About Me

My photo
Привет, меня зовут Катя, я родом из Якутии, но уже давно живу в Ирландии. Скрапбукингом я увлекаюсь c 2011, многому еще учусь и люблю пробовать что то новое! В моем блоге вы найдете рукодельные посты вперемешку с прогулочно-путешественными постами по Ирландии. Буду рада вашим комментариям и новым знакомствам. Если вам понравилось что-то из моих работ, то я удовольствием сделаю что-то подобное для вас. Со мной можно связаться через email katya7776@yandex.ru. Спасибо, что заглянули в гости :)) Hi, my name is Katya, I am originally from Russia, but I have been living in Ireland for a long time. I have been scrapbooking since 2011. I'll be very happy to get some feedback on my work and meet other scrapbookers. Also if you like anything on my blog I'd gladly make it for you. If you need to contact me, my email is katya7776@yandex.ru. Thanks for stopping by!

Wednesday, June 10, 2015

Яркий винтаж 2/ Vintage Wedding 2

Привет, как ваши дела? У кого какие планы на лето? =)) Я с субботы мучаюсь с простудой, заразилась на работе, у нас пол-офиса ходят обвешанные соплями. В понедельник после обеда меня домой отправили, вчера сама отпросилась. Почти весь день проспала, к вечеру выползла из постели. Сегодня уже получше, но глаза еще сильно слезятся.

Я опять с заказами, уже не помню когда последний раз делала что то "для себя", наверно это не совсем плохо? У меня один большой заказ на конец месяца, к которому я все не могу нормально подойти или сесть за него. Только разгребу заказы и раздам, так еще один заказ. Поскрапить удается разве что на выходных, потому что после работы. в последнее время я так устаю, что мне уже ни петь, ни рисовать не хочется. Бывает разве что один или два раза, часок выкраду если срочный заказ.

Кстати у меня кажется первый раз отказались от моей работы. Помните вот эту открытку которую я делала? Мне ее заказывала какая то женщина через мою знакомую. Я уже недели две назад отправила открытку и вот на прошлой неделе мне написала моя знакомая и попросила сделать еще одну открытку. Потому что заказчица сказала что хотела бы чтоб на открытке была надпись- Моей дочке и зятю в день свадьбы. Когда она изначально делала заказ, она передала что открытка для дочки на свадьбу. Но из пожеланий (я ж дотошная, пошла и проверила чтоб было че сказать если бы меня в невнимательности обвинили) было витнаж на свадьбу и открытку чуть больше размером, чем мои обычные открытки. Про надписи точно ничего не говорила.

Так как я общалась только со своей знакомой, то точно незнаю если тетя там разозлилась, но открытку по ходу дела хотела вернуть. Потому что Эмма сказала, я открытку себе оставлю, у меня знакомые женятся в августе. Даже не знаю, расстраиваться или нет? =( Я же не ясновидящая, откуда мне было знать, что она там какую то надпись хотела?

Расскажите как вы обсуждаете заказы с заказчиками? У меня заказчики в основном либо коллеги-друзья-знакомые либо друзья друзей. И в принципе очень редко я заказ обсуждаю через подругу на пример. Всегда прошу чтоб подруга, дала ссылку на мой ФБ ее подруге и там уже обсуждаем.

Если мне говорят, что надо на пример открытку для маленькой девочки, я уточняю- маленькая это новорожденная, или лет 5 или 13. Согласитесь это все таки разные возраста, разные какие то предпочтения, для девочки лет 13 там уже какие то более яркие цвета и тд.

Потом уточняю, по какому случаю открытка, чтоб не добавить не ту надпись или чтоб как то обыграть тему торжества. Бывает просят включить какие то элементы отображающие хобби или профессию одариваемого. Или бывает если чувствую, что заказчик прям такой дотошный и аккуратный или заказ какой то необычный, то я им описываю работу или какую то идею.

На пример, делала заказ на прошлых выходных для коллеги. Она заказала открытку для своей сестры на ДР и попросила включить увлечения сестры- пианино, фотографию и веганство или сыроедение не знаю как точно называется. Сначала я впала в ступор..... минут на 5 =))  а потом предложила сделать открытку с использованием натуральных материалов, подвески с фотоаппаратом и нотами. Она одобрила, я пошла делать =))

Ладно наболтала я тут, поры бы и открытку показать. Бумага которую я использовала для прошлой открытки еще была у меня на столе, поэтому я решила ее использовать опять. Добавила не привычный для меня рваный край, но хотелось как то скрасить резкий обрез, поэтому под серую бумагу я подложила хлопковое кружево.


Надпись вырезала из фонового листа и посадила на вспененный скотч, надписи у меня кстати разошлись быстрее всего на разные работы и альбомы.
Чипы- рамка (фирмы LAE кажется) и польский Wycinanka
Все цветы покрыла дистресс чернилами и добавила обрезок шебби ленты. Шебби ленты у меня Никита обзывает "опять ты чьи то рванные колготки туда добавила?"
На спинке сделала печворк. Все таки наборы 30 на 30 на открытки не очень подходят- всегда остается очень много обрезков. Тут я решила их собрать и сделать фон. И еще осталось обрезков на открытки 2-3.
Принтер у меня не работает, а на работе надпись распечатать я забыла, поэтому пришлось надпись собирать из трех разных наборов штампов. С правой стороны карточка для журналинга Прима.
Задания/ Challenges:
1) Арт Кладовая- Скетч
2) Mysrap.ru- Кружево



12 comments:

  1. Открыточка - класная!! А стиль, в котором сделана открыточка, сейчас называют "нео винтаж". Это когда все винтаж, и есть яркое, несвойственное стилю пятно. В ЧСК было даже задание на эту тему.
    Насчет возврата - ничего не скажу. У меня заказов мало. А когда я делаю на заказ, то мы все обговариваем. А иногда говорят: мне все нравится, надеюсь на ваш вкус))) Тогда даю волю фантазии)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Нео-винтаж- вот точно прям описано, то что я "натворила" =))
      Я тоже всегда стараюсь обсудить как можно более детально все, но в тот раз неудобно было что через кого то.

      Delete
  2. Обалдеть! У меня от заказов тоже никогда не отказывались, но представляю как это не приятно.. Особенно когда не по твоей вине. Люди вообще странные, ну ты не расстраивайся! Все открытки очень красивые)) и так так здорово оформляешь их внутри! Я обычно никак не оформляю, только кармашек делаю и все

    ReplyDelete
    Replies
    1. Да, я вот тоже незнала как реагировать на это =( Ну, да ладно второй вариант вроде заказчицу устроил =)
      Спасибо большое =) Я кстати когда делаю работу, то выбераю бумагу которую буду использовать, потом декорирую внутреннюю часть, спинку и потом только лицевую =)

      Delete
  3. Да уж, неприятно, когда так заказчики делают. Нужно просто переписку отправлять и говорить, что условия конкретного не было. У меня чаще говорят: "Делай на свое усмотрение, мы тебе доверяем" . Но все равно по надписи прошу сделать уточнение.
    А открытка очень интересная, да и внутри так шикарно украшена. Понравилась идея с печворком . Как будет у меня машинка, тоже нужно будет обрезки пристроить.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Да, согласна и у меня тоже большинство заказчиков полагаются на мой вкус. Неудобно было в этот раз, что через кого то общались и делали заказ, хотя обычно с этим проблем нет. Мне конечно не трудно было сделать вторую открытку, тем более что денежку заплатили второй раз. Просто я уж было обрадовалась, что разобралась со всеми заказами и можно браться за большой детский альбом и тут бац и опять пришлось его отложить =(
      Ой, я большой фанат утилизации обрезков и периодически делаю такие фоны в стиле печворк- затрат минимум, а выглядит очень симпатично =))

      Delete
  4. Открыточка шикарная!!!
    А заказчики...ох и разные попадаются(,не стоит переживать,обидно,но надо просто махнуть на них рукой.сами не знают,что хотят....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Да, всякое бывает. Я у кого то читала как, что сделали альбом для девочки как то раз, и заказчик отказался забирать. А там на обложке было имя девочки и имя еще такое редкое какое то было, что и мне перепродашь ни кому. Вот это наверно вообще ужасно.

      Delete
  5. Такая прелесть! У меня не отказывались. Но я как-то переделывала. Фотки расклада можно отправить. Если время позволяет

    ReplyDelete
    Replies
    1. Да, я бывает так делаю- какую то фотку процесса и потом показываю заказчику. Меня как то просили сделать открытку на день рождения в голубых тонах и заказчица попросила чтоб я отправила ей фото бумаги голубого цвета, которая у меня есть. И я давай ей фоткать 20 листов =(

      Delete
  6. Как здорово оформлена вся открытка! Спасибо, что с нами Арт-кладовая.

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...