About Me

My photo
Привет, меня зовут Катя, я родом из Якутии, но уже давно живу в Ирландии. Скрапбукингом я увлекаюсь c 2011, многому еще учусь и люблю пробовать что то новое! В моем блоге вы найдете рукодельные посты вперемешку с прогулочно-путешественными постами по Ирландии. Буду рада вашим комментариям и новым знакомствам. Если вам понравилось что-то из моих работ, то я удовольствием сделаю что-то подобное для вас. Со мной можно связаться через email katya7776@yandex.ru. Спасибо, что заглянули в гости :)) Hi, my name is Katya, I am originally from Russia, but I have been living in Ireland for a long time. I have been scrapbooking since 2011. I'll be very happy to get some feedback on my work and meet other scrapbookers. Also if you like anything on my blog I'd gladly make it for you. If you need to contact me, my email is katya7776@yandex.ru. Thanks for stopping by!

Thursday, September 24, 2015

Мой ДР + Музей Джинни Джонстон / My birthday

Всем привет =)) Я тут в понедельник отпраздновала свое 27-летие =) Пришла показать фотки =) 
Я кстати кажется сама себе накаркала- в августе я не успела во время попросить выходной и мне бы пришлось работать в свой день рождения, но потом в итоге 21 сентября это был мой последний день больничного. 
Так как я еще не очень могу активничать и быстро ходить, было решено сходить в музей который не далеко от нашего дома и вечером в ресторан. 

С утра меня ждала вот такая красота =) 
Уже думаю что можно складывать в эту корзинку.... 
Мой тортик =) Я конечно уржалась когда увидела надпись на нем =)) 
Куда же без селфи в лифте? 
Вырядилась в свою новую куртку.... 
А ходили мы в музей расположенный в корабле. Это реконструкция корабля, который перевозил ирландских эмигрантов во время Ирландского картофельного голода в 1845-1849г. По ссылке есть очень подробная статья из Вики на русском. 
Несколько фото сделанных по пути- это международный конференц-центр. 
Мост Самуэля Бэккета. 


И вот сам музей. Настоящий корабль Jeannie Johnston затонул в 1858 году по пути в Канаду. 9 дней корабль медленно тонул со своим экипажем и пассажирами, но в последний момент их заметили с голандского корабля и все были спасены. Экскурсовод сказала нам, что не смотря на ужасные условия и опасное путешествие, Jeannie Johnston является единственным "плавучим гробом" (как тогда называли эти корабли) который я полной сохранности и живыми довез всех своих пассажиров. 

Экскурсия по кораблю Джени Джонсон – одно из самых популярных развлечений туристов в Ирландии. Посетители получают возможность узнать об уникальном опыте ирландских переселенцев, совершивших ужасающее трансатлантическое путешествие в Америку в надежде избежать страшных невзгод времен голода в Ирландии. После экскурсии туристы также могут посетить Мемориал жертвам голода, расположенный неподалеку.Поднявшись на борт корабля, посетители переносятся на 150 лет назад, чтобы присоединиться к измученным бедностью ирландским эмигрантам, пустившихся в опасное трансатлантическое путешествие в погоне за неопределенным будущем в «Новом Свете».Спустившись в тускло освещенные жилые помещения под палубой, сталкиваешься с мрачной действительностью, в которой находились пассажиры.Здесь в ужасно тесных условиях были брошены больше 250 человек. Никто из них не был знаком с особенностями морской жизни, и единственным, что их связывало, было, желание сбежать от голодной смерти, которая ждала их в Ирландии. Шестеро пассажиров делили 2-х метровое пространство, на одной койке теснились несколько человек.Фигуры размером с человеческий рост, представленные в музее, внешне полностью соответствуют реальным пассажирам, которые плыли на этом корабле: 15-летняя девочка Маргарет Конуэй, путешествующая со своим 12-летним братом, Джэймс Сток, чья жизнь была совершенно разрушена голодом. Воображение живо рисует все муки, страдания и беды эмигрантов.Вернувшись на палубу, посетители могут полюбоваться искусностью и мастерством, с которым была воссоздана точная копия деревянного парусника, одного из последних кораблей подобного типа, в XIX веке пересекавших Атлантику.





Часть экскурсии проходит в каюте- небольшое такое помещение в котором перевозили по 250 человек. Внутри восковые фигуры капитана корабля, врача и пассажиров которые были сделаны по рассказам и переписям с фактами о людях которые путешествовали на корабле. 



Врач, уже забыла как его зовут, но его семья уже сотнями лет практикует медицину в Ирландии и даже на сегодняшний день есть его предки которые врачуют в местных больницах. 


Мемориал жертвам голода
По пути домой мы прошли через Октоберфест. Мы живем в буквально 10 мин ходьбы от места где ежегодно проходит Октоберфест, но так ни разу там и не были. Но вроде собираемся на следующей неделе сходить в друзьями. Купили себе там по блинчику с вареньем и яблоки в карамеле =) 

Вечером выгуляла новое платье в ресторан =)) 


23 comments:

  1. Катя, с прошедшим тебя!) Конечно же, в первую очередь - здоровья! ну и всего, о чем мечтаешь, чтобы исполнилось!
    Интересную фотоэкскурсию ты нам утроила.))
    Куртка твоя очень похожа на ту, что я летом примеряла. Но не взяла, несмотря на то, что хорошо села, цвет мне не идет. А вот тебе - очень даже к лицу!)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо большое, Оксана! Рада что фото были интересны =)) У меня ни с того ни с сего появилась любовь к желтому цвеву =)) Или даже больше к горчичному, раньше была совершенно равнодушна, а тут две желтые обновки купленные в один день =))

      Delete
  2. Катюша! С прошедшим тебя Днем Рождения!!!! И я присоединяюсь, что самое главное - здоровья, тебе и всем твоим близким!!!! И всего самого светлого!!!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо огромное! Совершенно согласна, главное не болеть, а с остальным можно справиться =))

      Delete
  3. Катюша!!!!!! С днем рождения!!!!!!!!! Счастья, любви, творческого вдохновения и главное здоровья :)

    ReplyDelete
  4. мои поздравления! и скорейшего выздоровления ))))

    ReplyDelete
  5. Катюша с прошедшим тебя днём рождения! Желаю тебе крепкого здоровья! Успехов в делах! И огромного женского СЧАСТЬЯ ! Ты хороший и добрый человек, талантливая мастерица! С уважением Аня.:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Анечка, спасибо большое! Безумно приятно =))

      Delete
  6. Катя, с прошедшим днем рождения! здоровья, счастья, удачи и всего самого наилучшего!

    ReplyDelete
  7. Катюш, поздравляю тебя с днем рождения! Желаю тебя счастья, море вдохновения и столько скрапбогатств, чтоб уже даже хомяк умолял: Хватит... )))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Хаха, спасибо, Дашуля! Я тут ржу "чтоб хомяк" умолял =))) У моего гаденыша кажется брюшко бездонное =)) Мне Никита пожелал там стандартно счастья и тд и в конце написал- много скрап штук особенно Графики =))

      Delete
  8. Поздно увидела такой чудный пост.Катя, я тебя поздравляю от души.Всего тебе самого лучшего, радуй нас и дальше.Обнимаю.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Танечка, спасибо! Буду стараться =))

      Delete
  9. Катя, поздравляю с прошедшим днем рождения) Желаю тебе любви, здоровья, сил на творческие замыслы, море креатива и счастья))

    ReplyDelete
  10. оооооооо!!! :) сколько новостей! :) вот что значит переработала)))))))
    поздравляю с прошедшим днём рождения :) ты такая хорошенькая. Курточка и платье тебе очень идут ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо большое =)) У меня тут временный бзик на тему желтого цвета =) ...сказала Катя печатая руками с желтым маникюром =) У меня тоже самое было как то раз с фиолетовым и бордовым =) Купила одну вещь и потом не могла остановится =)

      Delete
    2. хихи))))))))))))))) я вот тоже хочу желтого цвета платье. Знаешь такое типа вязанное на холода - ммммм, красота была бы. У меня одно время был бзик на красное))) у меня красный пуховик, пальто, пиджак, платье, свитер, два топа и юбка)))))))
      потом был бзик на бирюзовый (который сейчас все мятным почему-то называют) :) сейчас вот пока вроде не было бзика))))) ааа, ну да, красный у меня всё-таки в фаворе остаётся и коралловый. лежит ткань на платье, чтобы сшить

      Delete
    3. У меня что то такое было в институте, но более горчичное, теплое притеплое. Я его с фиолетовым носила =)
      Мятный мне тоже очень нравится, но мне кажется мне этот цвет не так сильно идет, я наверно сильно темная для него =(

      Delete
    4. это ты зря! если брать очень насыщенный и яркий цвет - самое то будет. я тоже тёмненькая ведь ;)

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...