About Me

My photo
Привет, меня зовут Катя, я родом из Якутии, но уже давно живу в Ирландии. Скрапбукингом я увлекаюсь c 2011, многому еще учусь и люблю пробовать что то новое! В моем блоге вы найдете рукодельные посты вперемешку с прогулочно-путешественными постами по Ирландии. Буду рада вашим комментариям и новым знакомствам. Если вам понравилось что-то из моих работ, то я удовольствием сделаю что-то подобное для вас. Со мной можно связаться через email katya7776@yandex.ru. Спасибо, что заглянули в гости :)) Hi, my name is Katya, I am originally from Russia, but I have been living in Ireland for a long time. I have been scrapbooking since 2011. I'll be very happy to get some feedback on my work and meet other scrapbookers. Also if you like anything on my blog I'd gladly make it for you. If you need to contact me, my email is katya7776@yandex.ru. Thanks for stopping by!

Monday, March 21, 2016

Миник для Эрика/ Eric baby boy album

Доброе время суток, мои любимые ПЧнюшки! Пришла показать свой последний заказ, из таких что надо на завтра. Насчет завтра конечно преувеличиваю, дали мне полторы недели, но фото прислали в пятницу вечером как раз когда я собиралась ехать к Маме и до понедельника после работы я не могла ничего начать делать. С фотками напортачила два раза! Сначала получила фото, когда Никита стал мне их обрабатывать в фотошопе выяснилось что не которые из них телефонные и очень плохого качества- размытые, маленькие, пытаешься увеличить и все пиксели видны... Не которые наоборот сделанные профессиональным фотографом и огромные + в углу огромный ярко красный логотип... Кое как фото обработали, одновременно я решила распечатать фото для своих миников которые я собираюсь делать в рамках СП Сапожник с сапогами. 

Вообщем пошла в первый день печатать фото, захожу в магазин где я помню что делала печать пару месяцев назад и выясняется что там все переставили, переделали и фото-будки вообще убрали! Пришлось идти искать какой то другой магазин, нашла один, там стоит 2 будки- одна свободная, а за второй одна испанка сидит печатает, а еще 6 человек стоят вокруг и орут просто так. Я каждый март и август хожу и ругаюсь на всех испанцев и всю Испанию в целом! Вот честное слово, ни одна нация не ведет себя до такой степени по-хамски, по-свински и так не культурно в общественных местах! И вот у них какое то стадное мышление особо ярко развито, что они везде идут толпой огромной или тормозят по-среди улицы этой толпой, все орут, видят что загораживают тротуарт и ни один не подвинется, не пропустит кого то, не говорю уже о том чтоб извинится когда они всех пихают! И как рекрутер могу добавить, что ни кто так сильно не подводит нас как испанцы! Вообщем в первый день с дикими ругательствами в сторону испанцев я начала печатать фото и поняла что на флешке фотки только мои, а на заказ фото я забыла перенести! Вернулась на второй день с фото для альбома, распечатала, вечером сижу раскладываю фото на страничках, делаю примерную раскладку и оказывается что 2 фотки я не заметила (!!!!!) и забыла распечатать! Ну, там мне повезло- Юля их мне распечатала дома =))) В который раз думаю, что все таки мне легче делать альбомы без фото =)) 

В итоге миник занял у меня с вечера четверга и до воскресенья утра чтобы полностью сделать =) Для меня это очень быстро, потому что я ж писала как не навижу делать обложки =) Альбомы у меня всегда лежат на стадии "почти-готово-но-надо-сделать-обложку" месяцами. Я когда читаю мега-мастериц которые пишут- сделала альбом 20смХ20см за один день, я не перестаю поражаться! Мне такое и не снилось. Попросили сделать альбом из набора бумаги Trimcraft Its a boy- моя любимая коллекция, я из нее делаю уже третий альбом- вот тут первый и тут второй. Альбомчик размером 15см на 15см, вмещает 20 фото. Обложка- хлопковая ткань, шитье из России, обрезок бумаги, пробковые наклеечки... 

Кольца украсила маленькой колясочкой... Анечка, спасибо еще раз. 
Кстати небольшая подсказочка для тех кому трудно работать с тканью- когда я утюжу ткань, то использую спрей для глажки рубашек (крахмал наверно какой то?), ткань тогда не много плотнее становится и мне с ней на много легче работать и обтягивать обложку. 


Лента с блестками просто балдеж и такая красивая!!!! Я купила такую же зеленую и фиолетовую так она мне понравилась =) Внутри альбома кстати такие же звезды блестящие есть. 


Внутри альбома я не много схитрила и убила двух зайцев- крафт странички у меня идут и как фоновые листы и как основа страниц. А чтоб сзади не было видно швов, я делала страницы по принципу что с одной стороны идет сплошной лист и закрывает швы, а с другой фон из обрезков. Получилось довольно бюджетно за счет того, что целых листов пострадало всего пару штук, я смогла утилизовать много обрезков, использовала бумажные высечки из этого же набора, вырубку (салфетки, овалы, звезды, флажки и тд) + всего не много дорогих высечек от Кайзер Крафт. Говорю дорогие да, но на самом деле пачку за 6 евро в которой высечек этих штук 50 я использую уже на третий альбом, так же я делала открытки и у меня еще на миник целый хватит высечек. На этом развороте на пример- практически весь декор бумажный, за исключением страз, кусочка шитья и вощенного шнура. 


Фетровые облачка которые так понравились вам на этой открытке, снова в эфире!!! 


А на крестильных фото были ярко красные логотипы фотографа, которые ну ни как ни вписывались в мой нежный голубо-зеленый альбом поэтому я их закрыла их высечками и бабочками. Не которые фото приподняты на объемный скотчик. 





Фоновые листы с Бемби я специально отложила для новогодних страничек =) Кстати практически вся белая вырубка- снежинки, флажки, зайки- это подарочек от Оли Килиной, нашей вдохновительницы по Сапожнику =) 



На этом развороте фото вышли совсем маленькие из за плохого качества, я боялась что они будут слишком теряться среди декора, но вроде хорошо получилось =) 
Тут у меня еще прикольная фишка- страничка шейкер. Я таких еще не видела ни у кого в альбомах, но уверена что кто то уже так делал =) А мне идея пришла после того как я увидела странички с оверлеем. Внутри шейкера- блесточки, дырокольные сердечки и конфетти. Я кстати писала как то уже что конфетти Микки Маус мне достались бесплатно в прошлом году когда я купила кружки в магазине Дисней. И мне там в коробочку напихали бумагу-тишью с Микки и вот такие золотые блесточки. Сзади следы от скотча я закрыла карточкой с отштамповками Кайзер Крафт. Это я у Юли взяла попользовать штампиками и теперь тоже ХАААААААЧУ! У меня штампов больше чем бижутерии блин и все мне мало! 



А на этой страничке фон полностью сшит из обрезков. Деревянный паровозик из наборчика Tatty teddy.
Тут меня понесло и дальше с разным транспортом для мальчика- добавила машинку и шестеренки. Чип с шестеренками кстати был большой, а я его порезала на несколько кусков. Нож с крохотными звездочками у меня наверно в топ 3 самых часто используемых вместе с ажурной салфеткой и кругом. 


Дальше летим на самолете.... и снова фетровые облака =)) А вот и блестящие звезды шикарного бирюзового цвета которые подходят под завязочки альбома. 


И последняя страничка- тут я добавила желтые звезды чтоб поддержать желтый фон фотографии. Крафт-тег я вырезала из этикетки из под пары носков =)) 


25 comments:

  1. Хороший миник. Шейкер понравился)
    Кать, я тоже ума не приложу, как можно сотворить альбом за один день?! Для меня это просто фантастика!)) Но кто знает, может через какое-то время и мы с тобой так сможем?))
    А почему ты к обложкам такую нелюбовь испытываешь?))Тем более, в этом варианте у тебя кольца, переплет не надо делать. Я вот пожалуй, из всех этапов самым скучным считаю переплет.)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Во, во я тоже вообще ума не приложу как так быстро можно альбомы делать =)) Ой, надеюсь что и мы сможем когда нибудь =)) Про обложки даже не знаю если честно, я не люблю работать с тканью это наверно основная причина. Про переплет это для меня вообще фантастика, даже не смотрю в ту сторону =) всегда буду на кольцах альбомы делать =)) а то у меня точно все будет заброшено без обложек =)

      Delete
    2. Оу, так ты еще не пробовала делать переплеты?)) Вот это новость для меня! Кать, и даже попробовать не хочется?))

      Delete
    3. Ой, даже не знаю... мне кажется это вообще очень долго и мучительно =(( У меня альбомы еще все более менее простые что ли. Если бы был альбом херитаж или на юбилей или свадебный,то тогда мне кажется переплет однозначно смотрелся бы выигрышнее. А так что то страшновато =(( Хотя я вот к лету собираюсь сделать альбомчик для Никитиных дедушки с бабушкой и он просит в переплете сделать. Так что может к лету созрею =))

      Delete
  2. my goodness, this is such a cute mini album! Love all the sweet details!! You have put in many hours of love into that sweet album!! have a wonderful evening! Hugs and sunshine

    ReplyDelete
  3. Какое интересное сочетание крафта и голубого! А прозрачная страничка с шейкером - здорово! Хочется потрогать и потрясти=)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо =)) Я сама балдею от этой странички =) Сейчас вот села делать морской миник и там тоже хочу добавить такую страничку =)

      Delete
  4. Замечательный миник!!!! Крафт - рулит!!! Шейкер - обалденный!!! А что ты взяла за основу в шейкере (что за пленка)?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Крафт форевер =)) Я все покупаю маленькие наборы крафт бумаги размером А5, а вчера видела что завезли наконец то 30см на 30см набор чисто крафт бумаги =)) Буду брать с зарплаты, выручает всегда не реально просто!
      Это ацетатная пленка, я купила набор пленки 30см н 30см. Но до этого брала любую пленку, то от штампов, то от упаковок разных. Иногда знаешь покупаешь коробку с кремами. мылом или еще чем то и там прозрачное окошко бывает? От туда тоже вырезала

      Delete
    2. Я вот пробовала найти у нас ацетатную пленку, так продавцы в канц.товарах даже не слышали такого термина!

      Delete
    3. Спасибо, Катюша за ответ! И я у нас не слышала об ацетатной пленке... :)))

      Delete
    4. О, серьезно? Мне кажется я вообще про эту ацетатную пленку первый раз в русскоязычных блогах читала. Может я ошибаюсь и она как то по другому называется? Мне кажется что она из такого же материала как и оверлеи эти. Хоть я оверлей в живую не видела еще =)

      Delete
  5. замечательный!!! облака классные!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Анечка, спасибо большое что заглядываешь в гости!

      Delete
  6. Катя, классный альбомчик! Так все к фоткам подобрано. Страничка-шейкер еще ни у кого не видела! Для меня ты первопроходец! Отличная идея, надо будет запомнить!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо большое, Мариночка! Но думаю скорей всего кто то уже делал такие странички =)) Заказчице очень очень понравилось, я сейчас доделываю альбом по больше для девочки. Вот теперь думаю может там сделать между страничек такой вкладыш =))

      Delete
    2. Катя, сделай обязательно. Пусть это будет фишкой такой. И эффектно и интересно.

      Delete
  7. Шейкер покорил и меня))) смотрится оч клево))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо большое, Настя! Я сама жутко умиляюсь и жалею что так быстро пришлось отдавать альбомчик =((

      Delete
  8. классный альбомик :) столько хорошеньких деталек!

    ReplyDelete
  9. Очень мило, весело и душевно))) Я уже тоже накупляла материалов для альбомчика - хочу попытаться сделать для маси про первый годик)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. У всех скраперов мне кажется всегда так, что для своих детей все откладывается и откладывается =)) Может в какой то детский сп записаться?

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...