About Me

My photo
Привет, меня зовут Катя, я родом из Якутии, но уже давно живу в Ирландии. Скрапбукингом я увлекаюсь c 2011, многому еще учусь и люблю пробовать что то новое! В моем блоге вы найдете рукодельные посты вперемешку с прогулочно-путешественными постами по Ирландии. Буду рада вашим комментариям и новым знакомствам. Если вам понравилось что-то из моих работ, то я удовольствием сделаю что-то подобное для вас. Со мной можно связаться через email katya7776@yandex.ru. Спасибо, что заглянули в гости :)) Hi, my name is Katya, I am originally from Russia, but I have been living in Ireland for a long time. I have been scrapbooking since 2011. I'll be very happy to get some feedback on my work and meet other scrapbookers. Also if you like anything on my blog I'd gladly make it for you. If you need to contact me, my email is katya7776@yandex.ru. Thanks for stopping by!

Tuesday, September 29, 2015

Обновки/ Shopping

Всем привет =)) Давненько я не показывала своих обновок- покупала всего по чуть чуть и только нужное перед отпуском. За то сейчас "оторвусь", тут все до кучи- с обновки привезенные из России, и просто небольшие набеги в скрап магазины и совместная закупка цветов и подарок на день рождения =) 

Сначала покупочки из России. Девочки, как я завидую вашему выбору кружева и шиться и количеству швейных магазинов полных всяких богатств! "По-русски" не понимаю если цены адекватные, но по нашим деньгам так все так дешево! В одном магазине я купила где то 6-7 отрезов хлопкового кружева и 15 отрезов шиться за что то вроде 1600-1800руб, в евро это всего 20-ка. В наших местных магазинах, на 20е я купила бы только 5-6 отрезов кружева. Поэтому у меня прям разбегались глаза и хотелось купить всего по чуть чуть =)) 

Шитья я у нас не видела практически ни где. Есть разве что один швейный магазинчик в одной деревушке куда мы иногда ездим с семьей и там я бывает покупаю по 1-2 отрезу шитья. Но выбор все равно не большой. Поэтому я затарилась основательно так- и разноцветным шитьем и разной ширины и всех нейтральных цветов взяла по 2 м. 

Разноцветное хлопковое кружево, стоило что то вроде по 200-250р за метр, опять всего нейтрального взяла по 2 м, цветного по метру. 
Все новое шитье теперь будет храниться в якутском берестяном туеске ручной работы который я привезла с собой. Эта шкатулка у нас была еще дома в Якутске лет 15-17 назад и потом лежала у моей бабушки, пока я ее не привезла с собой. 

Деревянные бусины я планирую цеплять на закладки блокнотов и кулинарок. Наконец то у меня появился вощенный шнур- тоже ни разу не видела чтоб у нас продавали. 
Штук 70 разных подвесок, покупала по 5-10 шт в разных магазинах. Очень хотела найти по больше каких то кулинарных подвесок, но почему то в каждом магазине мне доставалось по 1-2 подвески. 
Эти 4 пакетика сокровищ я купила в 4-х разных магазинах- крошечные паетки-звездочки для шейкеров, металлические цветы Scrapberries, деревянные пуговицы (которые почему то здесь супер дорогие), и пару камей и божьих коровок. 
По приезду домой я обнаружила что мне пришел мой приз от блога Scrap Kit Club- набор красивого ажурного чипборда. 
Потом мы с Юлей устроили скрап-заход в наш местный магазин. Юля начинающий скрапер, и мы с ней ходили покупать и выбирать самое нужное на первое время. Себя я конечно не обидела и тоже (в основном по скидкам) купила пару штучек для новогодних работ- брадс и штампы. Так же захватила модные нынче меловые досочки. 

Я еще с прошлого года хочу сделать два школьных альбома для своих сестер. Сначала было время, но не было бумаги подходящей. Потом появились полтора набора школьной Графики, но не стало времени.... Сейчас докупила вот часть декора, может появится время =)) 
Потом купила чуть чуть всякого пока была у Мамы в июле- журнал мне кажется бесплатно дали, потому что все продавцы меня знают и любят =) В журнале были подарочки- бумажный скотч, небольшой набор для декупажа с лисичками и пуговки. 

Сама я еще купила штамп-кроссворд (подумала необычный и мама потом подкинула идею что туда можно дописывать имена молодожен или именниников), набор мини конвертиков пастельных тонов (можно использовать в детских альбомах) и набор с металлическими подвесками-совушками. 
И на последок у своих сестер я увидела наборчик с небольшими тканевыми лоскутками, который они использовали чтоб сделать печворк на подушках. И я купила себе такой же, потому что А. ткань у нас днем с огнем не найти и Б. можно использовать такие маленькие квадратики для тканевых открыток. 
Пока я была на больничном моя Мама навязала мне много-много цветочков =)) Мамочка, спасибо! 
Потом в начале сентября пришла наша с Юлей совместная закупка цветов из Англии =) Из за высокой суммы заказа нам сделали бесплатную доставку и дали два набора цветов бесплатно =)) А наш босс прикалывался, что теперь мы можем уйти с офисной работы и открыть цветочную лавку ))) 

Цветы я в этот раз брала только либо нейтральные и часто используемые либо те которые закончились. 
Много ажурного чипборда- особенно понравились фонари =)) Буду лепить их на все новогодние открытки =)) 
Набор гипсовых ангелов покупаю уже третий раз- разлетаются моментально!
Булавочки с сердечками беру второй раз, тоже часто очень использую. 
И еще взяла шебби ленты и красные тычинки. 
Потом во время больничного я решила поднять себе настроение и купить что то красивое =) Красивым оказался набор винтажной новогодней бумаги завоза которой я жду с июня =) Понравилось что там очень много нейтальных принтов- горошки, полоски и тд. Так же есть несколько листов откуда можно вырезать почтовые карточки и разные надписи. И еще взяла два набора деревянных украшений. 
Про штамп-кроссворд я уже выши писала =) 
А второй набор на свадебную тему, но опять таки есть надписи С любовью, счастливая пара- которые можно использовать на день святого Валентина или годовщину. 
Дотсы у нас тоже продают редко поэтому затарилась =) На фото не видно, но оранжевые дотсы с глиттером и очень красиво смотрятся, а черные и золотые дотсы такие граненые. 
Набор с милыми высечками в деревенском стиле мне достался бесплатно в журнале, который Мама привезла мне в больницу. 
Рамочки купила на распродаже, я их кстати не сколько раз уже смотрела, но 4е отдавать за две рамки как то не хотелось. 
Ножи-теги я купила чтоб было чем заняться на больничном =) Мне нужно было закончить заказ через 3 дня после операции. Поэтому приехав из больницы и в полубессознательном состоянии я схватила свой Катлбаг и заготовки.... (схватила это конечно громко сказано, так как свою любимицу машинку для вырубки поднять я не могу до сих пор)
И на последок я купила набор наклеек какого то не опознанного бренда с мотоциклом =) Никита у меня любит мотоциклы, хочу ему сделать открытку =) 
И последняя моя обновка это мой подарок на день рождения =) 
Совершенно случайно я нашла офигенный английский сайт, где есть вообще все известные бренды полными коллекциями! 
Я часто жалуюсь в блоге, что в Ирландии скрап не очень развит и в онлаин магазинах всегда небольшой выбор и бывает привезут Графику бумагу, а чипы или штампы забыли ..... Я ходила и все выжидала когда же привезут кулинарные штампы к коллекции Home sweet home, а их все нет и нет. На этом же сайте я нашла все три набора штампов и наборы бумаги трех размеров и чипы и карточки и вообще все! 
В итоге так получилось что весь мой подарок это либо Графика либо Прима =)) 
Купила наборы чипборда к кулинарной коллекции и к Guilded Lilly. Королевской лилии у меня пока кстати нет еще, но буду брать. 
Штампы- Home sweet home и Botanical Tea. 
Botanical Tea сама коллекция бумаги мне кстати не то чтоб безумно нравится, но чайнички покорили просто =)) 
Я Никите показывала все и говорю что это мол мои первые штампы Графики и он говорит, вчера у тебя не было ни одного набора, а сегодня аж 4? Я давай объяснять что они дорогие и к нам их не привозят. Ну он спросил шо набор стоит, я ответила..... почем зря =)) И говорю 4 набора штампов, это 40 фунтов или продукты на неделю или новая сумка или мне телефон оплатить на месяц, но на фига нам продукты когда у нас есть Графика =)) 
Гипсовые фигурки- от зайчиков я просто тащусь и пищу от умиления! Они такие хорошенькие!!!!!! 
И на последок- камешки Прима- моя новая любовь!!!! И деревяшечки для школьных альбомов которые я упоминала выше =) Теперь надо только найти время чтобы сделать те самые альбомы =)  


19 comments:

  1. Ого, вот это обновки, поздравляю, поздравляю, креативного творчества желаю)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Света и времени еще побольше =)) Вообщем всем скраперам и будет нам счастье =)

      Delete
  2. Катя, поздравляю с обновками)))Штампики прелесть, кружева)))Вообще все красивое)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Я уже сто раз все перебрала, пересмотрела, пощупала, понюхала =)) Новые материалы очень вдохновляют =))

      Delete
  3. Ааааааааааа, какое все красивое!)))))))

    ReplyDelete
  4. Сколько всего понакупила!!! ))Хомяк должен долго спать) очень красивое кружево и радуют гипсовые фигурки. Да и все просто супер!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Хомяку я сказала чтоб до ноября-декабря молчал и не высовал свою жадную мордочку =)) Я себе до декабря разрешаю купить только один набор бумаги, Королевскую лилию новую графику и все =))

      Delete
  5. ОГО! Впечатлило! :))))) вот это я понимаю хомяк доволен! :))) А мой под столом... и ноет.... что плохо его кормлю :)))))
    Теперь только скрап! Побольше свободного времени! :)))))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Хомяки они такие, вечно ноют и им всегда мало =))

      Delete
  6. Огоооо!!! Бааалуешь ты своего хомяка!!!!!
    От кроликов балдеююю!!!

    ReplyDelete
  7. Вот это ЗАПАСЫ!!!!! Молодец!

    ReplyDelete
  8. ой, Катя, ты без ножа убиваешь! :))) столько хомячеств! и все действительно же нужное!

    ReplyDelete
  9. Мне наверно надо, сделать покупки, потом небольшой тест драйв и обзор и потом в блог, чтоб было и красиво и может кому то полезно =)

    ReplyDelete
  10. Какие вкусные-вкусные покупочки, Катюша :) очень нравится смотреть эту твою рубрику))))) такие интересные вещички попадаются, которых я , например , и не посмотрю, или мимо пройду. а у тебя так всё интересно описано, что мне тоже захочется))))
    ты ещё насчёт шитья покупала целые отрезы. В другой раз, когда будешь в России, иди в самый большой в городе магазин тканевый и спрашивай у них, есть ли у них в остатках кружево и шитьё. Такие отрезы обычно до 1 метра, но идут с большой скидкой (с уценкой). Я в этот раз вообще за 70 рублей купила очень много обрезков кружева и шитья. Это очень дешево. ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ага, задумка такая и была, что покупаю что то местное или много английских брендов, думала что может интересно будет посмотреть на какие то необычные материалы. Прима и Графика это конечно все замечательно, но иногда подустаеешь от них =))
      Спасибо за подсказку! Я еще хотела сходить в какое то отелье и там попросить продать или подарить мне какие то мелкие обрезки которые они все равно выкидывают. Моя мама так просила и ей целый мешок просто так отдали! Но в этот раз мы так замумукались с паспортами что уже не было ни какого желания куда то идти =(

      Delete
    2. оооо, в ателье я не догадалась спросить! у меня есть знакомая девушка, которая шьёт одежду. спрошу у неё. может она хранит обрезки? :) может захочет бартером))))) на блокнотик например махнуться

      Delete
    3. О, вообще здорово было бы!

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...