About Me

My photo
Привет, меня зовут Катя, я якутский скрапер из Ирландии. В моем блоге вы найдете рукодельные посты вперемешку с прогулочно-путешественными постами по Ирландии и другим странам. Буду рада вашим комментариям и новым знакомствам. Если вам понравилось что-то из моих работ, то я удовольствием сделаю что-то подобное для вас. Со мной можно связаться через email katya7776@yandex.ru. Спасибо, что заглянули в гости :))

Tuesday, June 12, 2018

Художники и картины / LO Meeting Vermeer

Всем огромный привет!!!! Я конечно не могла пройти мимо задания "Художники и картины" в Дивных штучках, когда у меня совсем вот не давно случилась встреча с моей самой любимой картиной! 

Мое знакомство с Вермеером началось кстати не с картины, а с книги Трейси Шевалье. Этой книге в этом году исполнилось 11 лет (ага я 11 лет назад закончила школу =)), по ней видно что она очень залюблена, на ней нет живого места, на ее полях кучи пометок и записей.... И да, я специально везла книгу в Гаагу, чтобы сделать фото на фоне музея Мауритцхаус =)) 
По бумажной части- страничка сделана из коллекции Simple Life- Jane Hadfield
Заголовок "Встреча с Вермеером" выложен алфавитными наклейками с алиэкспресса. В прошлом году я поставила себе задачу увидеть в живую все работы Вермеера, всего их 35 тех что подтверждены как его работы. Девушка с жемчужной сережкой стала 14-ой в моем списке! Кроме нее во время этой поездки я увидела еще 3 картины Вермеера, итого мною увидены 17 картин и еще 18 остаются в списке =)) Кому интересно прошу сюда за фото прошлогодней поездки в Нидерланды, а тех кто хочет увидеть фото поездки этого года прошу еще чуть чуть потерпеть- пост в процессе написания =)) 
По бокам композиции я добавила тежики от 7Дотс, вырезанные отштамповки и билетик, выигранный Никитой в боулинге лет сто назад
Мне очень хотелось добавить меморабилию на эту страничку, но к сожалению красивого билетика у меня не было, т.к билет в музей мы брали онлайн, поэтому пришлось делать билетики самой =) 
Небольшая карточка с местой для записи и штампом. 
Очень хотелось добавить чего то такого старинного на страничку и решила что мельница и деревянные башмачки подойдут! 
Перед созданием странички я решила сделать для себя такой небольшой эксперимент и засечь по времени сколько у меня занимает одна страничка. Сделала фото и решила фото добавить в блог =)) 
15.57- собраные все материалы
Первым делом приклеиваю фото на подложки, выбрала кардсток оливкового цвета
Обрезаю до нужного размера бумагу для основного фона, светлый лист обрабатываю дыроколом края и покрываю бумагу дистресс чернилами 
16.26- подбираю подходящие штампы и делаю отштамповки. Всех отштамповок я делаю по 2-3 штуки, потому что пока не знаю сколько именно мне их понадобится + экономлю время на следующий раз 
Украшаю карточку для журналинга штампом
16.41- вырезаю и обрабатываю дистресс чернилами все отштамповки 
16.49- делаю примерную раскладку декора на страничке 
Прикладываю лист с алфавитом, чтобы решить где делать заголовок странички- на верхней или нижней части работы 
Получилось примерно вот так
17.07- приклеиваю все по местам 
Мельницу решаю сделать из оливкового кардстока, потому что крафт кардсток не очень хорошо смотрелся рядом с карточкой для журналинга 
17.23- добавляю брадс, вдеваю шнурки в теги и добавляю дотсы 
17.27- ГОТОВО! Итого получается, что создание странички занимает у меня около полутора часов. А у вас примерно сколько занимает создание работы? 
Участвую в заданиях-
1) Дивные штучки- Картины и художники
2) Скрап Магия- Забытые скрап материалы
3) Зачарованные скрапом- Универсальный скетч

9 comments:

  1. Катя, замечательно! Теперь я тоже хочу почитать эту книгу. Как же классно, что у тебя такая тяга к искусству, это так редко сейчас!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Наташа, спасибо большое! =)) Я очень люблю эту книгу, потому что там много описания простой жизни, какие то бытовые моменты и тд, очень интересно!

      Delete
  2. Кать, ну ты спринтер-страничка за час!
    деревянные башмачки-это нечто)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Полтора часа =)) Хотя мне редко удается вот так сесть и за раз сделать работу,обычно это все растягивается на пару дней

      Delete
  3. Здорово! Ты уже мастер своего дела, у меня бы это точно минимум неделю бы заняло.)))
    Поражаюсь твоему художественному виденью и стилю, я прямо представила как бы я все разложила, и получилось бы просто полная хрень, все по углам и серединка пустая. мысленно себе поставила двойку.) У тебя так всё здорово скомпановано, так все дополняет друг друга. есть и смелые сочетания, на которые бы я не решилась. Короче, если бы я делала альбом, он бы вышел очень пресным, а у тебя просто шедевр.)
    Благодаря тебе начала задумываться, а не начать ли мне заниматься такими памятными альбомами, ведь для чего то я фотаю кучи фоток.))) И с детьми бы это все оформила, и детям польза и занятия творчеством, и мне интерес и показать гостям не стыдно.)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Знаешь, Лиз, у меня рукоделие очень по настроению как то получается. Я могу сделать открытку за час-полтора если вдохновение есть, либо могу открытку мусолить всю неделю. Бывает как засяду в пятницу вечером и каааак понесет, бац "очнулась" уже суббота 3 утра, а у меня 6 готовых работ. А иногда неделями вообще ничего не хочется делать.
      Я кстати в скрап пришла ради одного альбома- хотела оформить фото с нашего выпускного, уже прошло 7 лет, а альбома до сих пор нет =))

      Delete
  4. Яркая страничка получилась!!! Я, наверное, не решилась бы на сочетание таких принтов между собой, а вы молодец. Все очень гармонично.
    Спасибо от Дивных Штучек!

    ReplyDelete
    Replies
    1. О, спасибо... уже второй комментарий о необычных принтах =)) Я для себя клеточку внесла в список "нейтральных" принтов, поэтому подумала что с ярким цветочным фоном будет не плохо. если разделить визуально еще светлой полосой =))

      Delete
  5. Катя, просто супер! Спасибо от Дивных штучек!

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...