About Me

My photo
Привет, меня зовут Катя, я якутский скрапер из Ирландии. В моем блоге вы найдете рукодельные посты вперемешку с прогулочно-путешественными постами по Ирландии и другим странам. Буду рада вашим комментариям и новым знакомствам. Если вам понравилось что-то из моих работ, то я удовольствием сделаю что-то подобное для вас. Со мной можно связаться через email katya7776@yandex.ru. Спасибо, что заглянули в гости :))

Friday, September 15, 2017

Прогулки по Дублину 24- Dublin Walks 24- Чем занять подростка в Дублине

Всем привет! Неужели уже прошла половина сентября??? 💓 Вы к кому относитесь- к тем кто обожает осень или к тем кто впадает с апатию при виде опадающих листьев? Я обожаю просто осень, я очень люблю осенние цвета, осенние запахи, осенние овощи (осенью я начинаю готовить супы!), сентябрь в нашей семье это самый деньрожденьский месяц, а еще в Starbucks начинают продавать латте с пряной тыквой =)) 

Пришла сегодня поделиться фото последних летних выходных (хотя у нас это был конец первого осеннего месяца по ирландскому календарю)- ко мне приезжала сестра =) Хочу поделиться парой идей чем можно занять подростка в Дублине =)) 

Нашу субботу мы начали с похода в музей восковых фигур, он не давно как раз переехал в новое здание. Обратите внимание, что здесь есть скидка для студентов и подростков (экономим где можем =)) Я уже была в старом музее восковых фигур два раза и в сравнении новый музей мне не понравился. Сам музей стал раза в два меньше, при этом цена осталась та же. С освещением в музее проблемы- либо очень темно и не возможно сделать фото, либо слишком ярко и фото засвечены. Около половины фигур, что были в старом музее, теперь на складе, а те фигуры что остались стоят слишком близко к друг другу. 

Сестра моя в этом музее еще не была и ей там очень понравилось. В принципе если не сравнивать музей с другими музеями, то сходить можно (для похода выделите 1-1.5 часа макс)

На входе нас встречают Звездные Войны. И вот факт как они связаны с Ирландией- актер Лиам Ниссон-ирландец. А так же здесь снимали часть 8 фильма



Самым высоким ирландцем был Патрик Коттэр ОБрайн живший в 1760-1806 годах. Он был первым из 17 человек зарегистрированных чей рост был 2м44см или выше. 
В музее *не к месту имхо, но все же* довольно занимательный зал с рассказами о том что открыли и придумали ирландцы - фото делать не стала, там просто очень много стендов с фото и текстом. 

Звезды с ирландскими корнями и известный телеведущие



Мне понравился отец Тед- актер известной ирландской комедии о священниках. 

Ирландские писатели и поэты- Оскар Уайлд, Джеймс Джойс, Брендан Бихан, Бернард Шоу и мой любимый поэт из школьной программы- Патрика Кавана =)) 

Нежно обнимаю Патрика и помню, как в 2007 году открывая экзаминационный буклет очень надеялась увидеть там его фамилию =)) 

Детский зал с персонажами мультиков и разных мультяшных героев. 


Я конечно в восторге от новой фигуры профессора Муди! Брендан Глисон, известный ирландский актер и один из моих любимых! Кстати актер сыгравший в фильмах Гарри Поттер Билла Визли, это родной сын Глиссона- Донал (имя на ирландском пишется Domhall- вы бы догадались как оно произносится?). Сам же Гарри сделан совершенно не реалистично =( 



Дальше идут комнаты с ирландскими политиками и историческими фигурами- бывшие президенты и премьеры, лидеры Пасхального восстания (вот тут у меня можно более подробно почитать об этом)
Эймонн Кьянт
Томас Кларк
Констанция Маркевич
Майкл Коллинс 
Из нового в музее появился отель страшилок- Horror Hotel. Гостиница очень жуткая и реалистичная! 








Этот красочный отсек тоже новый




Дальше мы направились в Хоут- я никогда не перестану признаваться в своей любви к этой милой деревушке! В кои века я успела даже на местный рынок- здесь я была всего пару раз, т.к обычно в Хоуте я бываю вечером после работы. Тут мы купили сладостей для нашей младшей сестры и для брата.

Вдоль набережной в этот раз было очень много лодок и катеров. 


А еще я очень хотела показать сестре морских котиков- первого мы увидели почти сразу и так близко!!!! В этот раз нам ну очень повезло с котиками, их было очень много и там где они обычно не выплывают на поверхность. 



С четвертой попытки, я наконец то попала на прогулку вокруг острова Ireland's eye- глаз Ирландии. Это необитаемый остров прямо возле Хоута. В 1803 здесь и в Хоуте были построены три смотровых башни, чтобы отбивать потенциальное нападение Наполеона. Так же на острове есть руины церкви датируемой 700 н.э




На скалах здесь гнездятся тысячи птиц! На остров часто приезжают скалолазы, но им запрещено тренироваться с апреля по июль, когда птицы вьют гнезда. 







Вход на железнодорожную станцию Хоута, правда прелесть? =)) 

На следующий день я забронировала нам билеты на сухопутный и водный тур с викингами - Viking splash tour. Я давно уже видела как они ездят по центру, но на туре была первый раз.  
Не смотря на всю туристичность (мне кажется такого слова нет ), пол нашей группы были дублинцы и половина ньюйорковцы (тоже такого слова нет наверно). 

Тур на самом деле очень ржачный, длится около полтора часа, большую часть времени ездит по городу и минут на 20 под музыку из Титаника плавает перед площадью театра Bord Gais. Гид в лучших ирландских традициях подстебывает группу, группа издает угрожающие крики проезжая по городу, водитель на светофорах подкалывает автобусы конкурентов, конкуренты отвечают взаимностью и полтора часа пролетает не заметно. 

Вот это бомжеватое здание- студия звукозаписи U2, куда они иногда пускают One Direction



Соответственно вот сама площадь Bord Gais- узнала, что оказывается красные палки это совсем не трубочки из МакДоналдс, а так автор видит urban forest (городской лес)





Одно из моих любимых зданий в центре Дублина! Я обязательно покажу вам его осенью, когда оно "одето" в красные и желтые листики


И на последок я решила сводить сестру в музей находящийся на кафедре зоологии Тринити колледжа. Музей тут не большой, но можно потратить здесь час-полтора рассматривая экспонаты. 

Часть экспонатов можно брать в руки и рассматривать. Еще тут сейчас появился живой уголок- небольшая часть коллекции одного из профессоров с гигантскими улитками, тарантулами и змеями. 



Еще один из моих любимых уголков Дублина- дверь в 1907 год... ой, то есть на кафедру ботаники =)) 

Как всегда большое спасибо за внимание, надеюсь что пост был интересен =)) Я тут доделываю заказы, отрабатываю последние два дня и потом Au revior ✋ Привет, Париж 💓

Увидимся скоро! 

8 comments:

  1. Катя, я с удовольствием погуляла виртуально с вами :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Наташа, спасибо за комментарий =))

      Delete
  2. Спасибо за экскурсию!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Люба, спасибо что заглянула ко мне =)

      Delete
  3. Катя, спасибо за экскурсию. Новые слова- это же здорово, если учесть, что тебя все правильно поняли, у нас дома есть семейный словарь- для узкого круга, например первого жука, что увидел старший сын он назвал- аркуб, так всех жуков и зовем до сих пор.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Отличная идея с семейным словарем =)) У нас новые слова периодически появляются, но это обычно какая то помесь английского слова перевернутого на русский лад. На пример у нас дома когда кто то спрашивает- как это спеллится- все понимают, что спрашивают как по буквам слово пишется (от английского слова spell)

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...