About Me

My photo
Привет, меня зовут Катя, я родом из Якутии, но уже давно живу в Ирландии. Скрапбукингом я увлекаюсь c 2011, многому еще учусь и люблю пробовать что то новое! В моем блоге вы найдете рукодельные посты вперемешку с прогулочно-путешественными постами по Ирландии. Буду рада вашим комментариям и новым знакомствам. Если вам понравилось что-то из моих работ, то я удовольствием сделаю что-то подобное для вас. Со мной можно связаться через email katya7776@yandex.ru. Спасибо, что заглянули в гости :)) Hi, my name is Katya, I am originally from Russia, but I have been living in Ireland for a long time. I have been scrapbooking since 2011. I'll be very happy to get some feedback on my work and meet other scrapbookers. Also if you like anything on my blog I'd gladly make it for you. If you need to contact me, my email is katya7776@yandex.ru. Thanks for stopping by!

Wednesday, November 11, 2015

Мишки и любовь + Рецепт/ Anniversary card + Recipe

Интересно я одна делаю открытки сама себе? На прошлой неделе Никита мне говорит- у нас праздник же в воскресенье? 
-Ага
- Тебе наверно открытка нужна?
- Хотелось бы
- Ты ж фигню магазинскую не хочешь?
- Нет, не особо
- Сделай тогда себе что то миленькое, а я подпишу =)) 

Это он помнит, что я ему все не прощу что на наш первый День Святого Валентина он мне не подарил открытку =)) И сейчас уже больше не забывает =)) Обычно я ему просто даю порыться у меня в запасах и что то выбрать, но в этот раз ничего подходящего не было. 


Использовала бумажку Me to You, картинка с мишками правда из другой коллекции, но тоже хорошо сюда подошла. Все слои бумаги приподняты на объемный скотч. 
Цветочки и стразыыыыыыыы.... 
Обрезочки, бумажный скотч и дырокольные сердечки сзади. 

Potato and leek soup (Суп с картошкой и луком-пореем) 
В моем недавнем посте с традиционной ирландской едой я упомянула этот суп. И тут мне приходит в голову что пробовала я его один раз всего, решила это дело исправить и нашла простой рецепт. 

Ингридиенты-
3 пера лука (для супа берем только белую и светло зеленую часть). Люди говорили что вроде туда много земли забивается и что надо разрезать пополам, распотрошить лук и хорошенько промыть между волокон. Мне видно лук чистый попался =) 
3-4 средние картофелины
1 средняя луковица 
сливки
соль, перец
1- 1.5 л куринного бульона 

В течении 3-4 мин обжарить луковицу и лук-порей, лук-порей довольно сильно ужаривается. Потом добавить картошку порезанную кубиками на пару минут. Затем заливаем бульон, я добавила свежий тмин и лавровый лист еще, доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим до готовности картошки. Потом перемолоть в блендере и добавить не много сливок.

В каком то рецепте я видела, что для особых мясоедов или рыбоедов если без чего то существенного ни как, то можно добавить белую рыбу в рецепт. В той статье предлагали треску. Мы хоть и мясоеды, но обошлись просто овощами потому что суп получается довольно густой и очень сытный. 


11 comments:

  1. Молодец Никита, "сорганизовал" для тебя открыточку :) и спасибо Катюша, за рецепт.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ага и волки сыти и овцы целы =)) Я иногда откладываю "себе" открытки которые ну уж ни как не хочется отдавать или продавать =))

      Delete
  2. Кать, ну вы даете!))) Такого я еще не слышала. Правда есть у меня одна заказчица, которая собиралась заказать открытку самой себе, я удивилась, мол, вы ее подписывать будете себе?)) Может лучше что-то другое?))
    А открыточка очень милая получилась.)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Я ему обычно просто даю порыться у себя в запасах и вроде открытка приличная не магазинная и вроде сюприз потому что незнаю какую выберет =))

      Delete
  3. Открытка для себя говорит о том, что тебе действительно нравится то что ты делаешь))) И это замечательно! Супчик записала. Порей оказался нечастым гостем не только у меня на кухне, но и в наших магазинах. В ближайшей округе не нашла, поеду в какой нибудь гипермаркет.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо =)
      У нас он вроде часто продается и растет чуть ли не целый год, но я раньше редко очень обращалась на него внимание. И готовила с пореем первый раз, но мне понравился. Луком не пахнет, готовится быстро, но глаза от него все равно сильно слезятся

      Delete
  4. Катя, как это мило и забавно))))))) я себе не делала открытки :) надо будет как-нибудь сообразить тоже :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. открыточка очень красивая получилась! :)

      Delete
  5. Как миило))) первый раз такое слышу, но ведь здорово же)

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...