About Me

My photo
Привет, меня зовут Катя, я якутский скрапер из Ирландии. В моем блоге вы найдете рукодельные посты вперемешку с прогулочно-путешественными постами по Ирландии и другим странам. Буду рада вашим комментариям и новым знакомствам. Если вам понравилось что-то из моих работ, то я удовольствием сделаю что-то подобное для вас. Со мной можно связаться через email katya7776@yandex.ru. Спасибо, что заглянули в гости :))

Tuesday, December 13, 2016

Обновки- Shopping

Привет =)) У меня снова обзор моих последних скрап-покупочек =0) Тут все до кучи, покупки начиная с конца октября и до середины декабря где то. 

Подруга делала заказ с нашего местного сайта- Cardzandscrapz и я решила взять себе бумагу на свой римский тревел бук =) Вот скажите как мне из такого количества фото выбрать штук 20 для альбома??? =(( Хочется включить прямо все все фото =) 

Так же заодно решила взять набор польского чипборда с новогодними шариками, они такие красивые и ажурные! Уже не дождусь использовать их в своих работах! Дома выяснилось, что я очень похожий набор уже покупала летом, но в том наборе шарики чуть менее ажурные

В кои века купила одиночный листик! У нас их очень редко продают, этот из набора 7 Dots Fortune Teller. Очень люблю всякие полоски, добавлю этот лист в свой тревел =) 
Основную часть альбома я буду делать из коллекции 7 Dots Writers Block. Я еще ни разу не работала с этой фирмой и большинство работ, что я видела были миксовые. За примерами обязательно загляните в блог к Юле Тирской! 
Но я так подумала и решила, что фото у нас получились очень яркие и красочные, поэтому бумагу я хотела спокойную, чтобы она не отвлекала внимание от фото. Этот вариант мне понравился! 
В наборе идут два листа с высечками и лист с мильЁном наклеек! Наклейки очень классные, винтажные и надписи мне очень понравились! Одну наклеечку я уже пристроила на открытку. 
Еще там есть лист с разными тегами и лист с карточками которые можно вырезать. Лист с карточками я уже порезала, для журналинга будет самое то! Правда я журналинг писать не умею =(( 
Не могла устоять перед этим набором рождественских штампиков! Очень люблю такие штампы, где можно легко вырезать какой то элемент, а тут как раз круг, квадрат и прямоугольник + можно наслаивать с ажурной вырубкой
Наконец то у меня появились анкера для фото! У нас почему то (да и на английских сайтах) я вообще ни разу не видела их! Заказала с али, вот у этого продавца- 200 штук за 8евро с копейками, но хватит на долго. Искала правда набор нейтральных анкеров- белые, серебро может, но нашла только наборы по 500 шт которые были довольно дорогие + мне столько не нужно было. Качеством довольна- окрашены они хорошо и еще в подарок мне положили штук 30 разных брадс =)) До Ирландии заказ шел 5 недель, долго конечно, но что поделаешь =( 

Как то листая инстаграмм, я увидела разделители в блокнот о Северусе Снейпе в профиле у Вики- RabbitGrey. Разделители были сделаны из коллекции Graphic45 An Eerie Tale и вот тут то, меня осенило! Вот то без чего я больше НЕ МОГУ жить- альбом о Гарри Поттере! 
Кинулась я по местным магазинам искать эту коллекцию.... ни где нет! Кинулась по всем английским сайтам, там тоже нет =((( Написала в официальную группу Графики на фейсбуке, и мне ответили что коллекция уже старенькая и ее сняли с производства!!! Печаль, паника и тд..... Решила бросить клич на фейсбуке знакомым и о ЧУДО!!!!! У моей знакомой оказался самый *наверно* последний набор этой бумаги в Ирландии!!!! Да, еще не один, а два + чипборд! Вообщем я выкупила у нее оба набора бумаги (один себе, второй для подруги) и чипборд. Кстати купила я все по ниже чем магазинским ценам и со скидкой поверх, что конечно же приятно =)) 
Так же хозяйка магазина мне подарила два листика из коллекции Steampunk Spells, которые тоже очень подойдут к моей задумке. Крылатые будильники я обязательно вырежу =) 
Все мои дальнейшие покупки, конечно затмила Графика, но мелочушки приятные =)) По пути домой я вспомнила, что у меня лежит не потраченная с моего дня рождения подарочная карта в рукодельный магазин =)) 
У меня закончился весь фетр- купила себе пару листов для обложек блокнотиков и миников. 
Набор деревянных украшений был по скидке + с прошлого года у меня есть бумага этой же коллекции- это Belle and Boo. 
Крупные деревянные рамочки украшения, мне показались интересным вариантом для обложек и возможно шейкеров + стоили не дорого (4 рамки за 2.50е)
Вот такие маленькие одиночные ножи у нас стали продавать совсем не давно, чему я очень рада! У нас тематические ножи продают наборами, по 15 ножей на пример и стоят они конечно совсем не дешево! Имхо мне есть смысл покупать дорогие ножи если либо 1. это универсальные ножи вроде кругов, рамок, овалов и тд, либо 2. это какая то часто мной используемая тема на пример ножи на детскую тематику или кулинарную. 
Я давно ходила пускала слюни на космический набор ножей и безумно хотела ракету, но я практически не делаю мальчуковых работ чуть старше ну 2х лет на пример и у меня большой набор не окупился бы. А тут за 4е с копейками у меня три ножа + кружочек-негатив который остается после ракеты (его можно пустить на шейкер). 

Далее воздушный шарик, тоже классный, но большие ножи стоят по 12евро, опять таки я не достаточно часто им буду пользоваться, чтобы оправдать цену. А вот небольшой шарик + сердечко-негатив, это уже другое дело =) 
Больше всего я конечно обрадовалась ножу с летучьими мышками, который конечно же пойдет как декор для моего альбома о Гарри Поттере. Очень хочу чтобы мышки были бархатные, но пока не могу найти черную пурду-флок =((( А еще с зарплаты планирую вернуться за ножом-кошкой. 
Потом я подумала, что коллекция Eerie Tale не достаточно магическая, поэтому я перерыла разные сайты снова и вот на сайте Cards of Distinction нашла коллекцию Rare Oddities в размере 20см на 20см. Там есть совы, летучьи мышки, баночки с зельем и тд, что тоже подойдет для моего альбома о Гарри Поттере. Если что, доставка в Ирландию стоит 8 фунтов, заказ пришел за 5 дней. 
Так же я там заказала новую бутылочку глосси акцента, мой старый клей почти закончился. И взяла черную краску dabber от Рейнджер, я пока не решила точно насчет формата альбома, но возможно попробую переплет, а краской буду красить торцы картона. 
Так же взяла упаковку прозрачной кальки, у нас она всегда продается по штучно и выходит не дешево. Плюс набор кардстока черного цвета так же для моего Поттерского альбома- хотела вырубать из него кошечек, но кардсток оказался каким то гладким, мне вообще не понравился (фото забыла сделать). Листики глиттерного кардстока, покупала специально для вырубки шестеренок (ножи едут ко мне с алиэкспресса и очень сильно задерживаются!)  
С алиэкспресса пришел мой заказик с уголками для фото, взяла два цвета на пробу пока у этого продавца. Заказ сделала 30 октября, получила 28 ноября, что вроде стандартное время доставки в Ирландию. Очень хочу конечно купить дырокольчик с прорезями для фото, но не вижу подходящих вариантов. У меня есть один такой дырокол, но он очень не удобный в использовании и им почти не возможно аккуратно вырезать 4 одинаковых угла. Но конечно больше всего мне понравились ножи какого российского производителя, которые вырубают подложки для фото сразу с прорезами! Жаль что к нам доставка такая дорогая, да еще и мою банковскую карту ни кто не принимает =(( 
Следующий заказ тоже пришел из Англии, с сайта Craft Barn.   Доставка в Ирландию за 7 дней и 5 фунтов. Вообщем так получилось, что разные материалы которые мне обязательно были нужны для моего поттерского альбома, все оказались на разных сайтах =(( Приходится везде платить за доставку =(( На НГ еще Санта мне сделает еще один заказ из Англии с метлами и пудрой для эмбоссинга, которая светится в темноте и у меня будет почти все что нужно для альбома =)) 

Купила брадс разные- на кулинарную тему (брадс-бекон очень ржачный!), шапки выпускников и динозавриков! Я как раз скоро буду на заказ делать альбом с динозаврами для мальчика. 
Очень понравились вот эти одиночные листы из коллекции Бо Банни Wonderfully Wicked. 
Особенно понравился вот этот лист с книжными полками =) 
Еще с того же сайта я заказала нож-паутину (покажу ниже) 
Два ярда кружева с Алиэкспресса за 3.25е.  Заказ сделала 30 окт, получила 2 декабря. При чем на сайте было написано, что заказ вообще еще не выслали из Китая. Кружево очень красивое, не пахнет, сделано аккуратно, мне понравилось вообщем =) 
Симпатичные пакетики купила в магазине Tiger, они совсем не скраповые, но такие милые! Мне кажется отлично подойдут для обменов с другими рукодельницами или для небольших подарочков 
Вернулась я таки за ножом-кошкой. Подумала что черные кошки подойдут на поттерского альбома. Плюс я не давно купила лист с карточками на кошачью тему и у меня много друзей кошатников, так что думаю нож окупится. Нож вырубает просто отлично с одного раза! 

Нож-паутинку я долго-долго не могла найти, потом нашла аж два и не могда решить какой брать. В итоге взяла нож Impression Obsession, первый раз брала эту фирму и очень довольна! 

Нож с пазлами еще не пробовала, но мне кажется с ними можно придумать много интересного! И отлично подойдет он для декора детских работ! 
Нож-паутинка вырубает просто отлично с первого раза! Паутинка там тоненькая, ажурная, очень красивая, но при этом не рвется когда достаешь ее из ножа. 

До сих пор жду с алиэкспресса кучу ножей, которую я заказала аж в октябре и не получила пока =(( И пора уже писать список Санте со списком того что мне надо =)) 

А вы что надеетесь найти под елочкой? Скраповое или души? =) 

8 comments:

  1. Давай-давай, Кать, попробуй уже наконец переплет!))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Боязно все таки =((( Я теоретически представляю как он делается,но не хочется вложить столько денег в покупку материалов, а потом с переплетом напортачить

      Delete
  2. Классно, столько всего! С обновочками тебя!

    У меня под ёлочкой будет скраповый подарок :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо =)
      А что именно знаешь уже? =)

      Delete
  3. Хорошие скрап обновки! С анкерами засада какая-то, так трудно их найти, вечный дефицит, я тоже без них страдаю...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Правда? Я думала это только у нас так. Но по моим замечаниям английские и ирландские скраперы не делают такие альбомы, где нужны анкеры. А я наоборот давно уже хочу, делать открывашки и секретики в альбомах. Буду теперь искать на алиэкспрессе белые или серебряные анкеры.

      Delete
  4. Какие классные обновочки :))) а я себе на новый год всё для педикюра взяла,))) жду когда придёт :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Здорово! Я перед нг первый раз в жизни на маникюр сходила =) Хожу сейчас уже вторую неделю пока довольна, но очень боюсь попортить свои ногти

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...