About Me

My photo
Привет, меня зовут Катя, я якутский скрапер из Ирландии. В моем блоге вы найдете рукодельные посты вперемешку с прогулочно-путешественными постами по Ирландии и другим странам. Буду рада вашим комментариям и новым знакомствам. Если вам понравилось что-то из моих работ, то я удовольствием сделаю что-то подобное для вас. Со мной можно связаться через email katya7776@yandex.ru. Спасибо, что заглянули в гости :))

Thursday, October 4, 2018

Итоги месяца- Сентябрь

Привет, мои хорошие! Как то совсем не заметно между работой, поездками, заказами и днями рождения пролетел мой самый любимый месяц года- сентябрь! Посмотрим, чем запомнился мне этот месяц? =)) 

1. Работа месяца 
Думаю многим скраперам знакомо, то чувство когда получаешь какой то заказ и хочешь все побросать и скорей браться за работу? У меня так было в этим альбомом! Заказчица выбрала именно тот набор бумаги, что больше всего понравился мне. И именно под эту бумагу у меня дома лежала очень подходящая ткань! Альбом love story я делала впервые на заказ, поэтому было очень волнительно! 

2. Новинка месяца 
Под шумок пока я делала заказ с бумагой к альбому love story, то заодно решила и себя порадовать тем более сентябрь это мой день рожденьский месяц! Заказала себе красивущую коллекцию осенней Карты Беллы.... и просто млею! Первый раз купила себе их чипборд и высечки.... Скоро потащу Никиту в парк делать мне осеннюю фотосессию!
3. Вдохновение месяца 
Можно вот тут совсем нескромно скажу, что весь этот месяц я вдохновляю сама себя =)) Кто со мной давно, тот помнит с какой опаской и как долго я решалась на создание альбомов в переплете! А потом сделала один альбом для себя, потом второй на заказ и когда меня попросили взять еще один заказ на большой альбом в переплете, который мне нужно было сделать за ровно 14 дней между поездками в Шотландию и Польшу (как в итоге оказалось рабочих дней у меня было даже меньше), то я вдохновившись своим прошлым опытом смело сказала- "Без проблем сделаю!"
4. Идея-лайфхак месяца 
Из вышеописанного следует, что времени на готовку и дом у меня было в обрез, поэтому делюсь парочкой мега быстрых рецептов с моим любимым овощем этого года- спаржей!

На пергаментную бумагу выкладываем спаржу, филе лосося, по бокам кидаем черри помидорки, сверху кусочек лимона, соль, перец- заворачиваем в конвертик и отправляем в духовку на 15 мин. Пока это все готовится наливаем бокальчик вина и можно отварить картошки, без картошки тоже будет полноценное блюдо
Второй вариант - спаржу обматываем полосками бекона. В маленькой кастрюльке делаем соус- сливочное масло, соевый соус, коричневый сахар или мед, соль, перец. Все пропорции на глаз, замешиваю пока не станет и солено и сладко и кисло. Выкладываем спаржу обмотанную беконом в посудину, обмазываем соусом с двух сторон и запекаем минут 10-15 (не забудьте перевернуть!). Мы обычно едим с яйцами пашот или яичницей
И третий вариант самый такой замысловатый- Курица с имбирем и спаржей. Обжарить курицу до полной готовности, выложить на тарелку и оставить. В ту же сковородку где обжаривали курицу кинуть спаржу, лук, грибы и чуть чуть сухого чилли перца. Обжаривать в течении 4-5 мин,затем докинуть чеснок и свежий имбирь на минутку. Пока они жарятся, в мисочке замешать 180мл куринного бульона, 60мл соевого соуса, 60мл меда и 2 ст.л крахмала. Закидываем все обратно в сковородку- курицу, овощи и соус, тушим 1-1.5 на медленном огне пока соус не загустеет, подаем с рисом! PS фото готового блюда у себя не нашла =(( 

5. Достижение месяца 
(.....ну тут вы знаете, у меня вечно ступор) Методом научного тыка я наконец то научилась делать опросы в инстаграмме и проводить голосования и даже смотреть кто что проголосовал! А еще научилась делать надписи на фото и всякие тексты и движущиеся штуки и прям вообще молодец, без таких навыков ведь в современном мире ни куда! 

6. Радость месяца
Во-первых у меня снова была встреча с моей любовью- Шотландией 💓 Моя прелесть 💓 Это была наша четвертая встреча и каждый раз я хочу обратно в Шотландию все больше и больше! 
И во вторых я увидела самый настоящий Хогвартс экспресс, проходящий по виадукту Гленнфиннан в шотландском нагорье и мчащийся прямо в Хогвартс! Он гудел как в фильме, пускал пар и был ну просто невероятный!!!! Кроме этого мы так же посетили долину Гленко, где снимали сцены с хижиной Хагрида- ставлю галочку рядом с еще двумя местами съемок Гарри Поттера (вы наверно знаете в моих планах посетить все места съемок!)
7. Открытие месяца
Я тут немножко подзависла в блоге Лены-Елки, читая ее статьи о честном скрапе! Статьей по ярлыку довольно много, Лена пишет об этом уже не первый год, но статьи все так же актуальны!

8. Вещь месяца
Думали, что у меня тут очередное открытие из мира косметики и ухода? А вот и нет 😅 За последний месяц я заново влюбилась в ножи в форме круга! А если эти ножи еще с интересной строчкой по краю, то вообще здорово! А если те же обрезки кардстока сначала прогнать через папки для эмбоссинга, а потом вырезать ножами с интересной строчкой, то пожалуйста у вас готовы мега универсальные элементы декора для вообще ЛЮБОЙ работы! 

До скорого!

8 comments:

  1. Как всегда, очень интересно и позитивно! +++

    ReplyDelete
  2. Катюша, очень интересно, всегда радуюсь вместе с тобой твоим итогам, ты большая молодец!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо большое, Ира! Интересно потом почитать будет через год на пример =))

      Delete
  3. Шотландия с недавних пор тоже моя мечта!..

    Отличные итоги!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Шотландия вообще не оставляет равнодушными! Природа там просто обалденная, а для любителей готической архитектуры там просто рай!

      Delete
  4. Как здорово. Видела твои фотки в инстаграмм с поездок. Рада за тебя, красивая там природа. Круги с пупырышками мне понравились, надо будет попробовать, а то папки мои для тиснения без дела лежат

    ReplyDelete
    Replies
    1. Да, в инстаграмме у меня фото на много быстрее появляются! Я сейчас буду писать посты о Мюнхене, где я была в мае 2018! У меня уже куплены билеты на повторную поездку, а я только собираюсь про май писать

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...