About Me

My photo
Привет, меня зовут Катя, я родом из Якутии, но уже давно живу в Ирландии. Скрапбукингом я увлекаюсь c 2011, многому еще учусь и люблю пробовать что то новое! В моем блоге вы найдете рукодельные посты вперемешку с прогулочно-путешественными постами по Ирландии. Буду рада вашим комментариям и новым знакомствам. Если вам понравилось что-то из моих работ, то я удовольствием сделаю что-то подобное для вас. Со мной можно связаться через email katya7776@yandex.ru. Спасибо, что заглянули в гости :)) Hi, my name is Katya, I am originally from Russia, but I have been living in Ireland for a long time. I have been scrapbooking since 2011. I'll be very happy to get some feedback on my work and meet other scrapbookers. Also if you like anything on my blog I'd gladly make it for you. If you need to contact me, my email is katya7776@yandex.ru. Thanks for stopping by!

Thursday, June 1, 2017

Обновки/Shopping

Девочки, всем привет! Я тут с еще одной большой порцией обновок с алиэкпресса *и не только* и первым сильным разочарованием из Китая =(( Фото много, но все с али опробованно и протестированно, надеюсь кому то это поможет избежать не очень качественных покупок 

Заказала у этого продавца 5 ножей, к трем из них претензий нет вообще. Разные прошитые теги, просто супер вообще! Мне кажется они идеально подойдут для подарочных ярлычков или ценников для ваших работ. Флажки тоже просто супер, легко вырубаются из кардстока плотностью от 180-220 гр. Прошитые квадраты это просто любовь 💓💓💓  - ножи 6 размеров, очень хорошие и качественные, рубят с первого раза. 
А дальше два разочарования =(( - рамочка с надписью, сама рамочка вырубается легко, но буковки вырубить практически невозможно. Я пробовала разный кардсток, подкладывала тетрадный листок между пластин и тд... буквы до конца не прорубаются и все!  
Так же история с растяжкой с детской одеждой- кардсток до конца не прорубает, простую скрапбумагу берет (плотностью где то 180гр) , но прокатить нож нужно раз 4-5. Не так уж критично конечно, но другие ножи на много заметнее лучше по качеству. Видела на ютубе видео где девочки хвалили нож с детской одежкой, но видно либо нож бракованный у меня либо именно у этого продавца плохой попался. 
Тут буковки пришлось вырезать аккуратно макетным ножом. 
Кстати ладошки тоже при желании можно аккуратно вырезать и получится просто рамка
Когда я оставляла отзыв к этому заказу, то ножу рамке поставила 2 и написала что нож режет плохо и тд. Мне написал продавец попросил подробнее описать проблему и если могу отправить ему фото. Я сфотографировала ему рамочку со спины, где видно что буквы не прорезаются и мне вернули часть стоимости ножа. 

У этого продавца я заказала два ножа и штампики. Не знаю как назвать вот эти ножи, но пусть будут кривые лезвия- отличные ножи, планирую использовать для создания снежных сугробов на рождественских открытках. Оригинал этих ножей если не ошибаюсь фирма Avery Elle, у них они стоят по 16 фунтов, на али лезвия всего пару евро, качество не чуть не хуже, если сравнивать с другими ножами Avery Elle которые у меня есть. 
Ажурный овальчик безумно красивый, но рубит только скрап бумагу и то не плотную. Кардсток 220гр берет, но вырубает только контур, внутренние частички не все можно вытащить. 
Это вырубка из кардстока плотностью 180 гр, как видите не все части вырубки вытаскиваются из овала 
Сзади тоже видно, что некоторые части не прорубились вообще 
Дальше штампы- домики меня покорили с первого взгляда! Они такие милые, можно отштамповать белыми чернилами на крафт бумаге, можно сделать горячий эмбоссинг, можно вырезать и тд. Планирую использовать для своего будущего голладнского тревела. Но сразу предупреждаю- штампы сильно воняют! И оттиск не везде пропечатывается полностью, остаются проплешины местами, в принципе не критично не достающие линии легко можно дорисовать гелевой ручкой или тонким маркером. 
Чисто случайно увидела в том же магазине, тематические голландские штампы- сыр, деревянные калоши, ветряные мельницы и тд.... при чем купила до того, как мы решили что едем в Нидерланды, визуализировала так сказать и сработало =)) Этими штампами я очень довольна! Они тоже воняют, но шикарный, четкий и детальный оттиск скрашивает жуткий запах =)
Ну и тревел штампов много не бывает, при том что я очень часто их использую и для себя и для заказов. Оттиски хорошие, штампы как и все другие штампы с али воняют чем то, но запах не резкий. Мой внутренний гринписовец возмущен, что на пару штампов сделали такую большую упаковку с использованием кучи пластика =( 
С зарплаты я решила побаловать себя посылкой из Англии с сайта Craftie Charlie и новыми наборами бумаги. Сначала планировала потратить не так уж и много, но выяснилось что я накопила на сайте скидку на 30 с лишним фунтов и потратила как планировала + 30 фунтов =) 
Заказывала я в основном бумагу- два набора похожих по цветовой гамме для моего римского тревела- Echo Park Reflections и BoBunny Somewhere in time. С собой я привезла очень много меморабилии, поэтому решила что лучше бумагу брать с запасом, чтобы хватило на кармашнки, конверты и раскладушки. Теперь у меня готовы и куплены все материалы для альбома наконец то. Осталось дело за малым- из 1400+ фото выбрать штук 50 для альбома и распечатать. 
Набор диснеевской бумаги Simple Stories Say Cheese 2, к нему лист наклеек 30см на 30см и книжку с разными наклейками- мечтаю о Диснейленде в надежде, что сбудется моя детская мечта =)) 
Взяла несколько листов бумаги BoBunny по штучно, брала цвета которых у меня вечно нет- красный, черный, желтый и бирюза. Листы оказались даже не бумагой, а кардстоком с очень приятной текстурой и плотностью. 
Ни один мой заказ не обходится без каких то декоративных элементов на тему путешествий- лист с наклейками и два листа с вырезалками 
Маленький наборчик 15Х15- My favourite things- White and Black, опять таки черной бумаги у меня ни когда нет. Первый раз покупаю какие то материалы этого производителя, плотность бумаги как у стандартных наборов 15мс на 15см, а вот принты довольно интересные, мне очень понравились =) 
Набор бумаги Simple Stories- Love and Adore, вообще он весь такой сердечный и влюбленный, но мне кажется какие то принты подойдут для молодежных и девчачьих работ. Материалы этого производителя я тоже первый раз покупаю, но от коллекции в полном восторге! Две листы тут двухсторонние, каждого принта по одному экземпляру, так же в наборе есть лист с наклейками и несколько листов в карточками для вырезания разного размера. 
Мое единственное замечатение, так я бы листов с карточками сделала хоть на один меньше и больше фоновых. Ну или хотя бы некоторые листы сделала с каким то фоном с одной стороны и карточки с другой, а так фоновых листов маловато. 
Вот тут я уже использовала бумагу и сделала две яркие контастные странички с фото нашего выпускного =) 
Большой набор маленькой коллекции Echo Park Lucky you с ирландскими принтами. В наборе всего 6 листов размера 30см на 30см и лист наклеек, но стоил очень дешево и мимо ирландской темы я конечно не могла пройти. У меня уже есть идея для странички =)) 
Спустя почти 6 лет скрапа, я наконец то раскошелилась и купила себе блендер для чернил! Раньше я все использовала простую порезанную на кусочки губку для мытья посуды, которая вечно начинала махриться через пару недель. Блендером уже пользуюсь, но пока форма его не привычна =)  
Наконец то я застала в наличии даббер с чернилами для эмбоссинга! У нас с эмбоссингом очень трудные отношения- я очень люблю эту технику, но как представлю крошки пудры по всему залу.... как неудобно наносить большой подушкой чернила на тонкий ажурный чипборд.... и не хочу доставать фен вообще. Я уже купила кисточку с присыпкой и ручку для эмбоссинга, теперь у меня есть даббер, и для полного ЩастьЯ мне еще нужен лоток куда я буду скидывать пудру =) 
Последние пару месяцев я с интересом следила за гранжевым СП в блоге у Дарьи Бурмистровой и была просто очарована эффектами которые можно создавать при помощи алкогольных чернил! Взяла на пробу три оттенка, потом обязательно поделюсь впечатлениями! Пока без понятия, что это за зверь и с чем его едят, но скоро обязательно выделю время чтобы узнать =) 
Потом снова пришла посылка с али с ножами от вот этого продавца. У него я заказала веселую обезьянку для детских работ, обратите внимание что нож не делает тиснение некоторых элементов и обезьянка получается без рта и носа. 
Геометрическое сердце не прорубает все элементы и вытаскивать его нужно очень осторожно, потому что оно начинает рваться. Первое сердце я прорубила из бумаги 220гр, как видите больше половины элементов не прорубило до конца,хоть я прокатила нож раза 4. Дальше я подложила пищевую пленку между ножом и бумагой, снова прокатила 4-5 раз, вырубает лучше, но перемычки рвутся когда пытаешься вытащить вырубку. 
Свадебные кольца (пойдут и на открытки и на альбомы и *если вдруг решусь повторить опыт* свадебные пригласительные)- сам контур колец прорубается легко, но мелкие детали бриллианта нужно попотеть чтобы вытащить. 
Дальше снова заказы с алиэкспресса (постоянно удивляюсь, что заказы делаю бывает с разницей с месяц и неделями ко мне ничего не приходит, а потом бац и посылки идут каждый день). От этого продавца ко мне пришли металические уголочки для блокнотов, уголки мелковатые, но я такими ни разу не пользовалась поэтому не знала на какой размер ориентироваться. И еще подскажите пожалуйста- как их прикреплять? 
500 штук мелких брадс, всегда приходится в хозяйстве, уже пару использовала для декора странички- брадс аккуратные, окрашены равномерно.
 100 штук деревянных пуговок на швейную тему, пуговки очень порадовали- их просто куча =)) Они довольно большие и приятно пахнут деревом =)) И еще взяла деревянные нашивки "ручная работа", буду их пришивать на спинки альбомов и блокнотов. 
Далее большой заказ ножей от этого продавца и вопрос самой себе- Катя, почему ты ни когда не читаешь описание????????? Прошитые овалы я брала, чтобы наслаивать с ажурными овалами от Spellbinders, кто эти ножи видел знают, что они довольно большие. Тут я тоже думала что овалы нормального размера, плюс видела у кого то отзывы- заказала, а в итоге самый большой нож 7.5см! И куда такие мелкие ножи? 
Ажурный овал очень симпатичный, маленький нож наверно редко буду использовать уж больно крохотный он, а вот размер большого самое то! Рубит просто отлично, даже плотный крафт кардсток 300гр с 1-2 прокатов, очень довольна этим ножом! Нож легко очищается от мелких деталей. 
Олененок и жираф очень клевые, хорошего размера, подойдут и на открытку и в альбом, очень милый дизайн и рубят на отлично! Но у жирафа точки не тиснятся ножом, поэтому в моем случае придется покупать отдельно коврик для тиснения ножей.  
Шары с сердечками, тоже такой милый и универсальный дизайн- детские работы, свадебные, годовщина, день святого Валентина- нижняя часть ножа не очень хорошо прорубается, нужно перевернуть нож и прокатить еще раз, чтобы полностью прорубить дизайн
Прошитые прямоугольники с закругленными углами, тоже оказались меньше чем я ожидала, но хоть не такие мелкие как овалы. Сам нож рубит отлично и вырубка очень симпатичная!
Набор штампов с мужчинами, обычно когда мне делают заказы на мужские открытки, то просят как то отобразить хобби одариваемого, а тут как раз спорт, плавание, бег и тд. Штампы воняют и с некоторых штампов пришлось оторвать излишки резины этой, отошло все легко, оттиск очень хороший! 
Дальше от этого продавца- штампы швейная машинка и утюг, так баловство потому что красивые, оттиск на четверочку =) 

Наклеечки на тему путешествий, взяла для своих тревелов, у меня тут европейские города, но в магазине были еще американские и китайские города были. Бумага у наклеек очень тонкая, плотность наверно как у простой офисной бумаги. 
Штампы на деревянной основе с днями недели для календарей и декора органайзеров, тоже довольно милые, но открывать не стала пока. 
И пакетики с красивым дизайном тоже оказались совсем крошки, всего 8 см на 8 см. Брала специально для обменов и подарочков с девочками-рукодельницами, чтобы красиво все было упаковано. Конечно какой то мелкий декор сюда поместится, но я расчитывала вырубку в них отправлять. Если кто то брал красивые пакетики размером больше, то буду очень благодарна за ссылочку! 

Тут я заказала большой набор 25 штук винтажных ключей, посмотрите какая красота, тут очень хороший микс из разных размеров! Единственное замечание- самые большие ключи не много погнуты с низу. 
И 20 шт ножниц а-ля Maya Road, при чем у меня ножницы Маи были, дизайн точно такой же, качество такое же, но стоит в разы дешевле. Я просила продавца положить 10 серебра и 10 бронзы. 
И  заказ от этого продавца. Заказ отправили тремя разными посылками, это очень не удобно, т.к я доставку делаю на работу к Никите и специально если могу, то как можно больше нужных мне материалов заказываю у одного продавца, даже если какие то ножи выгоднее купить у его соседа. И заказываю так, чтобы секретарш не дергать у Никиты, т.к они посылки все приносят к нему на 4 этаж. А тут продавец взял и отправил три посылки. Мало того, как только дошел 1 нож, так они сразу закрыли заказ и пометили его как доставленный, я тут же им написала ругаться, продавец тут же извинился и предложил вернуть деньги. Но на следующий день пришло еще 2 посылки, одного ножа все же пока не хватает- буду ждать. 
Вообщем пока пришли- ажурный цветок, нож не плохой, рубит на твердую четверку, с двух прокатов, но дизайн оказался не таким симпатичным как на сайте, там не было примера готовой вырубки 
Крошечные прошитые квадраты, еще один нож где я не прочитала описание =((  Ножи мелкие, но рубят отлично! 
Обезьянку я себе случайно купила вторую! Уппссс.... 
Осьминожек очень понравился! Хороший размер и рубит отлично с первого раза! 
Штамп с имитацией дерева я хотела себе очень давно, довольно не плохой, оттиск не супер четкий, но я скорей всего вряд ли буду штамповать целую поверхность. 
Спустя почти 3 месяца дошли до меня наконец-то подвесочки со шляпами ведьм =)) Крохотные такие, хорошенькие! 
И мой последний заказ, который тоже добирался до меня 2 месяца из аж Екатеринбурга.  Девочки, я просто вообще в полнейшем восторге от чипборда! Отличное качество, не избитые дизайны (обязательно зацените коллекцию Шерлок Холмс!!!! Это же просто бомба!), хорошие цены и большой выбор! Я мега довольна заказом! 

Поттерский чипборд превзошел все мои ожидания! Очень крутые дизайны, все очень хорошо упаковано и классно пахнет! 
Алиса в стране чудес..... 
Амстердам.... 
Всякое разное.... в магазине очень большой выбор надписей на русском! 

И подарочки от магазина, очень понравилось что подарочки Оля добавила все в дополнение к тому что я заказала. 

Спасибо, что дочитали такой огромный пост! Надеюсь кому то полезны будут ссылочки и мини-обзоры =)) 

14 comments:

  1. Катя, какая прелесть -ножи и штампы))))Всё такое красивое))вот это богатство))Мой хомяк хочет тоже))Вот для ножей у меня есть альбом, а штампы пока хранятся в беспорядке, как ты штампы хранишь?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Люда, спасибо за комментарий =))
      У меня очень долго штампы лежали в куче разных коробок, но я прошлом году я купила такую низкую корзинку прямоугольную (сделана типа под плетенную корзинку, но тканевая), она в высоту около 10 см и широкая такая. В нее в два ряда помещаются почти все мои упаковки со штампами.

      Delete
  2. Катя, столько красотищи! Спасибо за полезную информацию, всегда с интересом читаю обзоры товаров и особенно, конечно, впечатления!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ира, спасибо! Надеюсь что возможно инфа будет полезной. Я сама всегда покупаю только у тех продавцов где есть отзывы

      Delete
  3. Катя,как много обновок!Пуговочки понравились с утюжком и швейной машинкой..Винтажные ключи и ножницы моя слабость.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Винтажные металюшки, это всегда сплошной восторг!!! =))

      Delete
  4. Нереально, столько ножей!! вот все-таки без алиэкспресса никуда))) и чипборд суперский-не зря столько ждала его) теперь только время на "творить" выделять!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Али это вообще спасение просто для ирландских мастериц! У нас бешенные цены на все рукодельные материалы и выбор всегда маленький =(
      Я сейчас закончила учиться до сентября и надеюсь на каникулах поактивнее скрапить =))

      Delete
  5. Катя, как я каждый раз облизываюсь на твои покупки - кто б знал))) штампы домики тоже жду не дождусь, когда ж они доедут))) эээх, и бумаги столько всякой разной) Теперь ждем новые работы))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Домики тебе обязательно понравятся, Настюш! Они ну просто мега милые!!!

      Delete
  6. Катя, очень интересный обзор и для меня оказался очень полезен!)) Заказала себе чипборд в этом магазине, жду вот теперь и кое-что на Али. Спасибо за информацию.))Кстати у меня тоже есть ножи, которые плохо прорубаются и я эту проблему решила купив металлическую пластину - адаптер для бигшота с ней все проблемные ножи чудесно вырубают.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Аня, спасибо за комментарий!
      Мне тоже нужно купить адаптор, у меня есть пару ножей на которых эмбоссинг вообще не делается без дополнительной пластинки =(

      Delete
  7. классные покупочки :)

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...