About Me

My photo
Привет, меня зовут Катя, я родом из Якутии, но уже давно живу в Ирландии. Скрапбукингом я увлекаюсь c 2011, многому еще учусь и люблю пробовать что то новое! В моем блоге вы найдете рукодельные посты вперемешку с прогулочно-путешественными постами по Ирландии. Буду рада вашим комментариям и новым знакомствам. Если вам понравилось что-то из моих работ, то я удовольствием сделаю что-то подобное для вас. Со мной можно связаться через email katya7776@yandex.ru. Спасибо, что заглянули в гости :)) Hi, my name is Katya, I am originally from Russia, but I have been living in Ireland for a long time. I have been scrapbooking since 2011. I'll be very happy to get some feedback on my work and meet other scrapbookers. Also if you like anything on my blog I'd gladly make it for you. If you need to contact me, my email is katya7776@yandex.ru. Thanks for stopping by!

Monday, November 30, 2015

СП Сапожник с сапогами- Нед 7 +Выходные

Девочки, привет! Всех с началом новой недели! У нас жуткая жуткая погода, дожди, штормовые предупреждения и тд =(( Но тем не менее в субботу мы умудрились сходить по делам да погулять не много =)) 
Неделя 7 Сапожника с сапогами идет опять медленно, но каждый раз я себе говорю- "главное что не останавливается!". Сделала вот целый разворот в альбом и сделала раскладку самой последней странички. 

Так в принципе практически ничего помимо СП я не делала. В пятницу приползла с работы и в 10 уже спала. В субботу склеила ковбойскую открыточку которая лежала у меня на столе неделю =(( И разобрала свои сокровища! Теперь все деревяшечки у меня в одной коробочке, все металюшки во второй и третья коробочка с брадс и люверсами =)) 

В субботу мы ходили на почту отправить посылки с подарками =)) Пока стояли в очереди я сделала пару фото нашего главпочтампта. Про ирландский главпочтампт GPO я как нибудь сделаю отдельный пост, это очень важное и историческое место в Ирландии в котором во время гражданской войны за независимость держали оборону лидеры восстания и на ступеньках которого первый раз была зачитана декларация о независимости Ирландии. 

В каждой оконной нише стоит по елке
В главном зале почты стоят ящик для писем Санта Клаусу
Рядом сценка из Библии- хлев, животные, с другой стороны там еще больше декораций, но людей там много толпилось и я не стала лезть. 
Второй этаж почты отведен под административные кабинеты и нужды, туда подниматься нельзя, но фото делать ни кто не запрещаем =) там тоже стоит несколько елок и очень красивые потолки выкрашенные в фисташковый цвет и с золотой окантовкой. 
Хотела еще сделать пару фото снаружи, там такие шикарные колонны! Но уже было довольно темно, а нам надо было еще идти в азиатский магазин за специями =) 
Меня не давно петух в одно место клюнул и мне срочно надо было попробовать и сварить дома вьетнамский суп Фо. В азиатском магазине вы бы видели сколько разных специй!!!! И все было довольно дешевое, мы хорошенько затарились специями, купили китайскую рисовую лапшу на суп и индийские сладости =) Суп вчера приготовила на ужин, вкуснятина дикая! Скоро поделюсь рецептом =)) 
В центре Дублина уже везде горят огоньки и стоят елки... 

Так как уже было поздно готовить дома да и устали все, мы решили сходить на ужин в модное местечко про которое я уже давно слышала хорошие отзывы =) Сами они себя описывают как Барбекю для хипстеров =)) 
Место чисто молодежное, но молодежь в смысле ближе к 25-29 годам, потому что для школьников цены наверно дороговатые. 

Вообщем в кафе у тебя такое чувство как будто ты сидишь у кого то либо в гараже либо на даче- потолки и столы сколоченны из паллетов, стены обшиты тонким металлом, разрисованы граффити, сидишь ты на мешках и перевернутых ящиках.... На стенах разные постеры и коллекционные бутылки пива =0 
Пиво здесь продают исключительно крафт, я себе взяла пиво под названием Мертвая Пони и не смотря на название пиво пахло медом и после него оставалось цитрусовое послевкусие. Пиво всем приносят в разномастных банках =)) Вилки, ложки стоят в пустых консервных банках... 
Подоконники украшены ящиками пива и шишками =)) 
Порции в этом кафе просто огроменные чего я вообще не ожидала! Хорошо Никита взял "скромный" бургер и забрал у меня половину мяса, к квашенной капусте я даже близко не подходила =) Посмотрите в чем наложена картошка-фри? Это крошечные тележки как в супермаркете =)) А Никите кстати бургер принесли в подносе такой какой вы наверно у дантиста видели в кабинете, а мне просто на дощечке принесли мясо =) 
Место конечно совсем не семейное и не для подростков или детей, но для молодежи самое то =)) Отдельная хвала меню- здоровое питание и тд это все конечно хорошо и прекрасно, но уже реально достало огромнмейшее количество людей сидящих на разных диетах или придерживающихся каких то принципов в еде. То вегетарианцы, то веганы, то палео, то еще что то. И процент их явно по сравнению с всеядными людьми явно ниже, но при этом заходишь в кафе и в меню "травы" и мяса чуть ли не поровну. И при этом все равно они умудряются регулярно пищать что им не дают выбора и их ущемляют. Мне давно уже понравилась фраза знаменитого британского шеф-повара Гордона Рамзи который говорит- Не для того, человек дошел до самой верхушки эволюции чтоб питаться травой! =) 

Так вот в этом кафе, на выбор курица, свинина и говядина и ВСЁ! Бери на досточке, либо в коробочке либо в бургере и все. Ни каких там безглютенновых соусов или отваренной спаржи и тд. Тупо мясо + доп.гарнир на выбор картошка фри, пюре, бобы, кукуруза или квашенная капуста. Мы брали говядину которая три дня медленно медленно готовилась на гриле и это была такая вкуснятина! 

18 comments:

  1. Вот это я понимаю, Почта у вас! Нереально!))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ага, на почту ходить одно удовольствие =))

      Delete
  2. Как у вас суперово))))) Это я про улицы и особенно про почту!!!!!! Про альбом - коротко скажу - РЕСПЕКТ!!! И пойду дальше глазеть на почтовые закоулки - вот это Даааааа!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Дублин не сильно в разным праздникам переодевает, но на Рождество и на День святого Патрика, то да праздник идет со всем размахом =))

      Delete
  3. Ох, Кать, как попадешь в Ваш блог, как в зазеркалье окунешься. Мне кажется, что Вы об Ирландии знаете больше, чем коренные жители Дублина) Почтамт очень красивый, шикарное новогоднее убранство! У нас в Саратове тоже красивое здание главпочтамта. Ему в следующем году 100 лет исполнится Это здание закладывалось под почту и все сто лет ей(почтой) остается. Жаль, что украшают его к праздникам очень скромно.А.. и лепнина на потолке очень похожа на вашу)))
    Бар какой атмосферный, просто класс! Но пиво из банки и мясо на доске немножко коробит))) Доска все-таки сама все запахи впитывает и свой вкус может придать блюду((.
    Альбомчик этот мне с первого взгляда как понравился так и остается моим фаворитом. Можно я его к себе в папку "Вдохновлялки" утащу?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Мне кажется что так часто бывает с коренными жителями, что куда то ездят и восхищаются, а что у себя во дворе такая красота иногда не все замечают. Ирландцы часто на выходные едут куда то в Европу посмотреть на достопримечательности, и забывают что у них дома красоты не меньше, а то и больше!
      Да, да лепнина на потолке и колонные почты особенно впечатляют! На этих колоннах до сих пор остались следы пуль, их специально не ремонтируют и не замазывают в память о тех кто погиб в борьбе за независимость Ирландии.
      О, там на досточке сверху лежит салфеточка так что мясо "голую" дощечку не трогает =)
      Да, конечно рада что мои работы нравятся =))

      Delete
  4. Катя, какая у вас красота на почте!! Интересно было почитать пост)) Правда есть очень захотелось))
    Здорово, что работа двигается! И порядок в запасах наводить полезно))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ой, у меня тоже всегда так =)) Я насмотрюсь у кого то фото вкусняшек и все понеслось- срочно все надо попробовать =)) На днях вот видела у кого то крем-суп с запеченными болгарскими перцами, помидорами и кокосовым молоком, так теперь ношусь по городу в поисках кокосового молока =))

      Delete
  5. Как у Вас красиво, ещё месяц до НГ, а уже украшено)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. У нас чуть меньше времени до праздников =)) В Ирландии самый главный праздник это Рождество 25 декабря =)) Поэтому украшают все рано, а буквально в первых числах января уже все убирают =))

      Delete
  6. Катюш, смотрю в инстаграме твои красивущие фото и балдею! Ты такая трудяжка, что все время диву даюсь - ка ты все успеваешь?:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Катюша =)) У нас так классно все улицы, витрины и магазины к рождеству украшают! Я только и успеваю все фотографировать =) Сходила в магазин, прихожу домой.... бац у меня штук 10 фото новых =))

      Delete
  7. Какая крутая почта) И елка из светящихся шаров меня прям впечатлила!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Настюш, елка эта кстати каждые секунд 30 меняет цвет!

      Delete
  8. как мило! :) такие ёлочки хорошенькие. я что-то как-то мимо всё ношусь по городу. тут купила дочери игрушки, которые она заказала у деда мороза :) вчера с ней снежинки вырезали. сегодня будем украшать окна. Ёлку мне не дают ставить раньше 20 декабря :( я бы уже в эти выходные поставила!)))))))))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Про елку даже не говори, мы еще даже не заикались про то что надо елку ставить =(( Если мы на этих выходных не поставим, скорее всего не поставим, потому что в субботу Никиты дома нет, в воскресенье мы на рождественскую ярмарку идем + у меня заказ, а на след выходных Никиты вообще с пятницы до воск не будет дома, то потом уже все будем ставить 24 дек елку =((

      Delete
    2. возьмите себя в руки и поставьте!)))

      Delete
    3. Ой, да тут просто дело в том, что времени нет, а не то что лень и тд =( Одна я ее ставить не хочу, а свободного вечера когда Никита дома все не может выловить =((

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...