About Me

My photo
Привет, меня зовут Катя, я родом из Якутии, но уже давно живу в Ирландии. Скрапбукингом я увлекаюсь c 2011, многому еще учусь и люблю пробовать что то новое! В моем блоге вы найдете рукодельные посты вперемешку с прогулочно-путешественными постами по Ирландии. Буду рада вашим комментариям и новым знакомствам. Если вам понравилось что-то из моих работ, то я удовольствием сделаю что-то подобное для вас. Со мной можно связаться через email katya7776@yandex.ru. Спасибо, что заглянули в гости :)) Hi, my name is Katya, I am originally from Russia, but I have been living in Ireland for a long time. I have been scrapbooking since 2011. I'll be very happy to get some feedback on my work and meet other scrapbookers. Also if you like anything on my blog I'd gladly make it for you. If you need to contact me, my email is katya7776@yandex.ru. Thanks for stopping by!

Thursday, October 9, 2014

Собака-лучший друг человека/ Man's best friend

Хочу показать вам мой последний большой заказ. Мой коллега попросил чтоб я сделала альбом с фото как подарок на день рождение его сестры. Говорит- я фото распечатаю и тебе принесу. Я думаю отлично, не надо будет идти в фото салон =) 
Приносит фото, а они все..... с собаками! То есть на фото людей вообще нет! Я такая не много в шоке..... альбом про собак? Ну, собаки так собаки, мне то что =)) Долго думала с какой стороны подойти... какую бумагу использовать, какие украшения и тд. В итоге решила использовать бумагу Trimcraft Man Made и пустила в ход обрезки из набора Papermania Happy Days. Из пожеланий заказчика, только чтоб были имена собачек на страничках. 
One of my last projects- my colleague asked me to make a photo album for his sister's birthday. I was quiet surprised to get a bunch of photos with.... dogs. I spent quiet some time trying to pick out some papers and embelishments for the album. In the end I decided to use Trimcraft Man Made and some scraps from Papermania Happy days.
Для украшения обложки использовала обрезки бумаги, старый новогодний чипборд, дотсы и картинку с собакой (про нее вспомнила в самый последний момент)
To decorate the cover I used paper scraps, old Christmas chipboard, dots and dog picture ( I remembered about it at the last minute)

 Когда я справилась с изначальным удивлением.... я пораспрашивала у него про их собак. У него дома жило 5 собак! Одновременно! Потом одна собака умерла 2 года назад. Пока я делала альбом умерла еще одна собачка =((( У нее инфаркт случился. 
Вообще все истории с его собачками очень трогательные и душещипающие. Все собачки простые, не породистые и все взяты из приюта для животных. В таких приютах большая часть животных была конфискована у хозяев за жестокое обращение с животными. 
So the album includes photos of all the family dogs. The only requiment was to include the dogs names.
Бумага на этой страничке фактурная... у ней такая текстура под лен. Большая часть страниц довольно плоская, для украшения я использовала разные обрезки, чипборд, стразы, высечки, пуговицы и деревянные украшения. 
The paper on this page is really nice, its got this linen type of texture. Most of the album is quiet flat, I used paper scraps, die cuts, rhinestones, buttons and wooden emlishments to decorate.


Эта фотка прикольная, такая здоровая собака и мелкая шавка сидят и воют =)) Чтоб выделить фото на этом развороте и не скольких других я использовала круглый чипборд-рамку.
To highlight the photos I used a few circle chipboard frames.
Размер альбом 17см на 17см, а делала я его из набора 20см на 20см. Поэтому у меня осталось много полосок бумаги. Их я использовала для подложек на страницах и чтоб добавить многослойности. 
The album size is 17cm by 17cm and the papers that I used were 20cm by 20cm. So I had a lot of left over skinny strips of paper, which I also used to layer under the photos.

Не которые странички даже получились тематические =) Как эта новогодние собачки =)) 
Some of the layout have a theme- like Christmas.
Когда я делаю вырубку я обычно всегда оставляю вот такие "рамочки" которые остаются и тоже использую их в работах. 
I used some die cut negatives here as well. I keep them most of the time.

Эта страничка больше всего понравилась заказчику =)) Вот такие дамочки =) Кстати розовый чипборд в горошек, это из новогоднего набора. Я его покупала три года назад и вот только первый раз использовала =) Черные цветочки мне купила моя сестренка =) 
The pink polka dot chipboard on this page is actually from a Christmas set =) I bought it 3 years ago and never used it until now. My little sister bought me the black flowers =)

Эту собачку зовут Шанс, вроде как второй шанс. Папа моего коллеги приехал к кому то по работе. И когда уходил услышал как кто то жалобно скулил и нашел там щеночка. Щеночек был весь в садинах, худющий, в ужасном состоянии, хозяин алкаш, он ее вообще не кормил практически. Папа вернулся к хозяину, говорит что ты собаку мучаешь, продай мне. Тот ни в какую, собачку несчастную пнул прям там же. Его папа уехал, но вернулся когда стемнело и выкрал собаку =) Сейчас это здоровая, счастливая, сытая и любимая собака с хорошей семьей. 
Chance is this dog's name =) Because she got a second chance and has a really good loving family now.
На левой стороне разворота это тоже Шанс, в "детстве" и не давно. 
This is also Chance when she was a baby and recent photo.


Рыжую собачку зовут Веснушка. 
The ginger dog's name is Freckles.





И детальки по ближе. 
Some details close up.

10 comments:

  1. Прекрасный альбом)))Очень понравился и бумага и украшалки подходят и смотрятся гармонично)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Людочка! Я сама в шоке, что вообще что то нашлось как бы в тему и что в итоге получился симпатичный альбом.

      Delete
  2. какой интересный заказ! и фото собак такие забавные! мне кажется, у тебя получилось передать в альбоме любовь и привязанность хозяина и его питомцев.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Ирочка! Честно могу сказать, что заказ самый необычный из всех что у меня были =)

      Delete
  3. Очень задорный, настроенческий альбом и не удивлюсь, что сестре заказчика он очень понравился) Особенно понравилось разглядывать детальки)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ой, сестра там вообще в слезах была. Собака на первом развороте это была ее собака, которая у них жила с 8 лет этой девушки. Альбом был подарком к ее 21летию. И собака эта умерла за 2 дня до ее ДР. Так что девушка была вся на эмоциях, а тут еще эта собачка на первом развороте. Я предлагала заказчику переставить страницы, чтоб прям по живому не задевать, но он наоборот попросил чтоб побольше фото этой собаки было.

      Delete
  4. Катя! какая прелесть! Альбомчик такой позитивный, просто загляденье!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо большое! Мне кажется даже немного на американский стиль похоже- тоже ярко и красочно.

      Delete
  5. This turned out so terrific, Katya! I'm sure the lady it was made for absolutely loved it. Great work!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you Shelly! I have to say it was very challenging but fun =) And the sister loved the album =)

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...