About Me

My photo
Привет, меня зовут Катя, я якутский скрапер из Ирландии. В моем блоге вы найдете рукодельные посты вперемешку с прогулочно-путешественными постами по Ирландии и другим странам. Буду рада вашим комментариям и новым знакомствам. Если вам понравилось что-то из моих работ, то я удовольствием сделаю что-то подобное для вас. Со мной можно связаться через email katya7776@yandex.ru. Спасибо, что заглянули в гости :))

Monday, April 25, 2016

Прогулки по Дублину 9- Herbert Park

Всем привет =)) Готовы пойти на очередную прогулку по Дублину? Если кому интересно прошлые прогулки были вот тут. Вообще мы собрались идти в парк который находится в районе Ballsbridge, это где то 45мин пешком от нас. Последние несколько недель инстарграмм пестрел яркими фото с целыми аллеями усыпанными розовыми лепестками и мы пошли искать их =)) 

По пути решили зайти посмотреть на водолазный колокол который не давно вернули на место на набережной. Этот колокол был рабочим в течении 90 лет! Сейчас ему 140 лет! Высота колокола 13 метров, вес 90 тонн. 
Сейчас этот колокол приподнят над землей и можно зайти под него, внутри старые фото, чертежи, история колокола и других похожих структур в других странах. 
Этот колокол был рабочий с 1871 и до 1958

Под ногами течет река Лиффи с подцветкой. 
Театр Bord gais в районе Grand Canal, это наверно самый странный театр который я видела и я не знаю чем надо было обкуриваться, чтоб спроектировать театр весь косой, кривой с непонятными линиями и красными трубочка аля Макдоналдс перед зданием =) А еще в театре продают попкорн и пиво, что вообще покоробило мою психику и понятие о прекрасном =(( 

Дом в котором когда то жил известный ирландский писатель и поэт Джеймс Джойс
Южная сторона Дублина вообще хороша, там такие красивые дома! И конечно со соответсвующими ценами! Идем мы значит с Никитой, рассматриваем дома, дошли до Lansdowne Road, я говорю- Тут наверно вообще цены заоблачные на этой дороге! Он- Почему ты так думаешь?. Я- "Потому что в игре Монополия это улица с синими карточками и одна из самых дорогих" =)) А он оказывается ирландский вариант Монополии вообще не видел! А я наоборот только в ирландский вариант играла =) Мы дома любим поиграть с братом и сестрами и наша сама мелкая однако будущая бизнес-леди! Смекалка у ней работает отлично, только я куплю какую то зеленую улицу, так она сразу же покупает соседнюю. Только брат купит энегростанцию, так она выкупает водокачки и делает так со всеми улицами.... А потом когда кому то из нас не хватает одной улицы (которая у нее) чтоб начать строить дома, тут то она как заломит цену! Гениальный ребенок! =)) 
И наконец то спустя где то час со всеми остановками для того чтоб сделать фото- дошли до парка. Парк этот довольно большой и просторный, людей там было довольно много с семьями, собаками, пенсионерами и тд. 
Перед выходом из дома, я зашла в магазин и купила батончик чтоб покормить уток или лебелей, вообщем кого найдем =)) Я там рассовала по карманам и в сумку- батон, воду и мармеладки и Никита всю дорогу ржал, что видит как у меня из сумки торчит кусок батона =)) 
Кормить мы начали уток, потом прилетели чайки, приплыл лебедь, ну а потом присоединились и голуби =)) 


Никита голубей вообще с рук кормил =))
А дальше мы пошли искать сакуру, которой так восхищались все в инстаграмме..Нашли колокольчики, я их сто лет не видела! 

Нашли много много всяких цветущих деревьев- не знаю правда как они называются, из всей растительности таблички с названием были только в остролиста и березы почему то. 
Вот это дерево безумно красивое- с него сыпятся лепесточки прям как будто снег идет! А как оно обалденно пахнет! 




....а цветущей сакуры мы так и не нашли! То есть я даже сравнила с фотками из ИГ и нашла аллею где должны быть цветочки и неземная красота.... Но красоты не нашла! Никита предположил что может они днем закрываются =)) Вообщем пошли мы на расследование и поняли что бутончики еще вообще молодые и не распустились! Вот так вообщем не верьте инстаграмму с его прошлогодними фотками! =)) 
А по пути домой мы наконец то узнали, что это за разрушенное здание, которое очень сильно выделяется рядом с офисами Фейсбука и Гугла и которое не сносят. А оказывается это Boland's Mill, которое объявили как исторический памятник и в котором была штаб квартира ирландской гражданской армии во время пасхального восстания в 1916 году
Далеко я не ухожу, вечером вернусь с фото-отчетом и открыткой Тильда по СП Сапожник с сапогами =)) 

6 comments:

  1. Катя, хоть то дерево и не нашли, всё равно остальные деревья тоже красивые)))Особенно желтое понравилось))Наверное была погода не очень, а то бы всё засияло другими красками))Мы тоже играем в монополию, но у нас там самая дорогая улица-Арбат))А у нас почти всегда выигрывает младшая дочка))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Погода поменялась раза 4 пока мы гуляли =)) Когда мы собирались было очень солнечно и жарко, через 20 мин вышли и всю дорогу до парка ожидали дождь- небо все затянуло, ветренно стало. Потом пришли в парк опять стало солнечно, уток докормили опять стало пасмурно =)) Вообщем с погодой ни когда не угадать =))
      Да, монополия крутая игра =))

      Delete
  2. Катюша, спасибо за прогулку!!! С удовольствием с вами прогулялась!! Узнала только желтый куст - форзиция. И дерево похожее на миндаль, но фото нечеткое((

    ReplyDelete
    Replies
    1. Форзиция, здорово! Спасибо большое, Лена! Буду знать на перед! =)

      Delete
  3. Мне тоже показалось, что дерево с невероятно приятным запахом, это миндаль, но могу и ошибаться. Все таки на таких прогулках приятно просто наслаждаться природой, солнышком и красотой архитектуры, а не биологические загадки разгадывать))) Катюша, спасибо за удовольствие узнавать далекую Ирландию, не выходя из дома!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Провести расследование это же вообще самое то! Я вот пока мы ходили и рассматривали все, рассказывала Никите, как когда мне было лет 6-7 моя тетя брала меня с собой на работу. Она тогда работала лаборантом в кабинете ботаники и анатомии в школе и мне поручалось очень важное задание- сортировать альбомы с гербарием 11 классов =)) Я там правда больше сидела и читала про растения чем сортировала, но любовь к всему живому с тех пор осталась =) Я бы вообще сейчас хотела начать собирать растения и делать гербарий =)

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...