About Me

My photo
Привет, меня зовут Катя, я родом из Якутии, но уже давно живу в Ирландии. Скрапбукингом я увлекаюсь c 2011, многому еще учусь и люблю пробовать что то новое! В моем блоге вы найдете рукодельные посты вперемешку с прогулочно-путешественными постами по Ирландии. Буду рада вашим комментариям и новым знакомствам. Если вам понравилось что-то из моих работ, то я удовольствием сделаю что-то подобное для вас. Со мной можно связаться через email katya7776@yandex.ru. Спасибо, что заглянули в гости :)) Hi, my name is Katya, I am originally from Russia, but I have been living in Ireland for a long time. I have been scrapbooking since 2011. I'll be very happy to get some feedback on my work and meet other scrapbookers. Also if you like anything on my blog I'd gladly make it for you. If you need to contact me, my email is katya7776@yandex.ru. Thanks for stopping by!

Tuesday, October 13, 2015

День 16 Ни дня без скрапа- Холдер для документов

Приветик =)) Как дела? Как настроение? Я часто читаю, что девочки-скраперши пишут, работа в ДК заставляет меня выйти за свои границы комфорта, пробовать что то новое и тд. Я уже год где то, ни в каких ДК не состою и даже заявки не подаю, но за границы комфорта меня постоянно толкают заказчики =) Написала мне на днях девушка и приложила фото вот этого конверта, говорит подарок билет в Барселону, надо красиво преподнести и чтоб еще можно было конверт этот с собой возить.

Я посмотрела, подумала и говорю- конверт именинница точно не повозит с собой, но могу сделать тканевый холдер для документов, он будет прочнее и практичнее. А сама думаю- ты что только что сказала что УМЕЕШЬ шить???? Нагнетал ситуацию еще тот факт, что в пятницу мне сделали заказ, в среду отдавать и при этом на выходных меня не будет дома вообще. По пути домой с работы, писала Никите чтоб залез в кладовку на этажерку что слева, посмотреть на верхней полке в небольшой коробочке из под печенья с фиолетовой крышкой если у меня есть белый флис =) На что он мне ответил, что вообще такое флис и лучше я вытащу все сразу и сфоткаю может я среди завала увижу что мне надо. Потом я еще заставила его замерить мне флис что был =) Просто если бы флиса не было, мне надо было до закрытия магазина срочно туда сбегать. По путно нашла более менее доступный и понятный МК по этому самому холдеру для документов. 

Получилось не плохо, на твердую 4-ку так, но попотела я конечно изрядно с ним =) Зная что если напортачу, то переделывать времени нет =) Чтоб получше сконцентрироваться, я аж выключила свой сериал. Вообщем выставляю на ваш суд, свою первую текстильную работу. 


90% использованных материалов это Тильда, и ткань и высечка и бумага внутри. Декор максимально плоский и стойкий, чтоб можно было носить в сумке. Размер папочки 10см на 21см. Внутрь помещается паспорт и билеты, посадочные талоны. Замеряла специально по ним, у меня еще остался мой билет из России. Фотосессию хотела замутить красивую с картой мира, паспортами и билетами внутри, но в итоге пришлось фоткать на работе в конференц зале. 
Ткань заказчица выбрала сама, попросила нежно, но не приторно розово. Картинку для прочности пришила, за милые брадсики спасибо, Анечке-Вега.  Голубое кружево купила уже давненько за компанию с белым и мятным, думала его буду использовать меньше всего, в итоге на холдер пошли последние пару см. 
Сзади милейший тканевый ярлычок. 
Внутри два кармана и под ними основа из кардстока, обклееная тканью. В МК карман делают на резинке, но резинок у меня не было, поэтому край карманов я обшила хлопковым кружевом. 



Отчет за понедельник- день 16 СП Ни дня без скрапа. Вчера я кстати успела больше чем расчитывала. Я полностью облеила бумагой деревянную шкатулку, осталось только приклеить кружево по периметру крышки. Внутри крышки я приклеила весь плоский бумажный декор, некоторые элементы посадила на вспененный скотч. + внутри крышки будут объемные цветы. И примерно определилась с основной композицией. 



13 comments:

  1. Катюша , ты большая умничка! Холдер получился очень уютный. Думаю заказчице и одареваемой очень понравится:) Все очень аккуратно ( для меня это очень важно) и все очень мило получилось. Единственное на мой взгляд чтобы я добавила , так это чуть чуть декора внутри . Может вязаный цветочек или посадилабы на UHU пару стразиков. Хотя опять же , это дело вкуса. Катюша очень нравится читать твой блог )) так что радуй нас ( твоих ) читателей новыми работами :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Да, она очень довольна была, вчера приносила в офис, всем показывала =)) Спасибо, я тоже думала что надо было что то добавить, но не придумала как аккуратно приклеить чтоб через ткань клей не просочился.

      Delete
  2. какая ты молодец, Катя! все успеваешь и работать и творить! холдер отличный получился, очень аккуратный.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ирочка, спасибо! Я себе такую хитрость придумала, чтоб сэкономить время- я посты набрасываю на работе во время обеда, вставляю ссылки и банеры заданий и потом дома остается только обработать фото и вставить =) Таким образом успеваю по больше =))

      Delete
  3. И холдер и шкатулка-всё великолепно)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Благодарю! Шкатулку кстати уже закончила =)) Надо только сделать открытку в комплект и подарок готов =))

      Delete
  4. Катя, холдер выполнен аккуратно, молодец! Зря боялась ткани.) Вперед к вершинам, как говорится!))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо =)) Сейчас совсем страх потеряю и начну игрушки шить =))

      Delete
  5. шикарный холдер получился, Катюша! Зря переживала ;) я сама тоже не очень вначале шить любила. потом то юбку надо сшить ребёнку на праздник. То шторы прошить. То одежду какую-то подправить :)

    Короче сейчас у меня лежит красная ткань для платья. Хочу посмотреть доступные МК, где рассказывают как шить простые платья))))))))))))))) короче стоит только начать ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Эля, ты мега талант! Уверена что у тебя получится обязательно!

      Delete
  6. Ой, Катя, холдер какой красивый! Мне очень нравятся такие лаконичные вещи, и люблю тильдовские ткани, они особенные, уютные и милые. Шикарно у тебя получилось, мне очень нравится.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Я теперь тоже влюбилась в Тильду =)) Но она зараза такая дорогая =( Я купила два набора бумаги и набор тканюшек из Англии и вышло почти 100е =(( Но буду иногда себя баловать =)

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...