About Me

My photo
Привет, меня зовут Катя, я якутский скрапер из Ирландии. В моем блоге вы найдете рукодельные посты вперемешку с прогулочно-путешественными постами по Ирландии и другим странам. Буду рада вашим комментариям и новым знакомствам. Если вам понравилось что-то из моих работ, то я удовольствием сделаю что-то подобное для вас. Со мной можно связаться через email katya7776@yandex.ru. Спасибо, что заглянули в гости :))

Friday, September 30, 2016

Прогулки по Ирландии 15- Озеро Глендалок / Ireland Walks 15- Glendalough

*Девочки, до сих пор не могу перенести фото готовых работ с телефона!!!! Постараюсь на выходных разобраться и показать уже скрап работы* 

Этим летом я вычеркнула еще один пунктик из моего списка "bucket list" и побывала в походе на озеро Глендалок (Glendalough). Кстати список свой я веду на сайте my50,com, только мои 50 пунктов перевалили за 140 + около 35 выполненных пунктов. Очень удобный сайт, что то увидела сразу записала, добавила ссылку если хочешь или другие пометки. Можно пункт разбить на несколько этапов- взять отпуск, выбрать гостиницу, купить билеты и тд. 
У меня в моем списке все на свете, от "прочитать Анну Каренину" , "побывать в Токио" до "попробовать сварить борщ" или "попробовать ливанскую кухню" =)) Насчет борща вам не показалось- борщ я ни разу не готовила и за последние 16 лет ела только один раз =) 

Ну, что готовы? =) 

Почему то во всех русскоязычных ресурсах, название пишут как ГлендалоХ (ссылка на русскоязычную статью в вики). На ирландском слово озеро- lough, произносится как лок, соответственно озеро называют у нас ГлендалоК! 

Глендалок находится в примерно часе езды от Дублина, в графстве Виклоу. Добираться туда легче всего на машине, но мы с друзьями не водим поэтому купили билеты на автобус St Kevins, который ы 11 утра отходит от парка Стивенс Грин и в 5 едет обратно в Дублин. Билеты стоят 20 евро в два конца. 

На мой взгляд огромный просто минус, того что почему то туда ходит только этот автобус и только раз в день. То есть если ты пропустил автобус обратно, то будешь добираться автостопом. И второй минус- отъезд из Дублина в 11 это очень очень поздно! Получается что туда вы приехали в 12, поели (а я настоятельно рекомендую подкрепиться перед подъемом ибо подъем выматывает очень сильно) и только в час начинаете подъем. То есть у вас всего пару часов. В итоге мы на пример не успели рассмотреть монастырь и кладбище. 
Глендалок делится на два озера- верхнее и нижнее. До нижнего озера (Lower lake) вы добираетесь очень быстро и без особых трудностей. 


Дальше тропинка идет довольно цивилизованная, то асфальт, то деревянный настил. Пока все легко =) Кстати вот еще что понравилось- деревянный настил идет довольно далеко и у людей с детскими колясками или инвалидными тоже есть возможность пройти до нижнего озера. И еще вся поверхность настила проложена специальной сеткой или гвоздиками, чтобы при плохой погоде ваша обувь не скользила
Идешь, смотришь по сторонам, наслаждаешься природой =) Частенько встречаются спасательные круги и предупредительные знаки 




Проходим мимо полей с невероятно милыми овечками (ой думала овечек я сфотографировала, но видно забыла или не вставила фото!)

Дальше пропадает деревянный настил и начинается дорога (все еще довольно цивилизованная) усыпанная мелкими камешками
Дальше идут симпатичные виды на горы и лес вокруг. Глендалок является кандидатом на включение в список всемирного наследния Юнеско в Ирландии. 


Доходим до остатков заброшеного древнего поселения. Руины ни чем не огорожены и дети (да и взрослые) с удовольствием рассматривают их поближе 





Начиная примерно отсюда путь усложняется, тут надо и по камушками перепрыгивать через пруд и камни попадаются здоровые.
Дальше виды на горы все круче и красивее! Я идти все труднее, я так вообще с легкими курильщика и совершенно не спортивная, совсем замучалась, но упорно шла вперед =)) 


Моя любимая фотка сделанная за последние года два! Я вообще не люблю фотографироваться, но рада что там подруга предложила сфоткать меня =)Фото получилось классное! 

В этом мини-водопаде вода кажется темнокоричневой! Про себя я окрестила его как Coca-Cola waterfall =)) У кого есть ИГ, то можете посмотреть видео этого водопада у меня в профиле =) 


Как то у меня хорошо так получилось сделать большинство фото без постронних людей =) Но на самом деле людей там было очень много и основательно подготовленных, с специальными палками и в спецобуви. Мне же в кедах было довольно не удобно прыгать по камням. Мимо меня ПРОБЕЖАЛ мужик с рюкзаком в ГОРУ, мы шли шли и все дороге нет конца и края, а он бац через полчаса он бежит обратно. Видела парней которые несли на плечах свои горные велосипеды вверх на гору. Видели родителей у которых в кенгуру сидели двое маленьких детей! Аж стыдно было честное слово останавливаться на привал передохнуть =)) 

Кстати айфон отсчитал в тот день, что мы прошли 16.7 км и поднялись на 63 лестничных пролета =)) 

Нижнее озеро отсюда уже кажется небольше лужицы в дали.... 
Вообще можно было идти и дальше и спуститься вниз по вообще самому горному хребту. Но времени до автобуса было в обрез и я в конец выдохлась. Поэтому мы разделились и двое из нас пошли на хребет, а двое на водопад и потом вниз той же дорогой. 
Впечатлений после нашего похода у меня просто МОРЕ!!!!!! Я даже не знаю как это передать словами и надеюсь что фото передают хоть капельку той красоты которую я увидела в живую! Я очень очень рада что мы туда все таки съездили и большое спасибо друзьям, что все узнали, рассказали и позвали с собой =) 

Домой я приехала вымотанная и вымученная по полной, но с такой приятной болью в ногах и счастливая =)) Следующее задание в пункт- купить удобные настоящие кроссовки и сделать еще один поход в горы =)) 

Спасибо всем за внимание!!! 

4 comments:

  1. Очень понравилась прогулка)))Прекрасная природа))Интересно было бы пожить в том домике))

    ReplyDelete
  2. Катя,замечательная прогулка! Красивое озеро,горы,лес.Ты прелесть!

    ReplyDelete
  3. Девочки, очень рада что вам понравилось! Но фото конечно это только кусочек красоты =)

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...