About Me

My photo
Привет, меня зовут Катя, я якутский скрапер из Ирландии. В моем блоге вы найдете рукодельные посты вперемешку с прогулочно-путешественными постами по Ирландии и другим странам. Буду рада вашим комментариям и новым знакомствам. Если вам понравилось что-то из моих работ, то я удовольствием сделаю что-то подобное для вас. Со мной можно связаться через email katya7776@yandex.ru. Спасибо, что заглянули в гости :))

Thursday, July 26, 2018

Нидерланды день 3 - Netherlands

Всем привет! Показываю остаточки фото с нашей апрельской поездки в Амстердам =)) 
На наш третий день в Амстердаме погода была ну совсем плохая. Но хоть без ветра, поэтому можно было хоть как то гулять с зонтом и ну разве испугаешь дождем тех, кто живет в Ирландии? =)) 

Пока Никита досыпал, вставал и собирался я умотала в Rijksmuseum . Мы здесь уже были в прошлом году, пришли посмотреть на «Молочницу» Вермеера, а оказалось что ее увезли на выставку в Лувр, так она «убежала» от меня впервые. 
Насчет Лувра я не расстроилась, потому что мы уже собирались в Париж на мое др. Потом в Париже у нас физически просто не хватило время на Лувр и так она «убежала» от меня второй раз. 
Но я и тут не расстроилась, потому что знала что после Лувра выставка приедет к нам в Дублин. «Молочница» убежала от меня третий раз когда в Дублин привезли все картины из Лувра, кроме Молочницы! Вот тут я расстроилась....но все же решила попытать удачу снова и вернулась в Rijksmuseum (предварительно уточнив если картина там 😅)
Чтобы не оплошать как я, если хотите увидеть какую то конкретную картину, то проверьте вот этот сайт - тут можно почитать много интересного про Вермеера и его работы, узнать где и когда будут проходить выставки его работ и узнать где конкретно находится та или иная картина на данный момень
Риксмузеюм конечно просто огромный и за раз можно даже не пытаться все обойти! Я просто на входе брала карту и там нашла залы которые мне хотелось посмотреть- в прошлую поездку мы посмотрели три зала и еще два в этот раз. Но даже при этом я не увидела даже и половины музея! 
Еще раз остановилась возле Ночного дозора Рембрандта 
Молочница стала моим 17-ым Вермеером, осталось увидеть еще 18 ❤️ Если вы собрались в Риксмузеюм, то советую не брать рюкзаки и большие сумки, потому что их придется сдать в гардероб отстояв при этом большую очередь. И очень рекомендую купить билет заранее онлайн, с ним вы проходите без очереди (а очередь там огромная!!!)
Так же можно скачать бесплатное приложение музея, насчет приложения ничего не могу сказать потому что прибывая в состоянии эйфории от предстоящей встречи с Молочницей я просто забыла про него. Но кстати забыла написать в прошлом посту - отличное приложение с аудиогидом можно так же бесплатно скачать для гаагского Mauritshuis
Огромные окна с витражами, еще одна моя любовь и слабость! 
В поездках я всегда люблю найти какие то необычные и интересные и скрытые места города. Перелопатив кучу инфы я узнала о Zevenlandenhuizen - дома семи стран построенные в конце 1894 года, сегодня это жилые дома находящиеся на улице Roemer Visscherstraat, это буквально в 10мин ходьбы от Rijksmuseum

Дом под номером 20 это Германия с большой готической аркой и башней. Номер 22 Франция вдохновением для которого были замки из долины Луары. Номер 24 это испанская вилла в стиле города Гранада. Номер 26 это итальянский палаццо в нео-классическом стиле. 28 Россия с крышей напоминающей купол кафедрального собора. 30 это сами Нидерланды с домом в стиле renaissance и дом под номером 30А это английский коттедж. 
Каждый дом подписан над дверью, чтобы вы не запутались

Для меня как для фаната интересной архитектуры, это дома стали очень интересным открытием Амстердама
Хотели бы вы жить в таком длинном и узком домике? =)) 
Наткнулись на какой то интересный магазинчик, в котором продаются разные статуэтки коров
И еще одно секретное присекретное место Амстердама, на паре сайтов и блогов прочитала про него, но так и не нашла точный адрес
Видите, да крохотные домички спрятанные между жилыми домами 😊 Нам очень понравилось искать эти домики, поэтому давайте я не буду писать точный адрес, а дам подсказку? Они находятся рядом с рынком Noordermarkt. 
Если обратите внимание на номера домов на улице, то заметите что они перескакивают с 54 дома до 70. Местное рекламное агенство решило исправить эту ошибку и добавили не хватающие адреса между домов
Пока вы рядом, то можете заглянуть на фермерский рынок Noordermarkt или подкрепиться блинами в Pancake Bakery. Это кафе мы открыли для себя в прошлом году и вернулись чревоугодничать в этом, порции тут огромные, а блины вкуснющие. До кафе Papeneiland про которое я писала в предыдущем посте тут тоже рукой подать
Двигаемся обратно в сторону центра, вроде по району Jordaan, но это не точно так как мы просто шли без карты 
Моя скраперская душа плачет! Второй раз я не успеваю зайти в магазин Posthumus ! Совершенно случайно нашла этот магазин в прошлом году проходя мимо музея Амстердама, но по воскресеньям он закрыт. В этом году в субботу мы до него не дошли, а в понедельник видимо в связи с Пасхой у него был выходной
Только представьте этот магазин с 1865 года делает штампы и печати по индивидуальным заказам! Я минут 10 стояла прижавшись к стеклу и мысленно рыдала. Хоть с точки зрения использования деревянных штампов в работах я их не оч люблю и предпочитаю силиконовые штампы, но деревянные штампы ведь такие красивые! Хотела привезти себе сувенирчик из Амстердама и купить штамп с изображением нидерландских улочек, но видно в следующий раз
Невероятной красоты крытый пассаж- не спрашивайте где я его два раза нашла случайно, но где то недалеко от центральной станции! 
В 10-15 мин от Dam square, есть крохотный магазинчик Van Stapele, его легко пропустить- сам магазинчик крохотный и находится он в узенькой улочке, но его можно легко найти по обалденному запаху! В Van Stapele не продают ничего кроме одного вида печенья- шоколадное печенье со сливочной начинкой из белого шоколада (пишу и давлюсь слюной). Они божественные просто ❤️ Печеньки на месте прям перед вами стряпают несколько девушек, пока еще две девушки обслуживают не прекращающуюся очередь покупателей. Каждые 10мин тут выносят новый поднос с 48 печеньками с пылу с жару! Печеньки обязательно нужно есть пока они горячие и пока начинка растаяла!
Мы конечно пожадничали и взяли по печеньке съесть сразу и еще парочку увезти с собой. А особо креативные читай я   еще и умудрились аккуратно порвать пакетик так, чтобы я могла потом пристроить в свой тревел бук отштампованный логотип магазина =)) 

Большое спасибо всем дочитавшим пост до конца =)) 
Как появится время начну писать пост о английском мега-милом городке Бристоле

8 comments:

  1. Катя, с удовольствием порассматривала фотографии, всё красиво - улочки, домики, печенье, а какие классные коровы! Молочница просто живая, не мудрено что ты за ней гонялась, я тоже хотела бы увидеть вживую)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Молочница мне кажется отличается этим от других работ Вермеера- она действительно более живая и там более насыщенные цвета и краски

      Delete
  2. Катя, хорошо что "погоня" за "Молочницей" прошла успешно!:)) Как же интересно читать твои путевые заметки, ведь тут и музеи и ценная справочная информация и отличные фото! А магазинчик со штампами меня еще в прошлый твой репортаж впечатлил, сколько же там нужного!:))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Наташа, спасибо большое! Стараюсь писать о том, о чем мне самой интересно почитать. Не люблю посты аля вот куча фото, полюбуйтесь на меня и все =))

      Delete
  3. с удовольствием почитала :)

    ReplyDelete
  4. Сколько всего интересного! и дома разных стран и маленькие домики) и вкусняшки как всегда!))

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...