About Me

My photo
Привет, меня зовут Катя, я якутский скрапер из Ирландии. В моем блоге вы найдете рукодельные посты вперемешку с прогулочно-путешественными постами по Ирландии и другим странам. Буду рада вашим комментариям и новым знакомствам. Если вам понравилось что-то из моих работ, то я удовольствием сделаю что-то подобное для вас. Со мной можно связаться через email katya7776@yandex.ru. Спасибо, что заглянули в гости :))

Friday, March 9, 2018

Живой МК с Finnabair- Live class with Finnabair

Доброе время суток! Знаю что многие просили и ждут фото и мои впечатления с МК Финнабэр на котором я была в начале февраля, поэтому больше не откладываю и спешу показать фото =) На МК Анны я конечно хотела попасть очень давно, но вот уже два года подряд у нас не получалось состыковаться с подругой чтобы попасть на него. Хоть Анна и живет в Ирландии, МК здесь проходят буквально раз в год и места распродаются очень быстро. В этом году у моей подруги снова не получилось отпроситься с работы, но я немного подумав решила, что поеду тогда сама если будут места. Написала Анне особо не надеясь, что места есть, но мне очень повезло и одно единственное место на урок все же было! 

Я записалась на урок по созданию панно "Лунный свет"- перед уроком нам выдали вот такой набор материалов и декора. Кое какие инструменты нам нужно было принести с собой, вроде кистей, фена для сушки, мастихина и тд. 

Сначала мы использовали текстурные пасты с каменным эффектом от Примы. Я в миксед-медиа новичок, при чем новичок в смысле, что я вообще ни когда не делала подобные работы и я вообще не видела и уж тем более не использовала раньше практически ничего из материалов что были на уроке. 
Потом мы создали текстуру в нашем волшебном саду с помощью обрезков кружева и ленточек и пристроили на нужное место домики. Эти домики Scrapiniec выпускает специально для Анны по ее эскизам и для ее МК 
Потом мы наслоили декор- много много разных металюшек. Все все все что мы использовали, мы клеили на примовский клей-гель (soft gloss gel) 
Затем все хорошенько покрывается слоем черного гессо. Гессо очень плотный по текстуре и одного слоя хватает, чтобы покрыть всю поверхность 
Затем с помощью специальной круглой щеточки мы нанесли разные воски. Воски просто волшебные!!!! Я теперь конечно хочу всю палитру этих волшебных баночек. Вау слово волшебный у меня упоминается очень часто в этом посте, но это действительно так, кроме как волшебством я не знаю как еще можно назвать этот завораживающий процесс
Далее дело за малым с помощью акриловых красок мы нарисовали луну и сделаны брызги
Вот это работа Анны, которую она создавала вместе с нами.... 
...а это моя первая попытка миксед-медиа =)) Горда собой просто неимоверно! 
Фото готового панно уже делала дома со всеми детальками и во всей красе 💙 Фото специально не обрабатывала, чтобы максимально натурально показать переход цветов и переливы =)) 
Акриловая краска обалденно красивая, здесь использованы два оттенка краски и вместе они действительно выглядят как лунный свет, который падает на крыши домиков 
Синий и фиолетовые воски в сочетании тоже смотрятся просто чудестно! 
Гель-клей меня поразил своей стойкостью и крепкостью! Даже самые тяжелые металлические части декора сидят просто намертно на нем
"Каменная" текстурная паста просто бомбезная! Наборчик из трех паст, конечно стоит маленькое состояние, но он очень очень крут! 
Я конечно не удержалась и сделала миллион фото со всех ракурсов, потому что панно играет разными красками смотря с какой стороны смотреть на него 
Крыши домиков залиты лунным светом 
В саду растут волшебные цветочки и кусты 
Своей деревне я хотела придать немного готичный и хэллоинский вид и специально разбила некоторые стекла и обломала оконные рамы 
Еще один интересный ракурс.... 

МК Анны это конечно полнейший взрыв мозга. Анна просто безумно талантлива и она самая настоящая волшебница! Она действительно умеет так просто и понятно преподнести материал, что ни кого не оставляет равнодушным! 

Я вернулась домой и еще пару часов просто пыталась поверить и ущипнуть себя, чтобы поверить что мне это все не приснилось и я действительно сама сделала это панно! 

13 comments:

  1. Здорово, Катя! Действительно лунный свет, как настоящий! Повезло тебе с мастер-классом!))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо большое! В следующий раз не буду тормозить, очень хочется попасть и на другие уроки!

      Delete
  2. Очень красиво и как здорово, что сбылась маленькая мечта посетить такой крутой мк.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо =)) Я когда начала мечтать о том чтобы попасть на ее МК, даже не знала что мы оказывается живем так близко!

      Delete
  3. Молодец, Катя! Микс-медиа увлекает, вложений конечно же тоже требует немалых, ведь хочется все купить:)) А Анна два года назад даже в Хабаровск приезжала на первый Дальневосточный фестиваль скраперов.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Да, это точно пара баночек стоит как маленькое состояние! Да, да я у нее спрашивала про МК в Хабаровске, помню что Юля Тирская там была =)

      Delete
  4. Катя, какая красота ! Обалденно получилось!!!

    ReplyDelete
  5. очень круто!!! рада, что тебе микс-медиа понравился :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. У меня там какой то переворот мозга случился просто! Процесс очень увлекает!

      Delete
  6. Ох, как же круто!
    Понимаю твои эмоции, мк у Анны проходит на одном дыхании с волшебным результатом у всех))

    ReplyDelete
    Replies
    1. И главное все понятно! Даже для тех кто первый раз берет в руки пасту и воски

      Delete
  7. Катя, какая ты молодец, что побывала на мастер-классе Анны!!! Панно невероятное!!

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...