About Me

My photo
Привет, меня зовут Катя, я родом из Якутии, но уже давно живу в Ирландии. Скрапбукингом я увлекаюсь c 2011, многому еще учусь и люблю пробовать что то новое! В моем блоге вы найдете рукодельные посты вперемешку с прогулочно-путешественными постами по Ирландии. Буду рада вашим комментариям и новым знакомствам. Если вам понравилось что-то из моих работ, то я удовольствием сделаю что-то подобное для вас. Со мной можно связаться через email katya7776@yandex.ru. Спасибо, что заглянули в гости :)) Hi, my name is Katya, I am originally from Russia, but I have been living in Ireland for a long time. I have been scrapbooking since 2011. I'll be very happy to get some feedback on my work and meet other scrapbookers. Also if you like anything on my blog I'd gladly make it for you. If you need to contact me, my email is katya7776@yandex.ru. Thanks for stopping by!

Sunday, June 28, 2015

Секретные материалы-Инструменты

Добрый день мои любимые ПЧнюшки =)) Я вчера своего домоседа вытащила на день прогуляться! Мы ездили на море в деревню Хоут, это на побережье Ирландии минут 25 езды на электричке от центра города. Там так классно было! Ниже покажу пару фоток. 

Я тут решила поучавствовать в флешмобе Секретные Материалы- Интструменты блога Скрапим на радость. На прошлых выходных все сфоткала, в течении недели написала пост и вот все готово =)) 
И так мои самые нужные и полезные инструменты-

Резак- точно в моем топе самых нужных и полезных инструментов. На моем резаке уже начало тупиться лезвие, так что буду скоро покупать новый. Там с другой стороны есть еще сабельный резак, которым я не пользуюсь, а надо бы. Особенно когда режу страницы для блокнотов. Мне немного не удобно пользовать сабельным резаком, потому что странички получаются не очень ровными, видимо я не достаточно сильно нажимаю может, но идет небольшой сдвиг на 2-3 мм всегда.

Если у кого есть хороший резак, буду рада если порекомендуете какую то хорошую фирму.

Клеевой пистолет- штука вообще незаменимая! Практически весь декор я клею на горячий клей- быстро и надежно. Кстати часто замечаю, что знаменитые мастерицы декор клеят на момент. Если честно, то удивилась, не представляю как клеить цветы на пример на Момент. Я сама бумагу клею на UHU клей, какой то мелкий декор и вырубку на глосси.
У меня пистолет фирмы Xcut, довольно дешевый- что то вроде 12е, он у меня года 4 и работает отлично.
Швейная машинка- моя умничка и красавица =)) -подарок на Рождество от Мамы. Очень люблю строчку в работах, как декоративную так и функциональную. Я всегда прошиваю бумажные элементы на обложках блокнотов и альбомов для надежности. Потом часто я делаю кармашки, их тоже всегда прошиваю на машинке.



Машинка для вырубки Катлбаг- обычно новичкам советуют не сразу покупать машинки для вырубки, а определиться со стилем, и тд. У меня же Катлбаг появился практически сразу =)) Использую часто и нежно люблю =)) Кстати для другого флешмоба, скоро будет пост с разными ножами и небольшими рекомендациями.



Установщик люверсов- по началу когда он у меня только появился, я им пользовалась довольно редко. Сейчас же либо чаще блокноты и альбомы стала делать либо чаще стала вспоминать что он у меня есть =))


Биндер- последний из моих "больших покупок", пока еще ни разу им не пользовалась, но хотела и гонялась за ним давно. В итоге купила по очень хорошей цене =)
Ножницы- я пользуюсь тремя размерами. Розовые фирма Xcut- для ткани, для лент каких то. Тим Хольц- у меня вроде средний размер, довольно удобны, но очень не нравится что на одном лезвии есть такие маленькие зубчики, потому что бумагу режет не ровно, а с зазубринками. Но для скотча, проволки и тд очень хорошие ножницы. Маникюрные ножницы для всего остального и чтоб крутить хвостики розочкам =))
Ну и на последок "мелочь"-
Испровизированная биговка (вообще это инструмент для покраски волос, а точнее мелирования. Когда то, когда мне было 15 лет я решила выкрасить волосы красными полосками. Красными в смысле такими как макетный нож на фото =)) И вот там была эта палочка, не спрашивайте как она у меня осталась до сих пор, но использую я ее постоянно- и для биговки и что то куда то подсунуть и когда эмбосинг горячий делаю, держу им чипборд =))

Макетный нож- часто выручает сейчас, когда надо порезать толстый картон для обложек или вытащить вырубку из ножа или аккуратно вырезать чипборд из рамочки.

Пинцет- клею им стразы, держу чипборд когда посыпаю пудрой. Девочки, у кого есть специальный скраповый пинцет? Как он вам? Порекомендуете покупать или и простой сойдет? 

Дистрессер от Тима Хольца- по мне так бесполезная штука, еффект от лезвия ножниц точно такой же.
Еще забыла сфотографировать фен для эмбосинга, у меня фиолетовый, кажется фирмы Docraft. Эмбосинг люблю, пользуюсь феном частенько.

Сейчас в списке хотелок у меня- металическая щеточка Spellbinders. Отзывы все хорошие, все инструмент хвалят, но пока у нас в магазинах не видела.

Еще мне нужен хороший принтер, и краска к нему. Дома принтер Эпсон стоит, но на нем драйвера устарели и он не подходит к нашему компу. Надо либо новый брать либо заставить Никиту починить.

******************************************************
И на последок пару вчерашних фото... 
Хоут это рыболовный полуостров, вот его карта

Тут видно что от центра Дублина он очень близко, я почему то думала что Хоут меньше по размеру и составила там такой маршрут, что вот мы сюда сходим и сюда и потом на пляж пойдем на другую сторону деревни. В итоге часам к 4 у меня так сильно болели ноги! 
На пристани там каких то лодок нет! И рыболовные и моторки и яхты и катера....
Рыба там просто наисвежейшая! Выловленная с утра, цены при этом совсем нормальные. 
Мы гуляли на пирсе, ходили к маяку, стояли на самом краю Ирландии! 
Памятник всем кто пропал в море без вести. Снизу на ограде там каменные таблички с именами, когда пропали, где и тд. 

На этот островок можно было прокатиться на моторке- вокруг острова и высадиться на него, погулять , посмотреть на морских котиков. Но мы к сожалению не успели, сначала ни у кого не было налички, мы пошли в деревню искать банкомат, потом решили поесть там, потом пропустили последний катер. 

С той стороны мыс "Голова Хоута", туда мы тоже не дошли, потому что уже болели все конечности. 
Обедали мы в небольшом старинном пабе, брали мидии и ирландский вариант гламурной ухи- с креветками, лососем и еще какой то белой рыбой. Уха эта очень и очень вкусная и везде ее готовят по разному, но эта была очень и очень густая и наваристая и рыбы они точно не пожалели! 

Вечером мы ходили на ужин в другой паб, брали там такую тарелку морепродуктов на двоих, чего там только не было!- лосось на пару, слабосоленный лосось, салат из крабового мяса, кальмары, креветки в кляре, салат с креветками, устрицы и салат из листьев салата, помидоры и лучок. Такое объедение! Но вот устрицы разочаровали нас обоих, мы их до этого не пробовали ни разу. На вкус и ощущения знаете это как- очень вонючая селедка, которая мягкая и слизкая. Не то чтоб это как то там отвратительно, но что вкусно я бы тоже не сказала, поэтому я вообще не поняла почему устрицы считаются каким то деликатессом. 

Потом мы пошли в Музей Винтажных Радио, кроме радио там было в приниципе все что связано с телекомуникациями- телефоны, грамофоны, телевизоры и тд. 
Музей нам безумно понравился! Там работают три дедушки-пенсионера, один из них хозяин коллекции, другой дедушка 50 лет проработал электриком и может поченить что угодно и третий дедушка бывший радио-физик. 

Музей находится вот в этой башне, проход всего 5е, фоткай сколько хочешь, задавай вопросы, один из дедушек делает тур по башне и про все рассказывает. Дедушки все такие смешные, настоящие энтузиасты! Хозяин коллекции дедушка которому наверно лет 80 с чем то, он начал собирать свою коллекцию в 1950-х. У них там своя радиостанция, они сидят ловят сигналы, общаются с другими фанатами этого дела по всему миру.

И на последок мы пошли в замок деревни Хоут. В сам замок заходить нельзя, потому что там живут хозяева замка, но можно гулять по их садам. 
А мы туда пошли, потому что на участке замка находится музей транспорта. Который тоже держат дедушки-энтузиасты! Опять проход всего 4Е + можно залазить в некоторые экспонаты + экскурсия. 

Дедушки эти собирают эти машины и реставрируют их прямо в музее. Там есть и пожарные машины и военная техника и трамваи и грузовики и автобусы! 
И пару фоточек, которые я сделала гуляя по городу. 


Надеюсь вам было интересно =)) Приятного вам воскресенья, а я пошла делать розовый лимонад =) 

Девочки, напоминаю, что до 3 июля можно записаться на мою морскую конфетку. 

12 comments:

  1. Спасибо за рассказ, Катя! С удовольствием почитала! Хорошо, что есть на свете дедушки-энтузиасты, вон сколько всего от них интересного и познавательного )))

    ReplyDelete
    Replies
    1. ой, Ален, дедушки наимилейшие просто! Так интересно рассказывали!

      Delete
  2. Замечательный пост!!!!!! Очень жду рекомендации про Катл. я недавно стала его счастливой обладательницей.

    ReplyDelete
    Replies
    1. С обновкой, Лелечка! Катлбаг отличшая штука! Пост уже в черновиках =))

      Delete
  3. Катя, как интересно)))И про инструменты и про поход))Очень красивые места, особенно замок понравился)))))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Людочка, рада что было интересно! А представь как здорово в этом замке жить =)) там кто то живет =))

      Delete
  4. очень интересно :) а про устриц. они вкусные, но у устриц размножение продолжается с мая по август, и в это время есть их не советуют — они невкусные.

    ReplyDelete
    Replies
    1. О, спасибо за инфо, Анечка! Незнала про сезон и не сезон устриц. Может отважусь еще раз попробовать их =))

      Delete
  5. Спасибо, что поделились своим набором скрапера в рамках нашей рубрики "Секретные материалы") Про резак - удивилась, обычно роликовые дают сдвиги, а у вас - сабельный... А что за фирма?

    ReplyDelete
    Replies
    1. У меня простой такой офисный резак, он не скраповый совсем, фирма United Office. Скоро буду новый резак подыскивать. Роликовый отлично режет, там лезвие плотно прижимается когда режет и сдвига вообще нет.

      Delete
  6. у меня тоже все такие материалы. согласна насчёт клеевого пистолета - ВЕЩЬ!

    насчёт пинцета мне подумалось что тебе и такой пойдёт. не думаю что скраповый чем-то прямо сильно отличается. хотя у меня пинцет только для выщипывания бровей))))))

    такая прогулка у вас удачная получилась! а ноги наверное с непривычки болели. к нам на днях родственники из Башкирии приезжали. мы с ними погуляли тоже чуток по городу и тоже ноги просто гудели потом))))))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ага, у меня тоже старый пинцет для бровей =)) Я видела скраповые пинцеты длинненькие такие, думала может ими легче все цеплять =)
      Ой, не говори про ноги! И обувь вроде удобная была и расстояния тоже не какие то огромные, но все равно устали сильно. Мы туда опять поедем на Никитино ДР в августе, надеюсь сходим посмотрим, то что не успели

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...