About Me

My photo
Привет, меня зовут Катя, я якутский скрапер из Ирландии. В моем блоге вы найдете рукодельные посты вперемешку с прогулочно-путешественными постами по Ирландии и другим странам. Буду рада вашим комментариям и новым знакомствам. Если вам понравилось что-то из моих работ, то я удовольствием сделаю что-то подобное для вас. Со мной можно связаться через email katya7776@yandex.ru. Спасибо, что заглянули в гости :))

Thursday, April 13, 2017

Обновки/ Shopping

Всем привет =)) У нас сегодня "пятница", я наконец то дождалась конца этой недели! Сдала во вторник свой проект, вздохнула спокойно! Теперь следующий экзамен через 3.5 недели- трудовое право! Еще когда мы получали нашего бакалавра, мне безумно нравился модуль по HR и особенно трудовое право. Сейчас я с огромным удовольствием иду на лекции, мне безумно интересно просто! Вчера доставала Никиту "покажи свой контракт", "расскажи про процесс увольнения на твоей работе", сегодня с утра достаю директора "поясни почему написано вот так в наших контрактах" =)) 
Впереди длинный пасхальный выходной, мы отдыхаем с пятницы по вторник. На выходные куча планов, надеюсь погода не подведет! 

А пока покажу свои последние заказы, в основном с али. Как обычно дам ссылочки на алиэкспресс и продавцов у которых я делала заказы. 

Снова радуют цены на алиэкспрессе. Пришел заказ с подвесками- детские расчески, самолетики, чайники и ложечками. Все супер, все очень понравилось, НО самолеты уж больно крохотные какие то =(( Тут я конечно сама виновата, что ни когда не читаю описание товара и лежать без дела они конечно не будут. Но было бы здорово если бы самолеты были чуть большего размера. Заказывала вот тут
Долго и мучительно, аж с середины января и до конца марта добирался до меня дырокол, который делает прорези для фото. Очень давно такой хотела, но у нас вообще ни разу не видела, на английских сайтах тоже. Дырокол отличного качества, на ура дыроколит скрап-бумагу и кардсток по 180гр (толще не пробовала, но толще для подложек и не использую). 

Затем ножи- воздушный шар, ажурный бордюр и перья. Плюс заказала наклейки а-ля меловая доска, для своих баночек со специями на кухне. Воздушный шар я как то брала попользоваться у подруги и очень мне понравился дизайн, а когда я заказала такой же нож на али, то он оказался ОГРОМНЫМ по сравнению с таким же брендовым ножом подруги. Но зато они здорово смотрятся вместе, мы договорились что нарубим друг другу таких шаров. Вот тут я использовала нож подруги. Этот нож не плохой, но нужно прокрутить несколько раз, чтобы полностью прорубить детали. 
Я давно уже хочу комплект с ажурными бордюрами Spellbinders, но у нас их либо нет, либо вижу на ибее, но там доставка стоит почти как сами ножи и все вместе выходит около 30евро с доставкой . Поэтому пока купила вот такой нож с али за пару евро. Нож очень красивый и ажурный, прокатываю два раза чтобы прорубить все мелкие детали, нож легко чистится и вырубка очень легко вынимается. 
Перышки и тема этно, сейчас популярна в скрапе и я давно засматривалась на ножи-перья, но все не покупала, потому что думала не куда будет применить. Пока не осенило, что перья будут очень даже в тему в поттерском альбоме. Нож рубит отлично, вырубка сама выскакивает из ножа, я вырубила пару вот таких красивых блестящих перышек
Вырубка сделана из кардстока плотностью 180 гр
Пока была у Мамы, снова зашла в магазин The Works, снова порадовали цены =) Отхватила себе набор двухсторонней бумаги в красных оттенках, некоторые принты и текстура напомнили мне бумагу 7 дотс. Фирма Make and Create, я про такую раньше не слышала, но бумага достойного качества и плотностью 250 гр. Даже подумываю пустить ее частично на римский альбом, а пока сделала вот такую открытку для сестры
Там же взяла набор эпоксидных наклеек с разными рисунками, клеевой слой наклеек легко отклеивается, но это можно исправить капелькой глосси-акцента. Ленточка с фламинго просто невероятно милая, я редко использую ленты в работе, но если ленты покупаю, то только самые понравившиеся =) 
Насчет качества вот этого крафт чипборда я не уверена, но решила взять один набор посмотреть. Чипборд очень плотный, почти как фанера и серовытый, но я решила что возьму какой то набор который если что легко будет окрасить. 

Очень очень долго я ждала три набора штампиков для планнеров, шли почти три месяца. Я помню что девочки просили показать когда придут. Вообщем взяла три наборчика. Штампики отличные и небольшого размера- идеально подходят для планнеров, я уже украсила пару страничек. 
Оттиск у них хороший, штамповала архивными чернилами Ranger 

Не смогла устоять перед мини-прищепочками нежных пастельных оттенков 😍 Я такие прищепки часто использую для декора магнитов на холодильник. Взяла там же еще вот такие бутылочки (cкажу по секрету, бутылочки эти будут в тематической конфетке которую я в скором времени буду разыгрывать в блоге =)) 
Потом от этого продавца пришли 4 набора штампов- один с разными надписями которых часто не хватает, два набора с разными достопримечательностями (а конкретнее мне нужен был Колизей и статуя Давида) и наборчик с разными знаками Зодиака (среди русскоязычных заказчиков часто просят). 
Достопримечательности штампуются вроде не плохо, но нужно нажимать сильно и держать лист на ровной поверхности и лучше нажимать стоя. 
Вот этот набор на много лучше штампует и без лишних усилий
Знаки зодиака тоже довольно хорошего качества. 
А вот набор с надписями меня не много разочаровал, вроде штамповала стоя и нажимая довольно сильно, но не все надписи хорошо пропечатались 
Наконец то решила купить тканевые цветы, которые мне кажется купили уже все кроме меня - взяла 8 оттенков, каждого по 12 шт за всего 90 центов. Цветочки не плохие, не которые конечно помялись при пересылке, но ничего страшного.

Цветы в их новом домике (подставка для кексов купленная на распродаже в отделе товаров для дома) 
Там же взяла ягодки малины и шиповника, для эко-работ очень даже подойдут. Не смотря на то, что заказ пришел просто в пупырчатом пакете, ягодки совсем не пострадали и не обсыпались. 

Долго читала и смотрела отзывы на ткань с али и наконец то решила купить пару отрезов. Я уже ни раз жаловалась, что ткани к нас продают во-первых мало, во-вторых очень дорого! Поэтому все же заказала у этого продавца пару отрезов- набор фиолетовых оттенков (для поттерского альбома скорей всего), оранжевый отрез (если поттерский альбом выйдет больше оранжевым, то использую этот отрез. Если нет, то пусть лежит, оранжевой ткани у меня вообще нет), синий отрез со звездами для мальчуковых альбомов (я все хочу сделать космический альбом с роботами =)) 

И вот эти два отреза покажу по-ближе, потому что они жутко милые!!!! 
Лондонские принты- посмотрите какие классные рисунки! Миник не планировала, потому что фото именно из Лондона мы привезли мало в феврале, но т.к я уже купила бумагу с принтами британского флага, то придется ехать в Лондон еще раз чтобы сделать достаточно фото для альбома =)) 
И мишки..... милота просто невозможная!!!! Вся ткань конечно тонковата и немного просвечивает, но для меня это не страшно, потому что я обложки все равно прокладываю флисом. 
Обалдела от счастья когда увидела эти подвески !!!! Они просто идеальны для поттерского альбома!!!! Посмотрите до чего мил крохотный котелок??? =)) 
Потратила наконец то подарочный сертификат, который мой брат мне подарил на НГ- хорошенько затарилась разными буквами на клеевой основе. Такие буквы я часто использую для своих альбомчиков 
И еще один большой заказ с подвесками всякими разными- тут есть лондонский автобус и Биг Бен, фотоаппараты (у меня уже были такие подвески, но разлетелись они мгновенно, поэтому взяла повтор), компас для тревелов, чайники для кулинарчиков, Колизей для римского тревела, Кролик из Алисы в стране чудес на подарок, вилки (на одной из вилок погнут зубчик!), ножнички заказывала для Мамы, она сейчас шьет игольницы, шапочки выпускников (на тогда, когда я наконец то решу делать альбом про наш выпускной) и плечики для детских работ. 

И еще тут есть поттерские подвески- Дары Смерти и пауки (пауки оказались огромными, поэтому наверно только пойдут на обложку альбома). 

Всем приятных выходных! Пошла дописывать пост про второй день в Глазго =) 

18 comments:

  1. Катя, как всегда - раздразнила скрап-вкусностями.)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Хвала алиэкспрессу =)) В наших местных скрап магазинах, мне бы это влетело в копеечку

      Delete
  2. Катюша, с обновочками тебя!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо! Предвкушаю как у меня сейчас будет целых 4 дня свободных на скрап!

      Delete
  3. Ну ты затарилась)))) пускаю слюну и жду зарплату))))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Я уже следующую зп жду не дождусь! Нашла подходящую бумагу для римского тревела! Альбом ГП тоже все не могу начать- жду не которые базовые материалы

      Delete
  4. классные покупочки :) спасибо что поделилась!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, возможно кому то пригодятся отзывы на продавцов с али

      Delete
  5. Катя, обновки хороши! А цветы можно чуть подержать над паром- они выправятся.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо за совет, Оля! Я попробую

      Delete
  6. Катя,как у тебя много всего красивого! К тканям я не равнодушно,,расцветка нравится.Но уж очень дорого и лоскутки маленькие.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Надежда, да для ваших работ отрезы маловаты будут наверно =( Я в основном ткань использую для обложек альбомов, а мои альбомы максимум размера 20см на 20см, так что такого отреза хватит аж на два альбома.
      А по ценам.... в России я покупала отрезы по 80 руб-300 руб, на али дешевле все же. В Ирландии у нас метр ткани стоит 12-15евро- 720-900 руб, т.е получается мне все равно дешевле на али брать

      Delete
  7. Спасибо, что делишься находками с Али!
    Классно, когда столько всего приходит, но 4 выходных -это самое клевое для скрапа!

    ReplyDelete
    Replies
    1. С али вечно не угадать, вроде делаю заказы в разное время, а приходят они все в течении одной недели.

      Delete
  8. Боже, сколько красоты! А я все никак до Али не доберусь. Но после твоих постов, чувствую не устою, пойду заказывать! :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ира, а как у вас дела обстоят со скраповыми и рукодельными магазинами?
      Я взяла на пробу 2 небольших заказа и вот теперь только там покупаю.

      Delete
    2. У нас все плохо. Ближайшие скраповые магазины в другой стране - Хорватии. Иногда у нас что-то можно найти в магазине для декупажа, а в основном я или из России привожу или в Америке заказываю. Вот благодаря тебе заглядываюсь на Али. Только к нам доставка какая-то чумовая

      Delete
    3. Мда, у нас тоже все довольно плачевно обстоит. В Дублине всего пара магазинов физических есть, выбор не большой, цены дикие. Есть пара онлайн магазинов ирландских, но тоже выбор очень маленький. Приходится либо заказывать в Англии и платить за доставку либо переплачивать тут.

      Хм... я помню мне писали девочки из Украины и России, что к ним теперь платная доставка с али стала. Но к нам доставка платная только на некоторые товары и там еще "на кассе" можно нажать стрелочку вниз и самой выбрать способ доставки у не которых продавцов.

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...