About Me

My photo
Привет, меня зовут Катя, я родом из Якутии, но уже давно живу в Ирландии. Скрапбукингом я увлекаюсь c 2011, многому еще учусь и люблю пробовать что то новое! В моем блоге вы найдете рукодельные посты вперемешку с прогулочно-путешественными постами по Ирландии. Буду рада вашим комментариям и новым знакомствам. Если вам понравилось что-то из моих работ, то я удовольствием сделаю что-то подобное для вас. Со мной можно связаться через email katya7776@yandex.ru. Спасибо, что заглянули в гости :)) Hi, my name is Katya, I am originally from Russia, but I have been living in Ireland for a long time. I have been scrapbooking since 2011. I'll be very happy to get some feedback on my work and meet other scrapbookers. Also if you like anything on my blog I'd gladly make it for you. If you need to contact me, my email is katya7776@yandex.ru. Thanks for stopping by!

Friday, October 28, 2016

Рим- Палаццо Барберини, фонтан Треви и просто центр города

Всем огромный привет =)) Я добралась рассортировать наши фото сделанные в Риме =)) Больше 1200 фото только на моем телефоне! У Никиты примерно столько же наверно. Буду разбивать посты на части, а то пост будет слишком медленно грузиться, да и писать его буду в таком случае год наверно =)) 

Рим это город мечта.... Рим эта была моя мечта класса с 5-6го и тогда я и не смела предположить, что когда то она сбудется =) Это просто невероятно красивый город и итальянцам просто безумно повезло с их страной и столицей! Сказать что мы остались довольны поездкой, это не сказать ничего. Словами всю эту красоту просто не передать! Поэтому давайте я покажу фото (я очень постраюсь не устраивать фотоспам в 100 фото с одном посте). 


Из аэропорта мы приехали на электричке Леонардо да Винчи-экспресс на главную станцию Рима- Термини (не знаю полезна ли будет кому то информация- билет в одну сторону стоит 14е и до центра добирается 35мин). Район вокруг Термини ужастен- граффити, всюду чернокожие и подозрительные личности которые группами толкаются на углах и не дружелюбно рассматривают прохожих, но мне кажется что вокзалы это такой бич любого города, поэтому я особо не обращала внимания на это. Первым делом мы направили свои стопы в сторону фонтана Треви, который по идее находился в 35 минутах ходьбы, но мы так часто останавливались на что то посмотреть или сфотографировать, что в итоге шли туда несколько часов. 

Monte Esquilino-Эсквилинский холм был первое такое грандиозное здание поражающее своей красотой и размером. 

Погода в первые три дня выдалась просто супер! Было очень жарко +18-23, для меня это вообще жара жара т.к я жару переношу плохо. Но итальянцам в такую погоду видно холодно, потому что они ходят в дутых куртках, шарфиках и плотных колготках. Мы же как все туристы ходили в футболках и я дико жалела что нет места в рюкзаке, а то я бы купила шорты. 

Школа английского языка, мы тут присели пообедать в небольшом ресторанчике на против. Я попробовала настоящую итальянскую пасту =)) Удостоверились, что то что в Ирландии называется пиццей, рядом с настоящей пиццей и рядом не стояло. 
Живя в Ирландии я стала противником многоэтажек и квартир, но глядя на римские жилые дома, я бы не против жить в такой квартире! 



В Риме даже старые пошерканные здания выглядят по особому- элегантно что ли? Вот ходишь и думаешь, сколько всего на своем веку повидало вот это здание??? 
В Риме ОЧЕНЬ много мопедов! При чем сложилось такое чувство что там 50% машин и 50% мопедов. На мопедах ездят все и девушки и бабушки и дедушки и молодые парни. 
Один из отмеченных мной минусов, это то что водят итальянцы как сумашедшие! На зеленый свет светофора они либо вообще не тормозят, либо тормозят в последний момент когда ты вот думаешь хана мне. Это не приятно, особенно при том что у нас, водители останавливаются тебя пропустить даже если ты пытаешься пройти дорогу не на светофоре и еще и вежливо тебе помахают рукой

Тут мы остановились перейти дорогу на перекрестке, увидели перед собой фонтан встроенный в стене жилого дома, потом увидели с другой стороны тоже фонтан 
Обернулись, а за нами по обе стороны дороги еще два фонтана, посмотрели вверх....

....и забыли дышать! Вот такие красивущие церкви у них стоят, как ни в чем ни бывало посредине оживленной улицы! 


Дальше мы увидели вот такие красивущие колонны, украшенные скульптурами, оказалось что это Палаццо Барберини. Внутри нее находится национальная галерея старинного искусства. 

Мы не купили туда за ранее билеты, но решили зайти и все равно посмотреть и узнать если билеты можно купить на месте. Вообщем зашли мы внутрь и я себя первый раз почувствовала иностранкой, когда со мной начали говорить по-итальянски, а я ничего не понимаю =)) 
Вообщем в грехом пополам на пальцах нам объяснили, что вход в галерею БЕСПЛАТНЫЙ, нужно только на ресепшине взять билетики и оставить мой рюкзак в шкафчике, чтобы я случайно что то не сбила. 


Раньше это был скромный домик семьи Барберини =)) 



Что вот тут мы не поняли, но вот эта скульптура стоит за закрытой дверью-решеткой. Я просунула внутрь руки чтобы сделать фото =)) 

Внутри нельзя делать фото со вспышкой и поэтому многие фото получились совсем темные и не удачные, поэтому покажу только пару фото. Эта галерея является одной из самых молодых галерей в Италии, здесь картины Караваджо («Юдифь и Олоферн»), ГольбейнаРафаэля («Форнарина»), ПуссенаТинтореттоТицианаГвидо РениРубенса и Мурильо
2000-летние саркафаги 



В саду под деревом мы нашли вот такую скульптуру, подозреваю что на ней судя по молоту в руках изображен скульптор. 



Идем дальше, если свернуть чуток левее или правее с главной оживленной улицы, то можно увидеть вот такие красивые здания. 

И вот же мы наконец то добрались до фонтана Треви!!!! Я прям очень очень предвкушала увидеть эту красоту в живую и в моем списке "обязательно посмотреть в Риме", фонтан Треви стоял на одной строчке с Колизеем. Мы купили себе по мороженному-джелато и еще не доходя до фонтана услышали его! 
Фонтан Треви просто невероятно красив! Это самый крупный фонтан Рима, высотой в 25.9м и в ширину почти 20м. 
Глаза просто разбегаются от такого маштаба и не знаешь на чем остановить взгляд. 

Возле фонтана огромное количество людей! При чем в любое время суток и всегда стоит непрерываемый гул. 




Нам на столько понравилось там, что мы каждый вечер возращались к фонтану, чтобы купить мороженное и просто стоять любоваться. 
Ну и конечно как все приличные туристы, мы кинули монетку в фонтан, чтобы вернуться в Рим снова. 

Еще одна церковь, она находится на против фонтана. Мы там всегда оказывались во время вечерней службы, поэтому внутрь так и не зашли, но обязательно зайдем в следующий раз 
Фонтан Тритона ночью выглядит просто волшебно! Это тоже работа Джиованни Лоренцо Бернини. По секрету скажу, что потом будут фото из галерее Боргезе, где представлено много его скульптур. 

Спасибо всем дочитавшим! В следующий раз мы пойдем в 2000-летний Пантеон =)) 

12 comments:

  1. Катя, сердце замирает от такой красоты! Как я хочу побывать в Италии!)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ира, а я потом так не хотела уезжать! Предлагала Никите бросить работу и стать тревел-блоггерами, но что то он не согласился =))

      Delete
  2. Прекрасный город))Город-музей, мечта))тоже хочется там побывать)))Очень понравились фонтаны и галерея))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Насчет города-музея это точно! Мне кажется что мы посмотрели только крошечный кусочек этого города

      Delete
  3. Мама была в Италии - Рим ей очень понравился!
    Здесь мне понравились ваши маршруты, классные фото, архитектура и ты!!! Наконец-то я тебя увидела - аж 3 раза))))) Рада знакомству)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо =) Да, я если честно, то не особый любитель сама бывать в кадре =) Мне больше интересно поймать интересный ракурс =)

      Delete
  4. Да, Рим тоже мечта давняя... Но теперь я понимаю, что все же достаточно реальная))) Спасибо за рассказ и чУдные фотографии!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо большое! Мне до сих пор не верится что у нас получилось побывать в Риме! =))

      Delete
  5. Катюша) Поздравляю с поездкой))) С удовольствием прочитала) Фонтан понравился, удивительное творение...
    Умничка, что все записываешь - потом будет интересно перечитать впечатления)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Да, фонтан просто великолепен! Я видела фото в интернете до нашей поездки, но даже не представляла что он настолько ШИКАРЕН!

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...