About Me

My photo
Привет, меня зовут Катя, я родом из Якутии, но уже давно живу в Ирландии. Скрапбукингом я увлекаюсь c 2011, многому еще учусь и люблю пробовать что то новое! В моем блоге вы найдете рукодельные посты вперемешку с прогулочно-путешественными постами по Ирландии. Буду рада вашим комментариям и новым знакомствам. Если вам понравилось что-то из моих работ, то я удовольствием сделаю что-то подобное для вас. Со мной можно связаться через email katya7776@yandex.ru. Спасибо, что заглянули в гости :)) Hi, my name is Katya, I am originally from Russia, but I have been living in Ireland for a long time. I have been scrapbooking since 2011. I'll be very happy to get some feedback on my work and meet other scrapbookers. Also if you like anything on my blog I'd gladly make it for you. If you need to contact me, my email is katya7776@yandex.ru. Thanks for stopping by!

Sunday, November 24, 2013

Мягкая шебби открытка/ Soft fabric shabby card

Добрый день =)) Я вчера сделала рекордное колличество работ на день- 4 готовых работы и две наполовину сделанные. Буду по тихоньку выкладывать. Сначала трехцветный нежный пухляш. 
Hi everyone =) I beat my personal record in a while by making 4 finished cards yesterday and I have 2 work-in-progress projects. So I will start editing photos and showing you what I made. So first up is fleece lined soft fabric card. 


Сделала я его для одной рукодельницы, которая очень любит шебби...
This one is for a fellow crafter who love shabby chic style...
Я использовала ткань, деревянную рамку и бабочку, цветы, мини прищепку, шебби ленту, двухцветный шнурок, жемчуг, хлопковое кружево и булавки.
I used fabric, wooden frame and butterfly, flowers, mini peg, shabby seam binding, twine,  pearls, cotton lace and pins.
Открытка проложенна флисом и прошита на машинке. Я незнаю чем ткань закреплять чтоб ничего не ехало когда строчишь? По всему потом прошлась белым акрилом =) 
The card is lined with fleece and stitched around the edge. Is there some trick as to how you can fix the fabric onto the fleece so it doesn't move around?
И еще вот у меня какая проблема- иногда ни с того ни с сего машинка начинает вот так плохо строчить.... Вроде настройки не меняю, а вот так получается.... Может кто знает что надо подкрутить или перестроить? 
And I have another question too- sometimes when I stitch my cards I end up with this mini disaster... I haven't changed the settings and I have no idea why the bottom thread is not pulled up properly. Any suggestions would be gratefully received. 
Задания/ Challenges:
1) Синяя Груша- Сладкий марафон- Монпасье
3) Избушка Бабы Яги- Царевная Лебедь- Я взяла кружево, цветы и жемчуг

15 comments:

  1. Прекрасная работа! Такая нежная, и при этом достаточно яркая, радостная. Думаю, что подруга оценит ;))). И спасибо от Синей груши за участие в нашем марафоне.
    По поводу строчки, здесь однозначно нарушение натяжения нитки: либо верхняя слишком слабая, например соскочила с ниткодержателя (иногда он в процессе просто отходит-разбалтывается), либо нить из челнока туго идет, тоже может что-то не туда пойти. У меня машинка допотопная, в ней частенько барахлит этот самый натягиватель верхней нити, приходится переодически его подкручивать :((. По более современным версиям ничего сказать не могу. А еще иногда нитка с катушки соскакивает и наматывается на штырь, в результате очень сильно тянет верхнюю нить, может и порвать. Но тогда эти петли будут на лицевой стороне.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо большое за подробный ответ!!!! Я там что то покопалась, что покрутила, сейчас вроде нормально строчит... но надо будет до конца разобраться, а не наугад крутить.

      Delete
  2. ты меня вдохновила этими чудесными мягкими открытками. тоже хочу сделать :)
    насчет машинной строчки-тоже думаю, что проблема в натяжении нити.это с изнаночной стороны так выглядит? в шпульке есть небольшой болтик совсем незаметный почти, его надо подкрутить потверже, но не сильно, а то нитка рваться будет.тут методом проб только настроить натяжение нити.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Да, Ира, это с изнанки вот такая гадость... но с лицевой тоже видно что нитка не плотно натянута.

      Delete
  3. Спасибо, что творите с Синей Грушей!

    ReplyDelete
  4. Замечательная открыточка, такая летняя, спасибо от Синей грушей

    ReplyDelete
  5. Катя, очень приятная открыточка, супер!
    по-поводу машинки в современных может быть три варианта- 1)может быть натяжение, 2)игла например может быть вставлена не для плотного материала - тогда иглу нужно заменить, 3) толщина нити - их тоже нужно менять в зависимости от материала.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Я про нитку тоже подумала. У меня набор ниток, то есть по идее они все должны быть одинакового качества. Но мне иногда когда смотрю так кажется что не которые нитки тоньше.

      Delete
  6. спасибо, что творите с блогом "Синяя груша")

    ReplyDelete
  7. мягкая летняяя, красивая, спасибо что вдохновились нашим заданием Избушка Бабы Яги

    ReplyDelete
  8. Такая жизнерадостная, женственная открыточка! Спасибо от Избушки Бабы Яги!

    ReplyDelete
  9. Невероятно нежная, теплая и потрясающе уютная работа! Благодарим! ЧБ "Избушка Бабы Яги"

    ReplyDelete
  10. Вот она моя красавица!! Спасибо Кать еще раз)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Не за что =)) Очень рада что тебе понравилась =))

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...