About Me

My photo
Привет, меня зовут Катя, я якутский скрапер из Ирландии. В моем блоге вы найдете рукодельные посты вперемешку с прогулочно-путешественными постами по Ирландии и другим странам. Буду рада вашим комментариям и новым знакомствам. Если вам понравилось что-то из моих работ, то я удовольствием сделаю что-то подобное для вас. Со мной можно связаться через email katya7776@yandex.ru. Спасибо, что заглянули в гости :))

Saturday, September 26, 2015

День 1- Ни дня без скрапа

Гуляла я тут буквально вчера по блогам и набрела на самопроект Ни дня без скрапа в блоге Оли. Я учавствовала в подобном проекте 2 или 3 недели в прошлом году, но там фото отчет надо было делать раз в неделю. 

Ладно была не была, попробую поучавствовать сейчас. Как раз сейчас уже надо начинать готовится к НГ и желательно начать на много за ранее =)) Каждый день что то делать думаю должно получаться большую часть времени, а вот посты каждый день писать буду стараться =)) 
И так начала я вчера вечером после работы (пятница 25 сентября) , а закончила на рассвете =) По пятницам после работы я либо прихожу, ужинаю и часам к 9 уже сплю. Либо как вчера прихожу, ужинаю и потом под сериал сижу всю ночь скраплю =)) 

На эти выходные у меня в планах сделать плоскую открытку на ДР, открытку на годовасие мальчика и начать делать конверты. 

Плоскую открытку по срокам мне надо раньше остальных работ поэтому начала с нее. Открытку делаю на день рождение женщине лет около 65, которая и все ирландцы пьет очень много чая =) 
У меня не будет возможности добраться до почты в течении недели поэтому надо было сделать плоскую открытку которую я могла бы отправить в обычном конверте. Вспомнила про непочатый набор Тильды в котором много высечек, и решила что он отлично подойдет под мою задумку. 

 Кстати на тему чая- какой чай пьете вы? У меня Никита пьет черный чай с лимоном и до сих пор прибывает в шоке от чая с молоком. В Англии и Ирландии все пьют чай с молоком и без сахара. У нас в Якутии я тоже часто встречала любителей чая с молоком, но про лимон вообще раньше не слышала. 
Сейчас пью либо просто черный чай без молока и без сахара либо могу с лимоном, но тоже без сахара. Еще очень люблю чай со свежей мятой. 

С открыткой все очень простенько- высечки (не которые посадила на объемный скотч), кусочек шитья и стразики. 
Внутри один из моих новых штампов Графика.
Часть полуночного процесса.... 
Потом решила намять шебби ленты чтоб были готовые к употреблению. Ленты с слегка брызгаю водой, жамкаю и оставляю сушиться. Раньше я крепила на них зажимы для волос, но тогда они слишком мятые получались. 

Потом я взялась за открытку для мальчика на годовасие. Выбрала палитку и вытащила все украшения. 
Сделала не много вырубки, как мне очень редко удается вот так встать и нарезать там на пример 20 салфеток. Чаще нужны мне листики для открытки на пример, нашла подходящий кусочек бумаги. Если бумаги хватило на 3 листика, значит вырубила 3 листика, если на 1, то терпения хватает только на один листик =)) 

Уже вырезала фоны и подложки, буду сегодня собирать, склеивать и доводить до ума работу.


18 comments:

  1. Катя, как же сил хватает после трудовой недели ночь не спать?!
    Чай я пью либо зеленый, либо черный без сахара, либо черный с лимоном и сахаром.)) Молоко я с детства не пью, так что и в чай не добавляю. А вообще многие так любят. И еще недавно слышала, что чай с молоком защищает эмаль зубов от желтого налета.
    Открытка твоя понравилась!) Высечка здоровская!)
    И под конец вопрос. Что дает проект "Ни дня без скрапа"? Нужно ж каждый день в блоге писать. Столько драгоценного времени уходит! Ну это на мой взгляд.)) Поэтому и решила спросить, что людей сподвигает на этот шаг.))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Это мой личный проект - поэтому отвечу. Выработка привычки - каждый день что-то делать - продвигаться в скрап-проекте, чтобы не задвинуть в дальний угол, не перегореть! Те, кто поддержали меня и присоединились в самопроекту - готовят посты даже без слов... Просто одно фотосвидетельство, что ты сегодня скрапил точно! Что не сорвался... После 21-23 дней усилий над собой вырабатывается привычка скрапить каждый день - хоть по чуточке...Это просто пинок для меня, после работы так хочется прилечь и ничего не делать... А тем временем сроки сдачи скрап-проектов все отодвигаются и отодвигаются...

      Delete
    2. Оля, спасибо!)) Видимо, мне этого не понять, потому что я итак ежедневно скраплю, потому что иначе не могу, для меня это отдушина.))

      Delete
    3. Иногда бывает что на выходных много заказов надо сделать и сильно выбора нет, надо сидеть и что то делать. А бывает что всю неделю нет времени в скрап столу даже близко подойти и всю неделю идеи копятся и копятся и в пятницу после работы "прорывает" =))
      Я тоже молоко тепреть не могу! Могу пить кофе с молоком и милкшейки, но просто молоко само по себе или в чае, это нет увольте =) Хотя да надо бы, защищаться зубную эмаль. Она у меня не очень, крепкий черный чай + раньше сигареты дали свое знать =(
      На СП решила записаться, чтоб сподвигнуть себя на подготовку к НГ =) каждый год жалуюсь что ничего не успеваю =)

      Delete
    4. А я после работы иногда не могу подойти к столу... а надо!!! Поэтому и задумала проект самоорганизации)

      Delete
  2. Катя, очень красивая и нежная открыточка, супер...!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо большое =) Мне кажется Тильда прочно входит в мои топ 3 любимых производителей =)

      Delete
  3. Так продуктивно!!!! И так много слов.... Хотя я тоже любительница поболтать))))) Но сразу хочу предостеречь - если такие длинные посты каждый день писать - то и на декаду тебя, Катюш, не хватит! А надо 30 дней продержаться)))) Поэтому лучше 1 фото и пару слов - а раз в неделю "пообщительнее"))))))

    Работы понравились!
    Чай? Обожаю с молоком))))) Но... молоко теперь нельзя... Поэтому зеленый с мятой... А так - все лето пили просто травки разные) Что у нас растет))) Ну, кроме укропа, конечно)))))))

    Не уверена, что я смогу каждый день писать- но раз в 5-7 дней точно буду! А подглядываю - ежедневно!!!

    PS Спасибо, что с нами!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Оля, спасибо большое за интересный СП! Пост длинный потому что выходные и есть время, но подозреваю что в течении недели посты будут короче и короче =))
      В не которые дни на этой неделе у меня встречи с друзьями и тд и будет действительно одно фото и наверно без слов или если уж совсем коротенький пост, то объединю два дня вместе чтоб не засорять ленту совсем уж коротенькими постами =))

      Delete
  4. Катюш заразила и меня этим проектом, я много чего делаю , но комп полетелкак год. И выставлять фото с айпад я не умею... Точнее не знаю ( не получается) по этой причине нет не чего нового в моем личном блоге... Но буду пытаться что-нибудь исправить.
    Спасибо за вдохновение))) Открыточка очень красивая , обожаю Розы...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Анечка, привет =)) очень жаль, я скучаю по твоему блогу =) Кажется некоторые девочки выставляют фото вконтакте, может легче туда фото добавлять? Насчет айпада согласна, совершенно не удобно ни писать ни добавлять фото имхо.

      Delete
  5. о, скрапить каждый день- для этого нужны силы :)) удачи в этом СП марафоне!
    чай люблю с молоком. иногда по настроению черный с лимоном и сахаром.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Буду стараться =)) Пока все идет нормально, но вот на выходных не получится ничего делать тк уезжаю =(
      Вот я тоже помню что у меня многие знакомые и родственники в Якутске чай только с молоком пили =)

      Delete
  6. ух, как всё серьёзно! :) я помню тоже делала проект ни дня без скрапа в 2011 году. Но тогда мне не нужно было на работу, я сидела в декрете))))))
    хорошенькая открыточка получилась с кружечкой. я тоже чай люблю с душицей или с липовыми листьями. Обожаю чайный сбор из дачных листьев. Беру мяту, малину и яблоню - очень вкусно получается. Черный чай любила раньше молочный улун.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Я сама удивилась что моя плоская открытка такая симпатичная получилась! Обычно, ну ты сама видишь у меня цветочный клумбы сплошь и рядом =)) Надо будет еще что то такое попробовать в будущем =)
      Мята, малина и яблоня наверно просто волшебный чай! И как представлю аромат! ммм...

      Delete
    2. мне тоже только представлять. у нас уже вовсю снег идёт. короче зима у нас начинается в октябре теперь)))))) раньше в ноябре начиналась

      Delete
    3. доча у меня говорит "зимовая осень" :)

      Delete
    4. Ого, с первым снегом вас! У нас еще +13, я всю ночь не могла уснуть от жары

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...