-Ага
- Тебе наверно открытка нужна?
- Хотелось бы
- Ты ж фигню магазинскую не хочешь?
- Нет, не особо
- Сделай тогда себе что то миленькое, а я подпишу =))
Это он помнит, что я ему все не прощу что на наш первый День Святого Валентина он мне не подарил открытку =)) И сейчас уже больше не забывает =)) Обычно я ему просто даю порыться у меня в запасах и что то выбрать, но в этот раз ничего подходящего не было.
Использовала бумажку Me to You, картинка с мишками правда из другой коллекции, но тоже хорошо сюда подошла. Все слои бумаги приподняты на объемный скотч.
Цветочки и стразыыыыыыыы....
Обрезочки, бумажный скотч и дырокольные сердечки сзади.
Potato and leek soup (Суп с картошкой и луком-пореем)
В моем недавнем посте с традиционной ирландской едой я упомянула этот суп. И тут мне приходит в голову что пробовала я его один раз всего, решила это дело исправить и нашла простой рецепт.
Ингридиенты-
3 пера лука (для супа берем только белую и светло зеленую часть). Люди говорили что вроде туда много земли забивается и что надо разрезать пополам, распотрошить лук и хорошенько промыть между волокон. Мне видно лук чистый попался =)
3-4 средние картофелины
1 средняя луковица
сливки
соль, перец
1- 1.5 л куринного бульона
В течении 3-4 мин обжарить луковицу и лук-порей, лук-порей довольно сильно ужаривается. Потом добавить картошку порезанную кубиками на пару минут. Затем заливаем бульон, я добавила свежий тмин и лавровый лист еще, доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим до готовности картошки. Потом перемолоть в блендере и добавить не много сливок.
В каком то рецепте я видела, что для особых мясоедов или рыбоедов если без чего то существенного ни как, то можно добавить белую рыбу в рецепт. В той статье предлагали треску. Мы хоть и мясоеды, но обошлись просто овощами потому что суп получается довольно густой и очень сытный.
Молодец Никита, "сорганизовал" для тебя открыточку :) и спасибо Катюша, за рецепт.
ReplyDeleteАга и волки сыти и овцы целы =)) Я иногда откладываю "себе" открытки которые ну уж ни как не хочется отдавать или продавать =))
DeleteКать, ну вы даете!))) Такого я еще не слышала. Правда есть у меня одна заказчица, которая собиралась заказать открытку самой себе, я удивилась, мол, вы ее подписывать будете себе?)) Может лучше что-то другое?))
ReplyDeleteА открыточка очень милая получилась.)
Я ему обычно просто даю порыться у себя в запасах и вроде открытка приличная не магазинная и вроде сюприз потому что незнаю какую выберет =))
DeleteОткрытка для себя говорит о том, что тебе действительно нравится то что ты делаешь))) И это замечательно! Супчик записала. Порей оказался нечастым гостем не только у меня на кухне, но и в наших магазинах. В ближайшей округе не нашла, поеду в какой нибудь гипермаркет.
ReplyDeleteСпасибо =)
DeleteУ нас он вроде часто продается и растет чуть ли не целый год, но я раньше редко очень обращалась на него внимание. И готовила с пореем первый раз, но мне понравился. Луком не пахнет, готовится быстро, но глаза от него все равно сильно слезятся
Катя, как это мило и забавно))))))) я себе не делала открытки :) надо будет как-нибудь сообразить тоже :)
ReplyDeleteоткрыточка очень красивая получилась! :)
DeleteБлагодарю =))
DeleteКак миило))) первый раз такое слышу, но ведь здорово же)
ReplyDeleteНастюша, спасибо огромное!
Delete