About Me

My photo
Привет, меня зовут Катя, я якутский скрапер из Ирландии. В моем блоге вы найдете рукодельные посты вперемешку с прогулочно-путешественными постами по Ирландии и другим странам. Буду рада вашим комментариям и новым знакомствам. Если вам понравилось что-то из моих работ, то я удовольствием сделаю что-то подобное для вас. Со мной можно связаться через email katya7776@yandex.ru. Спасибо, что заглянули в гости :))

Sunday, June 28, 2015

Секретные материалы-Инструменты

Добрый день мои любимые ПЧнюшки =)) Я вчера своего домоседа вытащила на день прогуляться! Мы ездили на море в деревню Хоут, это на побережье Ирландии минут 25 езды на электричке от центра города. Там так классно было! Ниже покажу пару фоток. 

Я тут решила поучавствовать в флешмобе Секретные Материалы- Интструменты блога Скрапим на радость. На прошлых выходных все сфоткала, в течении недели написала пост и вот все готово =)) 
И так мои самые нужные и полезные инструменты-

Резак- точно в моем топе самых нужных и полезных инструментов. На моем резаке уже начало тупиться лезвие, так что буду скоро покупать новый. Там с другой стороны есть еще сабельный резак, которым я не пользуюсь, а надо бы. Особенно когда режу страницы для блокнотов. Мне немного не удобно пользовать сабельным резаком, потому что странички получаются не очень ровными, видимо я не достаточно сильно нажимаю может, но идет небольшой сдвиг на 2-3 мм всегда.

Если у кого есть хороший резак, буду рада если порекомендуете какую то хорошую фирму.

Клеевой пистолет- штука вообще незаменимая! Практически весь декор я клею на горячий клей- быстро и надежно. Кстати часто замечаю, что знаменитые мастерицы декор клеят на момент. Если честно, то удивилась, не представляю как клеить цветы на пример на Момент. Я сама бумагу клею на UHU клей, какой то мелкий декор и вырубку на глосси.
У меня пистолет фирмы Xcut, довольно дешевый- что то вроде 12е, он у меня года 4 и работает отлично.
Швейная машинка- моя умничка и красавица =)) -подарок на Рождество от Мамы. Очень люблю строчку в работах, как декоративную так и функциональную. Я всегда прошиваю бумажные элементы на обложках блокнотов и альбомов для надежности. Потом часто я делаю кармашки, их тоже всегда прошиваю на машинке.



Машинка для вырубки Катлбаг- обычно новичкам советуют не сразу покупать машинки для вырубки, а определиться со стилем, и тд. У меня же Катлбаг появился практически сразу =)) Использую часто и нежно люблю =)) Кстати для другого флешмоба, скоро будет пост с разными ножами и небольшими рекомендациями.



Установщик люверсов- по началу когда он у меня только появился, я им пользовалась довольно редко. Сейчас же либо чаще блокноты и альбомы стала делать либо чаще стала вспоминать что он у меня есть =))


Биндер- последний из моих "больших покупок", пока еще ни разу им не пользовалась, но хотела и гонялась за ним давно. В итоге купила по очень хорошей цене =)
Ножницы- я пользуюсь тремя размерами. Розовые фирма Xcut- для ткани, для лент каких то. Тим Хольц- у меня вроде средний размер, довольно удобны, но очень не нравится что на одном лезвии есть такие маленькие зубчики, потому что бумагу режет не ровно, а с зазубринками. Но для скотча, проволки и тд очень хорошие ножницы. Маникюрные ножницы для всего остального и чтоб крутить хвостики розочкам =))
Ну и на последок "мелочь"-
Испровизированная биговка (вообще это инструмент для покраски волос, а точнее мелирования. Когда то, когда мне было 15 лет я решила выкрасить волосы красными полосками. Красными в смысле такими как макетный нож на фото =)) И вот там была эта палочка, не спрашивайте как она у меня осталась до сих пор, но использую я ее постоянно- и для биговки и что то куда то подсунуть и когда эмбосинг горячий делаю, держу им чипборд =))

Макетный нож- часто выручает сейчас, когда надо порезать толстый картон для обложек или вытащить вырубку из ножа или аккуратно вырезать чипборд из рамочки.

Пинцет- клею им стразы, держу чипборд когда посыпаю пудрой. Девочки, у кого есть специальный скраповый пинцет? Как он вам? Порекомендуете покупать или и простой сойдет? 

Дистрессер от Тима Хольца- по мне так бесполезная штука, еффект от лезвия ножниц точно такой же.
Еще забыла сфотографировать фен для эмбосинга, у меня фиолетовый, кажется фирмы Docraft. Эмбосинг люблю, пользуюсь феном частенько.

Сейчас в списке хотелок у меня- металическая щеточка Spellbinders. Отзывы все хорошие, все инструмент хвалят, но пока у нас в магазинах не видела.

Еще мне нужен хороший принтер, и краска к нему. Дома принтер Эпсон стоит, но на нем драйвера устарели и он не подходит к нашему компу. Надо либо новый брать либо заставить Никиту починить.

******************************************************
И на последок пару вчерашних фото... 
Хоут это рыболовный полуостров, вот его карта

Тут видно что от центра Дублина он очень близко, я почему то думала что Хоут меньше по размеру и составила там такой маршрут, что вот мы сюда сходим и сюда и потом на пляж пойдем на другую сторону деревни. В итоге часам к 4 у меня так сильно болели ноги! 
На пристани там каких то лодок нет! И рыболовные и моторки и яхты и катера....
Рыба там просто наисвежейшая! Выловленная с утра, цены при этом совсем нормальные. 
Мы гуляли на пирсе, ходили к маяку, стояли на самом краю Ирландии! 
Памятник всем кто пропал в море без вести. Снизу на ограде там каменные таблички с именами, когда пропали, где и тд. 

На этот островок можно было прокатиться на моторке- вокруг острова и высадиться на него, погулять , посмотреть на морских котиков. Но мы к сожалению не успели, сначала ни у кого не было налички, мы пошли в деревню искать банкомат, потом решили поесть там, потом пропустили последний катер. 

С той стороны мыс "Голова Хоута", туда мы тоже не дошли, потому что уже болели все конечности. 
Обедали мы в небольшом старинном пабе, брали мидии и ирландский вариант гламурной ухи- с креветками, лососем и еще какой то белой рыбой. Уха эта очень и очень вкусная и везде ее готовят по разному, но эта была очень и очень густая и наваристая и рыбы они точно не пожалели! 

Вечером мы ходили на ужин в другой паб, брали там такую тарелку морепродуктов на двоих, чего там только не было!- лосось на пару, слабосоленный лосось, салат из крабового мяса, кальмары, креветки в кляре, салат с креветками, устрицы и салат из листьев салата, помидоры и лучок. Такое объедение! Но вот устрицы разочаровали нас обоих, мы их до этого не пробовали ни разу. На вкус и ощущения знаете это как- очень вонючая селедка, которая мягкая и слизкая. Не то чтоб это как то там отвратительно, но что вкусно я бы тоже не сказала, поэтому я вообще не поняла почему устрицы считаются каким то деликатессом. 

Потом мы пошли в Музей Винтажных Радио, кроме радио там было в приниципе все что связано с телекомуникациями- телефоны, грамофоны, телевизоры и тд. 
Музей нам безумно понравился! Там работают три дедушки-пенсионера, один из них хозяин коллекции, другой дедушка 50 лет проработал электриком и может поченить что угодно и третий дедушка бывший радио-физик. 

Музей находится вот в этой башне, проход всего 5е, фоткай сколько хочешь, задавай вопросы, один из дедушек делает тур по башне и про все рассказывает. Дедушки все такие смешные, настоящие энтузиасты! Хозяин коллекции дедушка которому наверно лет 80 с чем то, он начал собирать свою коллекцию в 1950-х. У них там своя радиостанция, они сидят ловят сигналы, общаются с другими фанатами этого дела по всему миру.

И на последок мы пошли в замок деревни Хоут. В сам замок заходить нельзя, потому что там живут хозяева замка, но можно гулять по их садам. 
А мы туда пошли, потому что на участке замка находится музей транспорта. Который тоже держат дедушки-энтузиасты! Опять проход всего 4Е + можно залазить в некоторые экспонаты + экскурсия. 

Дедушки эти собирают эти машины и реставрируют их прямо в музее. Там есть и пожарные машины и военная техника и трамваи и грузовики и автобусы! 
И пару фоточек, которые я сделала гуляя по городу. 


Надеюсь вам было интересно =)) Приятного вам воскресенья, а я пошла делать розовый лимонад =) 

Девочки, напоминаю, что до 3 июля можно записаться на мою морскую конфетку. 

12 comments:

  1. Спасибо за рассказ, Катя! С удовольствием почитала! Хорошо, что есть на свете дедушки-энтузиасты, вон сколько всего от них интересного и познавательного )))

    ReplyDelete
    Replies
    1. ой, Ален, дедушки наимилейшие просто! Так интересно рассказывали!

      Delete
  2. Замечательный пост!!!!!! Очень жду рекомендации про Катл. я недавно стала его счастливой обладательницей.

    ReplyDelete
    Replies
    1. С обновкой, Лелечка! Катлбаг отличшая штука! Пост уже в черновиках =))

      Delete
  3. Катя, как интересно)))И про инструменты и про поход))Очень красивые места, особенно замок понравился)))))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Людочка, рада что было интересно! А представь как здорово в этом замке жить =)) там кто то живет =))

      Delete
  4. очень интересно :) а про устриц. они вкусные, но у устриц размножение продолжается с мая по август, и в это время есть их не советуют — они невкусные.

    ReplyDelete
    Replies
    1. О, спасибо за инфо, Анечка! Незнала про сезон и не сезон устриц. Может отважусь еще раз попробовать их =))

      Delete
  5. Спасибо, что поделились своим набором скрапера в рамках нашей рубрики "Секретные материалы") Про резак - удивилась, обычно роликовые дают сдвиги, а у вас - сабельный... А что за фирма?

    ReplyDelete
    Replies
    1. У меня простой такой офисный резак, он не скраповый совсем, фирма United Office. Скоро буду новый резак подыскивать. Роликовый отлично режет, там лезвие плотно прижимается когда режет и сдвига вообще нет.

      Delete
  6. у меня тоже все такие материалы. согласна насчёт клеевого пистолета - ВЕЩЬ!

    насчёт пинцета мне подумалось что тебе и такой пойдёт. не думаю что скраповый чем-то прямо сильно отличается. хотя у меня пинцет только для выщипывания бровей))))))

    такая прогулка у вас удачная получилась! а ноги наверное с непривычки болели. к нам на днях родственники из Башкирии приезжали. мы с ними погуляли тоже чуток по городу и тоже ноги просто гудели потом))))))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ага, у меня тоже старый пинцет для бровей =)) Я видела скраповые пинцеты длинненькие такие, думала может ими легче все цеплять =)
      Ой, не говори про ноги! И обувь вроде удобная была и расстояния тоже не какие то огромные, но все равно устали сильно. Мы туда опять поедем на Никитино ДР в августе, надеюсь сходим посмотрим, то что не успели

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...