Вообще открытка задумывалась как очень очень звездная, но в итоге она получилась морская =)) А всему вина милейшего набора бумаги Belle and Boo, там я нашла фоновый лист с картинкой пирата. Картинка очень приятная и шершавая на ощупь.
В итоге из коллекции которой я вдохновилась, я использовала только фоновый лист внутри, деревянное украшение и картинку. Остальное наскребла по сусекам- кусочек бумаги с принтом под песок Kaiser Craft, кусочек какой то красной бумаги, высечки на пляжную тему Kaiser Craft, брадс с селедкой и чуть чуть деревяшек Heidi Swapp =))
В качестве волн я использовала кусочек марли, который местами приклеила на брадс и горячим клеем под украшалки- надпись и якорь Мая Роад. Веревочка которую вы видите на открытке вообще с какой то посылки, которая пришла ко мне еще летом, но мне все лень этот огрызок куда то убрать. При этом он меня уже несколько раз выручал- вот тут я собрала на него альбом, вот тут тоже повесила якорь. Будем считать, что я не ленюсь, а держу его под рукой для экстренных случаев =)
Высечки Кайзер Крафт кстати очень удачно вписались по цветовой гамме и пристроить удалось многие высечки которые я думала будут лежать годами так как пляжный отдых и пальмы мне не светят в ближайшем будущем =)
Открытку я решила сделать чуть чуть поинтереснее формой и сделала мольберт. Держится открытка за счет деревянной шапки пирата.
Внутри есть место для пожелания и фоновый листик с пиратами, ковбоями и индейцами =)) Тсссс.... но скоро вас так же ждет открытка для маленького ковбоя =))
Учавствую в задании Арт Кладовой- Морское путешествие
Курица с яблоками и лимоном
Ингридиенты-
- 1 большая луковица (порезанная на четвертинки)
- 1 большой лимон (порезанный тонкими кружочками)
- 2 кружки яблочного сидра
- 2 ст л оливкового масла
- 4 веточки свежего тмина
- 2 ст л яблочного уксуса
- 2 ч л горчицы дижон
- 3 зубчика чеснока (мелко порезанные)
- лавровый лист
- соль, перец
- куринные ножки или бедра (6-8 порций)
- 2 больших яблока
- молодая картошка
Маринад- первые 10 ингридиентов от лука до перца, оставить курицу мариноваться от 4ч-24ч. У меня где то 20часов стояло.
В посудину для запекания сначала выложить курицу, кожицей к верху. Потом залить все маринадом, вокруг уложить яблоки и картошку. Ставим в духовку на 1ч 15 мин, на пол пути надо один раз перевернуть курицу. Курица получилась очень сочная, яблоки получились обалденные, но вот картошку надо либо убрать либо запекать отдельно потому что кисловатая получилась.
Очень стильная открыточка)))Такая морская, объемная)))Я тоже часто мясо мариную на ночь, а потом готовлю по разным рецептам))Надо как нить тоже выложить))А курица очень красивая получилась)))
ReplyDeleteСпасибо =) Супер, буду рада если ты поделишься какими то рецептами маринадов. А вот пока только этот освоила и еще делаю вроде китайского маринада для курицы или говядины- чеснок, имбирь, соевый соус, сок 1 лимона и ч.л меда, тоже очень вкусно получается
DeleteКак все вкусно )) и красиво! Молодец Катюша!
ReplyDeleteЭто я после того как задолбала Никиту своим нытьем на тему "надоело готовить одно и то же", подумала блин, а кто держит и не дает готовить что то новое? Теперь раз в неделю где то пробую что то новенькое =))
Deleteхорошенькая открытка такая! Задорная. и такая прям летняя-летняя! сразу вспомнились наши поездки на море :)
ReplyDeleteСпасибочки =))
Deleteкрасивая открытка как всегда. и курица - прикольный вариант не пробовала и лимон и яблоки одновременно. я как-то или то или другое. обязательно попробую. Спасибо
ReplyDeleteОчень интересно получается! Кислая вот только картошка была, а курица очень вкусная была =))
DeleteКакая интересная и озорная открытка! Спасибо от"Арт-кладовой".
ReplyDeleteСпасибо за такое летнее задание =))
Delete