Девочки, привет =)) Ого, уже прошло 9 недель с начала Сапожника с сапогами!!!! Я все выходные просидела за заказами, и в 11 вечера спохватилась что надо в понедельник выкладывать отчет, а у меня ничего не сделано!
Вообщем за час я успела приклеить все странички второга альбома к основе.
На форзацы у меня осталось 3 листа 30см на 30см. Из одного из них я вырезала форзацы в первый альбом- на одном из них точно будет карман для дополнительных фото или школьных грамот. Если останется бумага, то может спереди тоже сделаю карман.
Прошлая неделя вообще какая то вся такая выдалась что меня дома почти не было. В понедельник после работы встречалась с друзьями, вторник и среду у меня был отгул с работы, но во вторник пол дня что то делала в центре Дублина (почта, заказы, покупки и тд), в среду с братом гуляли по Дублину, в четверг у нас был корпоратив для наших контракторов присутствие на котором было для всех нам обязательным (домой пришла в 11.30, на работу встала в 6.45утра как обычно, хоть бы блин разрешили придти попозже коли я свой вечер трачу на работу), в пятницу у нас был наш корпоратив. Зацените мой наряд кстати =))
В субботу мы с Никитой ходили на две рождественские ярмарки. Я купила для своих скрап-нужд французский журнал мод 1953 года выпуска. А когда начала рассказывать Никите что как круто будут смотреться эти вырезанные картинки в блокноте, то узнала что оказывается я изверг. Потому что кто то хранил журнал 60 с чем то лет, а я хочу его порезать =))
И на последок поделюсь с вами рецептом супа, который я готовила 2 недели назад. У меня тут появилась новая любовь к готовке, но готовить что то обычное и что я уже готовила мне не нравится, а нравится только пробовать новые рецепты.
Вьетнамский суп ФоИнгридиенты
- бычий хвост или кости с голени на бульон
- говядина, такая которую берете на жаркое
- лапша рамен или другая очень тоненькая
- 2 палочки корицы
- 6 гвоздик
- 4 звездочки анис
- имбирь см 4-5
- 2-3 зубчика чеснока
- соль, перец
- рыбный соус
- петрушка
- красный или зеленый чилли
- пророщенная фасоль (но я ее забыла)
- Бульон я готовила за день до- порубленный на несколько частей говяжий хвост залила холодной водой, довела до кипения. Потом выкинула в дуршлаг и хорошенько промыла холодной водой чтоб смыть всякую бяку. Кастрюлю тоже помыла, потом положила хвост обратно, залила водой и поставила на медленный огонь.
- В то же время на сухой сковороде обжарила корицу, анис, имбирь, чеснок и гвоздику. Нужна была еще луковица, но я ее забыла =(( Обжариваем минут 10, потом кладем в бульон. Бульон варится 2-3 часа. Потом я его охладила, вынула хвост и поставила в холодильник.
- На следующий день я *сначала офигела когда открыла холодильник потому что увидела там холодец вместо бульона* а потом сняла жир с бульона, разогрела его. Кинула туда тоненько нарезанную говядину, варила мин 5. Добавила 1 ст л рыбного соуса и поперчила. Рыбный соус очень очень соленный, поэтому пробуйте перед тем как дополнительно солить. Потом добавила туда лапшу и мясо срезанное с хвоста. Варим до готовности лапши.
- При подаче сначала выкладываем лапшу, сверху говядину, поливаем бульоном и выкладываем фасоль (обшпарить кипятком), петрушку и чилли перец. Сверху выжимаем дольку лайма
Наряд не очень видно, но сочетание цветов классное!))На супчик такой вряд ли бы решилась )) корица+гвоздика+анис+имбирь и к этому еще рыбный соус-сочетание вырви глаз по мне))))но почитать было интересно))
ReplyDeleteЯ кстати выкладывала фото платья в начале года =)) А там по быстрому сфоткалась в лифту, потому что буквально за 5 мин до выхода вспомнила что у меня пальто фиолетовое есть =))
Deletehttp://madewithlovebykatya.blogspot.ie/2015/01/my-favourite-projects-of-2014.html
Ой, что то я всех напугала со своим набором специй =)) Специи там по большей части для аромата, корицу можно унюхать, но на вкус не чувствуется совсем. И рыбный соус на вкус просто соленый, рыба там тоже не чувствуется =)) Получается просто кисленький говяжий бульон =))
Катя, вот ты экспериментатор!
ReplyDeleteПожалуй я не гурман в еде, борщ и картошка, это мой потолок ))
Ничего себе, ты за час листы приклеила. У меня пол дня копания на это уходит.
И сочетание цветов в наряде мне тоже понравилось ))))
Для меня борщ это уже экзотика =)) Я борщ варить не умею вообще, рецепты как ни читаю все какие то "трудные" такие, варить и варить часами. А потом если так долго варить, то надо уже делать большую кастрюлю. А нас двое всего и дома ни кто не обедает, боюсь столько не съедим. Но может как нибудь отважусь =))
DeleteКать, я заценила.)) Такой элегантный образ! Я б сама с удовольствием так же нарядилась.)
ReplyDeleteДа, это у меня кажется первое платье такое длинное =) На выпускной было платье примерно такой же длинны, очень элегантно себя чувствуешь =)) Платья в пол мне кажется с моим ростом мне не будут идти, но такая длинна тоже хороша =))
DeleteИ платьице прекрасное,и журнальчик-мечта,и за рецептик спасибо;)
ReplyDeleteСпасибо =))
DeleteКатюша, хорошо выглядишь! :)
ReplyDeleteк слову об альбомах. Я уже оба сделала :Р обложки тоже. Осталось раздать обладательницам :)
классный журнальчик ты себе купила, мне бы то же самое сказала сестра, что нельзя такие журналы резать)))))
О, супер! С окончанием тебя =)) Я сегодня отдала последний заказ в этом году *надеюсь* и теперь буду доканчивать альбомы =)
Deleteдавай! мне свои тоже надо доканчивать
DeleteООО Катя, какая неделя классная, насыщенная! Платье очень красивого цвета, жаль ты себя полностью не сфоткала, чтобы был полный образ. Журнал старый крутой, я бы тоже его порезала, я тоже изверг)))
ReplyDeleteА, там сверху ничего интересного- собиралась в торопях- челка заколота назад с небольшим начесом + сиреневый мейк двухтонов =) Незнаю на фото видно колье хорошо или нет, но там камни зеленые, фиолетовые и темно синие. Я кстати из 9 девушек единственная была не в черном =))
DeleteВкусно) Это я про последние кадры!
ReplyDeleteКрасиво) Это - про наряд!
Молодчина - осталось совсем немного для завершения альбомов!
Успехов тебе!!!
спасибо огромное!
DeleteАльбомчик здорово получается, ждем целиком его) Завидую приобретению журнальчика, я бы себе два таких хотела: один порезать, другой захомячить)) И наряд понравился!)
ReplyDeleteСпасибо большое, я тоже уже было почти взяла второй журнал чтоб с чистой совестью резать один из них, но дороговато выходило =((
Delete