гора Бенбалбен- главная достопримечательность графства Слайго. Кстати это единственная гора в Ирландии имеющая плоскую вершину
У нас и тут не обошлось без приключений, мы взяли такси из Слайго, специально сказали таксисту что мы на гору едем, а он высадил нас не там где надо. Сначала мы стали подниматься, но через полчаса уперлись в тупик (есть подозрение что мы шли по частной земле, куда нам по идее нельзя было заходить). Пошли обратно, встретились в другими хайкерами, потом с каким то фермером и тут мы поняли что мужик нас не довез до нужного места.... хорошо так не довез
Трейл вокруг горы начинается от парковки Gortarowey с южной стороны. Тут можно пройти по двум путям- синяя тропа занимает около 1.5ч, красная больше 2ч
В инстаграмме кстати многие спросили, почему овечки в краске. Если в двух словах, это способ маркировки овец и чтобы отличать их от овец соседа. Если подробнее, то у каждой овцы в Ирландии есть своя маркировка и код, по которой можно узнать всю ее родословную, где она паслась, чем питалась и тд. Сами же фермеры помечают своих овец так чтобы отличить от чужих, помечают каждую "семью" одним цветом, овечки разного возраста так же помечают другим цветом чтобы было понятно где кто и каким то другим цветом помечают беременных овечек. 
Для маркировки используют специальную краску, которая не смывается частыми ирландскими дождями, но легко смывается с шерсти
На паре кадров мне даже удалось, сфотографировать мам и детей =))
На следующее утро мы отправились на пляж Страндхилл, который омывается северным атлантическим океаном 
Кофе и океан, разве утро может быть добрее? В кафе Shells отличный кофе и выпечка! 
Пока мои подруги покоряли волны и были на уроке по серфингу (я плавать не умею, в воде паникую, тону и в холодную воду лезть не хотела 😆), я тоже устроила себе «водный спорт»- пошла в спа-салон специализирующийся по процедурам с использованием местных водорослей
В Слайго вообще очень много таких спа, но у Voya самые хорошие отзывы и находится он прямо на берегу океана с окнами выходящими на пляж.
Я взяла себе ванну с паровой кабинкой на одного человека- 50мин этого удовольствия стоит всего €28, что приятно удивило обычно у нас все процедуры для прихорашивания довольно дорогие. Experience был довольно необычный, водоросли не то чтобы слизкие, но такое чувство как будто сидишь в ванне наполненной гелем для душа. 50мин хватает с головой, чтобы посидеть там, мне через полчаса стало скучно. Кожа после такой ванны просто бархатная! Если будете в Слайго, то очень рекомендую!
Когда ты живешь в такой красивой стране, что фильтры только портят фото
Есть тут среди нас экстремалы? Меня даже бассейн гостиничный чуть не довел до инфаркта, поэтому я отсиживалась на теплом пляже и офигевала от тех кто добровольно полез в холодную воду 😅) Мы ходили в Strandhill Surf School, урок 2.5ч стоит €35- бронированием занималась не я, поэтому не могу сравнить цены, но думаю по-божески. За это время девочки успели переодеться в гидрокостюмы, потренироваться базовым навыкам на суше и часа полтора провести в воде
Беру свои слова обратно- утро стало еще добрее. Говорят, что в Mama Johnston самое вкусное мороженное в Ирландии

Слайго оказался очень оживленным, милым и уютным городом, не знаю может тут всегда так либо сказались длинные выходные + отличная погода, но мне здесь однозначно понравилось! 


Продуктивной недели вам! 

8 comments:

  1. Катя классные открытки! Буду читать твой пост в два этапа.))) На такой длинный пост времени за раз не хватает.) Только фотки успела посмотреть.) А читать то тоже интересно, в общем до скорых встреч.)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Краткость- сестра таланта, это не про меня =(( Я вообще не умею писать коротко

      Delete
  2. Катюша, какая у вас отличная вышла вечеринка! Как можно отказать от удовольствия полюбоваться такими пейзажами, предпочитая клуб и алкоголь О_о Так что вы все правильно сделали! Открыточки такие чудесные - люблю, когда не перегружено!

    ReplyDelete
    Replies
    1. У меня коллеги обычно на девичники уезжают с сумками набитыми косметикой и нарядами, а мы уехали с трениками и удобными кроссовками =))

      Delete
  3. С удовольствием почитала-посмотрела...как все красиво и интересно описано! Молодцы девчонки, а таксист, ушлый, зараза...))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Виталия, спасибо большое! =))

      Delete
  4. очень красивые открыточки! Первая мне даже больше понравилась. Это похоже на то, когда торопишься, то и стрелку себе быстро и легко на глаза нарисуешь, так не получится ровно, когда стараешься :)))))) не в обиду, просто такое сравнение в голову пришло.
    Классный у вас девичник вышел! Я бы тоже побоялась на доске плавать :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Эля, про стрелку ты точно совершенно подметила! =))

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...