About Me

My photo
Привет, меня зовут Катя, я родом из Якутии, но уже давно живу в Ирландии. Скрапбукингом я увлекаюсь c 2011, многому еще учусь и люблю пробовать что то новое! В моем блоге вы найдете рукодельные посты вперемешку с прогулочно-путешественными постами по Ирландии. Буду рада вашим комментариям и новым знакомствам. Если вам понравилось что-то из моих работ, то я удовольствием сделаю что-то подобное для вас. Со мной можно связаться через email katya7776@yandex.ru. Спасибо, что заглянули в гости :)) Hi, my name is Katya, I am originally from Russia, but I have been living in Ireland for a long time. I have been scrapbooking since 2011. I'll be very happy to get some feedback on my work and meet other scrapbookers. Also if you like anything on my blog I'd gladly make it for you. If you need to contact me, my email is katya7776@yandex.ru. Thanks for stopping by!

Tuesday, March 22, 2016

Открытка Get well soon + Фестиваль креветок

Девочки, привет! Спасибо большое за такое количество комментариев к моему прошлому посту по СП Сапожник с сапогами =)) Ваши комментарии всегда окрыляют и вдохновляют =)) Спасибо вам большое! Всем чмок =) 

Сегодня у меня не совсем типичная открытка. Пару недель назад я увидела на фейсбуке перепост о 19-летнем парне из Латвии у которого обнаружили рак легких и в то время он совершенно один находился в больнице. Про него писала русскоговорящая девушка которая по работе была в той больнице и она просила так как мальчик там был совсем один, чтоб если кто живет рядом сходили навестили его. 

С тех пор была создана отдельная группа, не сколько человек ходили навещать его, одна женщина каждую неделю ходит к нему. Потом был открыт счет на сайте gofundme где можно помочь денежкой. Привезли его маму из Латвии, кто то приютил ее и его сестру у себя дома. У него есть брат в Ирландии который живет где то довольно далеко. У кого то в группе я так поняла свой гараж или авто-салон, он дал брату парня машину чтоб ему было легче ездить. Во время Масленицы тоже была организована мини благотворительная выставка и вообще была развита просто бешенная деательность участниками группы. И вот не давно кто то предложил отправить Алеше открытки с пожеланиями сил и энергии и всего самого самого. Очень приятно видеть, что нашлось столько много добрых людей которые с такой готовностью откликнулись чтоб помочь Алеше. 

Открытку я пыталась сделать наверно недели две и садилась за стол раз 5 и каждый раз в слезы и ничего не могла сделать =( Но в пятницу дала себе команду не плакать и собрать волю в кулак, что мальчику нужен позитив и чтоб он знал что люди о нем думают. И сделала таки открыточку, которую вчера отправила =) 

Открытка у меня получилась что то среднее между вот этой открыткой и вот этой. Эмбоссинг решила сделать двумя пудрами для разнообразия- белой и прозрачной. 
Использовала обрезочки из набора Графики 45. Кажется называется Once upon a time. Открытка простая, но с душой и старалась сделать по ярче и позитивнее


Как обещала показываю пару фото с Фестиваля Креветок (Dublin Bay Prawn Festival) на который мы ездили в воскресенье. Фестиваль проходил в не большой рыбацкой деревушке, в 20 минутах езды на электричке от Дублина. Фото не очень много, потому что везде были просто толпы и толпы людей и скамейки да палатки с морепродуктами. 

В большом шатре посередине поляны проводили бесплатные уроки готовки морепродуктов. Мы зашли посмотреть один из них, посмотрели как готовить лобстера, мидии, дублинских креветок и краба. Краба я кстати еще ни разу не готовила, интересно было бы попробовать.
Из организационного что мне понравилось- на входе нужно было купить вот такие фишечки - креветочный футн (prawn punt) которые принимали во всех палатках и все блюда стоили по одной фишке. Про цены уже забыла, но я посчитала что одна фишка это где то 6.70 евро вышло. Во всех палатках принимали только вот эти фишки и поэтому не было ни какой возни да очередей за сдачей. Имхо очень хороший ход от организаторов.  
Мы прогулялись по набережной, ждали все морских котиков, но они все далеко плавали, плохо видно было. Зато чайки там были размером с индюка =)) 
Набережную и маяк тоже сильно не фотографировала, потому что фото в блоге уже выкладывала, ну и мы там уже раз 4-5 ездили =)) 
Сейчас я уже начала делать миник с этими фото, вчера вырезала фото, выбрала материалы и сделала примерную раскладку. 
Уже везде цветут нарциссы.... веселенькие такие =) 
Памятник тем кто погиб в море

Мы взяли всего по чуть чуть попробовать- рыбный суп, кальмаров, мидии, рыбные котлетки... и не взяли креветок =((( На работе надо мной сегодня мой менеджер ржал, что это только я могу поехать на фестиваль креветок и попробовать все кроме самих креветок =)) 

У меня эта рабочая неделя совсем короткая будет- вчера я брала себе отгул потому что мы собирались в воскресенье на концерт Дискотеки Аварии который отменили в последнюю минуту =(( Но я решила все равно оставить себе выходной. Сегодня, среду и четверг мы работаем. Потом пятница это Великая Пятница и не работает ни кто, в воскресенье это Пасха и в понедельник Пасхальный понедельник и опять выходной. 

В пятницу и субботу я наверно дома буду, в воскресенье мы идем на парад посвященный 100 летию прошедшему с Пасхального Восстания 1916 года. А в понедельник пока не определились, вообще хотели поехать в северную Ирландию на Тропу Великанов  и замок Dunluce , но в обещают очень плохую погоду =( Поэтому может пойдем на выставку вместо этого =)) 

12 comments:

  1. Катя, какая ты умница, что сделала доброе дело!

    ReplyDelete
  2. замечательная открытка... Умничка.....
    Ух, ты! Обожаю морепродукты! Как у вас тепло!!! А у нас в воскресенье прямо на мой ДР выпало снега по колено :))) совсем не весна... :)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Я тоже =)) я бы вообще питалась только одними морепродуктами если бы они были дешевле и свежайшие по ближе ко мне были =))
      Ого... желаю вам скорейшего прихода весны =) У нас первый снег в этом году была 4 марта! Первый и единственный =) А на выходных было довольно холодно, всего +6, но на побережье пробирало аж до костей пока мы там были.

      Delete
  3. Катя, молодчина что помогаешь совершенно незнакомому мальчику. Выздоровления Алеше! И по хорошему завидую вашей теплой погоде и вашему отдыху!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо =)) Я уже не дождусь когда можно будет убрать зимнюю одежду =)

      Delete
  4. Молодец, Катя! Открытка бравая такая получилась)
    Классный у вас фестиваль! а я вот к морепродуктам равнодушна,помню нравились только камчатские крабы, но это было 100 лет назад, а сейчас пробую-всё не то )))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Я раньше как то с подозрением относилась к морепродуктам, и не которые из них лучше уж вообще не есть, если не достать свежайщих. Я вот устрицу попробовала и мне совсем не понравилось, а все друзья говорят - да, ты что! Это же такая вкуснятина и говорят что я просто в не сезон на них попала =)

      Delete
  5. Прекрасная открытка получилась)))И вот бы на фестиваль креветок попасть)))Мидии тоже,наверное,вкусные)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Мидии очень вкусные были, тушенные в белом вине =)) Люблю такие =)

      Delete
  6. Катя, ты умничка, что открытку сделала!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Вчера вот уже девочка которая передает открытки Алеше, написала что передала мою открытку и что он очень удивился рукодельной открытке =)

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...