About Me

My photo
Привет, меня зовут Катя, я родом из Якутии, но уже давно живу в Ирландии. Скрапбукингом я увлекаюсь c 2011, многому еще учусь и люблю пробовать что то новое! В моем блоге вы найдете рукодельные посты вперемешку с прогулочно-путешественными постами по Ирландии. Буду рада вашим комментариям и новым знакомствам. Если вам понравилось что-то из моих работ, то я удовольствием сделаю что-то подобное для вас. Со мной можно связаться через email katya7776@yandex.ru. Спасибо, что заглянули в гости :)) Hi, my name is Katya, I am originally from Russia, but I have been living in Ireland for a long time. I have been scrapbooking since 2011. I'll be very happy to get some feedback on my work and meet other scrapbookers. Also if you like anything on my blog I'd gladly make it for you. If you need to contact me, my email is katya7776@yandex.ru. Thanks for stopping by!

Friday, January 20, 2017

Обновки/ Shopping

Доброе время суток =)) Накопила достаточно фото, чтобы сделать следующий обзор покупок и новинок =) 

Пришли таки мои первые ножи с алиэкспресса (пришли давно правда, но пост в черновиках долго висел, в инстаграмме это фото наверно уже давно все видели) ! Если, честно хоть я и читала много хороших отзывов на них, но все равно покупала с некоторой опаской =( Как то прочно засело у меня с детства, что китайское качество плохое. Но ножи меня очень приятно удивили! Во первых- рубят они отлично с 1-2 прокатов плотный кардсток, во вторых цена ну более чем приятная и в третьих там хотя бы есть, интересные и не избитые дизайны! А то звезда-салфетка Примы уже все глаза замозолила! 
Даю ссылочки на всех продавцов у кого я брала ножи- шестеренки, замок и укроп. Шестеренки и укроп шли очень очень долго, недель 7 наверно точно, на сайте до сих пор помечены как находящиеся на китайской таможне. А вот замок наоборот удивил, он ко мне пришел за 2 недели!!! 

Я всегда стараюсь подбирать ножи, которые пойдут на несколько проектов и которые окупят свою стоимость- замок я покупала специального для моего будущего поттерского альбома, но его так же можно использовать для альбома для принцессы, диснеевских работ и мне кажется что он подойдет для Графики 45 коллекция Gilded Lilly. 
Шестеренки подойдут для мальчиковых работ (для космического альбома на пример), мужских, подойдут для каких то открыток на день отца (у меня есть "механическая" бумага и подвески с молотками, дрелью и тд. и конечно для стим-панковских работ. Ну и укроп растительность универсальная и подойдет для многих цветочных работ. 

Потом пришли ленты с помпошками. Тоже очень долго шли, недель 7 наверно. Но очень довольна заказом! У нас метр такой ленты стоит в магазине 3.99евро, тут я купила за 1 евро 5 ярдов (гугл говорит, что это около 4.5 метров). Очень приятные оттенки, аккуратно все сделано. Оттенков там кстати на выбор было штук 15-17 наверно. 
Потом пришли новогодние ножи- олень, елочки и баночка (баночка конечно не новогодняя, но я давно хотела такой нож или штамп). Все ножи отличного качества- на баночке получается еще очень красивое тиснение, пойдет на кулинарки, шейкеры и день варенья. Олень, тоже супер прямо такой о котором я мечтала- не большой, не маленький. У меня уже есть нож-олень от Мариан Дизайн, но олень там в прыжке, что как бы уменьшает его универсальность. Ножи-елки у меня тоже есть, но они слишком ажурные и тоже подходят не под все работы 
Затем пришел мой основной подарок с сайта Craftie Charlie, я тоже уже ни раз хвалила этот сайт. Для ирландских рукодельниц, этот сайт мне кажется огромный плюс, ибо в Ирландии магазинов раз два и обчелся. Я заказывала в основном материалы для моего альбом Гарри Поттер (чем ближе февраль, тем чаще я буду про него говорить =)) *голосом Галустяна* Прошу простить и понять =)) Эти чипборды мне кажется идеально подойдут для альбома, сам альбом будет из комбинации двух коллекций Графики- Eerie Tale и Rare Oddities 
Конечно новый год для меня не новый год, если я не обзавелась новыми штампами =) Матрешки просто круты =) Штампы с животными под альбом о путешествии моей подруги в Тайланд и захотела пополнить свою коллекцию фоновых штампов. 
Листы с наклейками и карточками для вырезания, все из разных коллекций, но тоже для поттерского альбома. 
Крутость вот этих метелок от Тима Хольца зашкаливает! И по фиг, что они стоили слишком дорого и по фиг, что их было не трудно сделать самой =))) Мне они были очень нужны =)) 
Куда то пропала с фото моя самая долгожданная покупка (после метелок)- пудра для эмбоссинга, которая светится в темноте!!!!! Я очень старалась сделать фото или видео на телефон, чтобы показать, но не получается почему то =( Пурда на самом деле очень и очень крутая!!!! Пока задумка такая- на страницах альбом сделать на фоне штампинг, запечь его пудрой и в темноте будут светиться надписи. Уже даже штампы подобрала- Believe in magic (верь в чудеса, имхо это просто идеально), never grow up, boo и всякие паутинки, пауки и шапки волшебников =) 
Потом я вспомнила, что мы же в Лондоне не только в студии ГП будем, а еще и пойдем гулять в центр. Вспомнила, что когда то была коллекция Papermania Portobello Road, старая коллекция года 2012 наверно. Конечно она мне срочно понадобилась и ее давным давно сняли с производства! Кинула клич на фб, одна девушка отозвалась и сказала, что у нее есть начатый набор бумаги и даже два набора штампов! Плюс она положила мне в посылку ленточки и пуговки с британским флагом. 

Потом пришла карета (шикарный нож- тоненький, ажурный, безумно красивый! Тоже буду использовать как декор для Королевской лилии от Графики), мимишные домики (рубят чуть хуже всех других ножей, прокатить нужно около 3-4 раз, но это не критично. Уже использовала для декора мини альбомчика), подсвечник (меня просто покорил своей красотой! Небольшой размер, очень детальная и нежная вырубка. Буду использовать в поттерском альбоме и для Королевской лилии тоже). 

И еще тут на фото сеточка-уголок. Сам по себе нож отличного качества! Вырубает с первого раза, нож даже не нужно чистить- все мелкие детали отлично выскакивают сами. Но у меня тут два НО во первых этот нож я заказала у одного продавца вместе с тремя другими ножами, но мне написали что мол заказанные вами товары находятся на разных складах, поэтому мы отправили их отдельными посылками. Прошло около месяца с тех пор как пришла сетка, а других ножей пока нет (защиту покупателя продлили без проблем еще на 50 дней) 
И второй момент, тоже не мега критичный, но все же- я думала что нож вырубает контур сеточки + квадратики внутри, а тут вырубает только внутренюю часть, а по контуру уже надо самой вырезать. Хотя возможно интересный вариант- сделать частичную вырубку на фото-подложках, особенно подойдет такой вариант если хочется показать фоновую бумагу
Никитины родители на новый год мне подарили паяльник Memory Keepers Fuse Tool =)) И специальный коврик к нему. Буду делать много много шейкеров теперь =)) 

Правда пока не поняла, нужно ли покупать какую то специальную пленку для паяльника или можно использовать простой ацетат? Вроде как паяльник придумали, чтобы в первую очередь можно было делать кармашки нужных тебе размеров под project life и паяют ту пленку. 
В магазинчике Hickeys, прихватила себе отрез ткани по скидке 50% и огромные рождественские бубенцы, тоже с хорошей скидкой. Есть у меня на следующий год идея декора подарочков с ними =)) 
Sostrene Green, это моя последняя любовь, что то вроде мини-Икеи. Каждый раз когда захожу туда, то хочу скупить все для дома =)) Но в этот раз ограничилась милыми крафт пакетиками для скрап нужд и золотыми кисточками. Кисточки купила, чтобы можно было использовать для открыток на выпускной. 
В магазине Tiger, мы с Мамой нашли красивый бирюзовый фатин и прикольные наклейки хендмейд со смешными надписями. 
Пока была у Мамы, сделала свой первый набег в новый магазин The works. Вот это настоящий рай для рукодельниц!!!! Я посмотрела у них есть английский сайт откуда можно сделать заказ, а так же пару магазинов в Ирландии. За все вот это счастье (+набор бумаги 30см на 30см и еще кое какие мелочи, которые я купила для своей будущей конфетки) я заплатила всего 24 евро. Тут у меня 4 пачки дотсов, 2 упаковки деревянных слов, жемчужинки, деревянные рамки, деревянные фигурки, чипборд-животные, камеи, подвески...
и новогодний декор. Очень рада что у нас наконец то стали появляться больше живых магазинов для рукоделия! Онлаин шоппинг это конечно замечательно и удобно, но я люблю посмотреть настоящий размер и все потрогать перед покупкой 
Брадс в виде гвоздиков пришли ко мне с алиэкпресса, звездочки тоже оттуда же. Брадс конечно были далеко не дешевые, но за 300 шт это все равно выгодная цена. Звездочки местами как будто подгоревшие, но это легко можно подправить краской или пудрой для эмбоссинга 
И последние это не совсем покупки, а подарок по обмену и заказ для самой себя, но тоже покажу тут =)) 
Я давно уже в инстаграмме подписана на Юлечку fialkascrap, очень люблю ее нежные цветочные работы, но как раз перед новым годом увидела, что она делает волшебные блокноты Гарри Поттер! =)))) Конечно же я не могла устоять перед такой красотой и сразу же заказала себе такой блокнот =)) 
Посылка очень красиво запакованна и продумана до самых мелочей- милые тежики, авторская наклейка с единорогом и даже перышко Гиппогриффа! 
Так же в комплекте шла карта мародеров, билет на Хогвартс экспресс .... 
И конечно же письмо из Хогвартс =)))
В тот же день я забрала с почты волшебную открыточку из Вики- rabbitgray! Мне посчастливилось попасть к Вике на розыгрыш в инстаграмме и конечно же я захотела отправить ответную открытку к Вике тоже =)) 


PS случился первый казус (надеюсь последний) с заказом на али. Ничего страшного, деньги сразу же без вопросов вернули, извинились, расскажу в следующий раз =) 

Всем приятных выходных!!! 
Целую 

16 comments:

  1. Катя, поздравляю с новинками)))Интересно посмотреть применение паяльника))Очень понравились ножи, блокнот, помпушки, штампы и вообще все)))Буду ждать новинок в работе))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Я сделаю наверно отдельный пост о паяльнике, потому что в русскоязычных блогах не видела еще обзоров, может кому то пригодится. Подожду выходных наверно, чтобы света по больше было

      Delete
  2. Катя,сколько же всего нужно,чтобы сделать не большую открытку или альбом.... С приобретением!

    ReplyDelete
    Replies
    1. О, это верно! А еще ведь хочется чтобы выбор и творить из одного набора быстро надоедает =( Поэтому "приходится" обновлять запасы =)

      Delete
  3. Катя, поздравляю с покупками! Буду ждать, вдруг как-нибудь покажешь применение паяльника))
    Столько всего интересного ты накупила, всегда приятно поглазеть :)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Юля, на выходных постараюсь сделать фото и обзор написать какой то. Я правда пока не знаю, если у меня есть подходящая пленка. Вроде читала и на фб спрашивала, там девочки говорят, что используют пленку для проджект лайф, а у меня такой нет

      Delete
  4. Ох, как давно я Графику не покупала..Соскучилась по ней уже) Надо пойти свою кучку полистать с ней)
    Недавно только обнаружила ножи на али. А теперь встречаю много положительных отзывов о них. И да-цены там просто "дайте два!"

    ReplyDelete
    Replies
    1. Вика, я как то смотрела твои видео про бумагу- Графика у тебя вообще наверно раритетная есть!!! =))
      Ножи с али очень рекомендую! Мне кажется у меня больше рука не поднимется купить ноже дороже чем за 3 евро!

      Delete
  5. Катюша, давно не была у тебя в гостях... Поздравляю с обновками и подарочками - здорово было все поразглядывать, особенно посылку с поттерским блокнотом. А что за альбом ты собираешься делать в стиле поттерианы? Признаться честно, я поклонником этой саги стала лишь недавно ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Лиза, привет! Спасибо что заглянула в гости! =))
      Буду делать мега альбом, про нашу поездку в Лондон в студию где снимали фильмы =))

      Delete
  6. Очень люблю читать посты про покупки:)) Ножей с Али сейчас очень много, есть прям точные копии известных брендов по очень чудесной цене. Я пока такие ножи беру в группе Контакта, хотя с Али будет и дешевле, но в группе они уже есть и ждать не нужно:)) Просмотрев заготовки для альбома по Поттерианне, уже представляю каким он будет! Тоже люблю эту книжную серию, да и фильмы:))

    ReplyDelete
  7. Я тоже! Я сейчас перед покупками с али, читаю много отзывов и смотрю видео распаковки на ютуб.
    Здорово, это вообще удобно!!!! До нас с али заказы идут по 7-8 недель аж!
    До Поттера осталась ровно одна неделька!!!! =))

    ReplyDelete
  8. да-да-да! и я в фан-клубе ножей с Али. Мне кажется я скупила там уже все ститчевые формы, жаль, что круги и прямоугольник я меня были раньше куплены фирменные и задорого - сколько денег можно было бы сэкономить

    ReplyDelete
    Replies
    1. Вот у меня тоже самое! Мне Никита на др заказал прошитые круги и прямоугольники из Англии, фирма Авери Элль, каждый набор по 24 фунта! Блин я когда увидела что на али они стоят по 5 евро макс, так обидно было =(( На эти деньги можно было пол-али скупить =((

      Delete
  9. Клевые у тебя покупки)) я тоже ножи с али люблю, но не все приходят(( правда конечно проблем с возвратом средств нет, но обидно, что ждешь-ждешь такой, а в итоге так и не приходят...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Да, вот это обидно конечно! У меня так получилось не давно с дотсами, я так долго ждала, а потом оказалось что продавец вместо 4 пачек положил одну + ножи и штампы. А я заказ делала только за за дотсов, ножи и штампы пошли вдовесок. Теперь вот еще ждать недель 8 пока придут остальные дотсы =((

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...