About Me

My photo
Привет, меня зовут Катя, я родом из Якутии, но уже давно живу в Ирландии. Скрапбукингом я увлекаюсь c 2011, многому еще учусь и люблю пробовать что то новое! В моем блоге вы найдете рукодельные посты вперемешку с прогулочно-путешественными постами по Ирландии. Буду рада вашим комментариям и новым знакомствам. Если вам понравилось что-то из моих работ, то я удовольствием сделаю что-то подобное для вас. Со мной можно связаться через email katya7776@yandex.ru. Спасибо, что заглянули в гости :)) Hi, my name is Katya, I am originally from Russia, but I have been living in Ireland for a long time. I have been scrapbooking since 2011. I'll be very happy to get some feedback on my work and meet other scrapbookers. Also if you like anything on my blog I'd gladly make it for you. If you need to contact me, my email is katya7776@yandex.ru. Thanks for stopping by!

Monday, August 22, 2016

Топ моих покупок

Всем привет =) 
Девочки из блога CuteCut продолжают делиться своих опытом работы с разными материалами и фирмами. Сейчас они предложили рассказать о своих удачных и не очень удачных покупках. Кстати в прошлый раз я писала о скрап-бумаге

И так мои удачные покупки

Машинка для вырубки + ножи к ней
Я знаю то что у многих машинки Big Shot, но я очень люблю свою красавицу Cuttlebug за ее компактность! Машинка складывается, занимает мало места и снизу у нее есть присоски, так что машинка не ездит взад вперед пока ты что то вырубаешь. 
Обычно новичкам советуют подождать с покупкой машинки, но у меня машинка появилась практически сразу, о чем я ни разу не пожалела =) С прошлого года я стала инвестировать в ножи =) Сейчас в моем топе ножей- ажурная салфетка Черри Лин, круги разных диаметров и ажурные овалы Spellbinders. 





Макетный нож 
Макетный нож у меня какой то совсем простой, покупала набор в магазине канцтоваров, в наборе шло кажется около 4 ножей, я пользуюсь самым толстым. Очень удобно резать пивной картон, вырезать чипборд из упаковки, бумагу тоже режет отлично и тд

Глосси акцент 
Не заменимая штука для скрапера! Я клею на глосси чипборд, металл, какие то тонкие веревочки, марлю и тд. Ну и конечно не забываем, что глосси можно использовать для создания глянцевых поверхностей, капелек и тд 

Установщик люверсов 
У меня Crop-a-dial Big Bite, не скажу что я им очень часто пользуюсь, но инструмент очень полезный! Он ставит люверсы двух размеров и так как я все свои альбомы делаю на кольцах, то использую своего крокодильчика каждый раз как делаю альбом =) 

Рабочий коврик 
Всю прелесть большого рабочего коврика я поняла, только в этом году купивши себе коврище размером А2 =)) Я даже не знаю какой он фирмы, но размер!!!! Это мега удобно! У меня потом есть такой коврик размера А3 для сборки и склейки деталей. 

Дырокол который скругляет уголки 
Такой дырокол у меня есть в двух размерах- большой и маленький и это наверно самые часто используемые дыроколы с моем арсенале- можно делать рамочки, можно делать подложки, открытки со скругленными уголками и тд 

Швейная машинка
Шить я не умею, но машинка у меня есть =) Спасибо моей Мамочке за подарок! Машинку свою я просто обожаю! Сейчас я не много обленилась и стала использовать ее чуть реже, но все не представляю свои работы без машинной строчки 
Чернила Archival Ranger 
Чернил у меня не много- вот эти архивные и два оттенка дистресс чернил и мне этого хватает с головой. Архивные чернила для простых отштамповок подходят просто идеально! Оттиски всегда очень хорошо пропечатываются, подушки хватает на долго- моей уже около 4 лет и она в отличном состоянии. Я красками не пользуюсь, поэтому не скажу если эти чернила подходят для раскрашивания. 
Чуть не забыла мою САМУЮ удачную покупку за последние года три! Spellbinders Tool in One! Если у вас есть машинка для вырубки и детальные ножи, то вам такая щеточка обязательно нужна! Словами не передать на сколько быстрее и проще с ней процесс вычищения ножей! 
И мои не удачные покупки- 

Вот такая штучка ТХ которая махрит края- Distress tool
Совершенно бесполезная трата 5 евро! Эффект от ножниц на мой взгляд точно такой же и мне эффект ножниц нравится даже чуть больше- он более махристый и винтажный. 
Долго думала, но ножницы ТХ я тоже отнесу к неудачным покупкам 
Все хвалят эти ножницы, что ими так удобно вырезать и тд. Но вырезать лично мне все же удобнее всего большими ножницами Xcut. Ножница Тима тоже хороши, но при вырезании мне лично не нравится что одно лезвие, то что с крошечными зубчиками оставляет след по контуру! Тимовские ножницы я с удовольствием использую для резки пивного картона, отрезаю стебельки у цветов, режу тонкий металл и тд. 
Контурные наклейки 
Ну, думаю у всех такие были =) Так же как и фигурные ножницы =) 

Жидкий жемчуг 
А это еще один продукт с которым мы вообще не подружились =( В баночке разные цвета очень красиво смотрятся и тд, и примеры я видела и явно это на много выгоднее чем покупать готовые жемчужинки, но у меня красивые капельки ни как не получаются =( 

10 comments:

  1. Привет,Катя! Интересно было почитать твой обзор! Классная машинка для вырубки, компактная!!! Эх, биг шот тяжелый и много места занимает. Я вот тоже согласна с тобой насчет ножниц ТХ))) Мелкие детали я ими не могу вырезать. Они у меня для "черной" работы)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Мне вот тоже очень нравится что машинку можно сложить и она занимает совсем не много места, стоит себе аккуратненько на полочке и не пылится еще! Я Бигшот в живую не видела кажись, но Катлбаг тоже тяжеловат- 2.5 кг на сколько я помню.

      Delete
  2. И, кстати, у меня есть подобный дистрессер от Скрапберрис, но он мне нравится. Раньше тоже прекрасно обходилась ножницами, но часто рвала края. А этим дистрессером не порвешь.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Хм.... может я его как то не правильно использовала? Ножницами да бывает что бумага сильно рвется.

      Delete
  3. Катя, ну ты как всегда прибарахилась!)) Молодец!) Заинтересовалась твоей машинкой, решила глянуть какова сейчас стоимость, но что-то ничего не нашла...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ой, Оксан, это не новое- это все любимое и нужное что я вообще купила за всю свою скрап-карьеру =)
      Машинка моя стоит у нас чуть дешевле Бигшота, на 20-30евро где то. Я долго не могла выбрать, когда решила брать машинку, но все таки меня подкупила компактность Катлбага =)

      Delete
  4. Люблю когда ты пишешь такие разборы полетов) А я тут задумалась как раз над тим хольцевскими ножницами, а ты говоришь, что они так себе... эээх... теперь и не знаю - вычеркивать из хотелок или пускай повисит...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Настюш, ножницы практически все хвалят и наоборот больше тех кто пишет что вырезать мелкое только ими. Я не знаю может мне как то не удобно из за того что я левша? У нас потому что ножницы продают часто в канцтоварах и для правшей и для левшей.

      Delete
  5. С удовольствием прочитала весь обзор. Сама пользуюсь ножницами ТХ и очень нравится. След на бумаге, который они оставляют, наоборот очень нравится. Без них теперь просто никуда )) Махрителем дистресссовским тоже пользуюсь активно, гораздо удобнее ножниц ))
    Спасибо, что участвуете в нашем проекте от CuteCut

    ReplyDelete
  6. классный обзорчик! У меня примерно всё так же :)

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...