About Me

My photo
Привет, меня зовут Катя, я якутский скрапер из Ирландии. В моем блоге вы найдете рукодельные посты вперемешку с прогулочно-путешественными постами по Ирландии и другим странам. Буду рада вашим комментариям и новым знакомствам. Если вам понравилось что-то из моих работ, то я удовольствием сделаю что-то подобное для вас. Со мной можно связаться через email katya7776@yandex.ru. Спасибо, что заглянули в гости :))

Monday, November 14, 2016

Неделя в картинках 11 / Week in photos 11

Всем привет! Хотела написать с рабочим понедельником вас, но потом подумала что скорей всего пост задержится до вторника, поэтому просто с началом рабочей недели! Понедельник снова порадовал нас хорошей погодой, +14 солнышко- надеемся что так будет продолжаться и в течении недели! 

У нас прошлая неделя прошла под девизом "гастрономические эксперименты". На прошлой неделе я писала, что с Хэллоина у нас осталась тыква, которую нужно было как то приготовить. Тыкву я ни разу не пробовала до этого, не готовила ничего из нее и сначала не знала что делать, но в итоге в инстаграмме наткнулась на рецепт супа и пошла в супермаркет за морквкой. 

Морковный шоппинг не ожиданно, превратился в "что это такое????", когда я увидела целую полку со всякими диковными фруктами (или овощами?). На большинстве из них стояли ярлычки с надписями что это, но как бы мне это ничего не пояснило и я решила взять на пробу пару фруктов наугад. Мини-ананас оказался самым простым ананасом, только маленьким и с обалденным запахом! Карамбола (star fruit)- оказалась странной штукой со вкусом не спелого банана и текстурой рыхлого яблока. Кивано (kiwano)- колючая желтая штука, тоже не понятная на вкус как что то среднее между не спелым бананом и киви и с миллионом семечек. Больше всего мне понравился uglifruit- размером как большой грейфрут, а на вкус сладкий, вкусный, нежный вроде как мандарин, но без цитрусовости. 


Эксперимент нам понравился, поэтому я вернулась на следующий день и взяла еще пару фруктов на пробу =) Но видно к тому времени, ни я одна узнала о диковных фруктах и выбор был значительно меньше. Но я все таки взяла Nashi pear (желтый похожий на яблоко фрукт)- текстура груши, на вкус как что то между грушей и яблоком. Потом custard apple (зеленое косенькое яблоко), внутри него довольно большие черные семечки похожие на камни, а на вкус что то ванильное и слишком сладкое. 
Самым не обычным фруктом оказалась гранадилла, похожа на пашинфрукт, но вкусная и не кислая. Выглядит этот фрукт не очень аппетитно, но довольно интересный на вкус. 
Суп из тыквы после этих экспериментов нам показался совсем обычным =)) Рецепт я выложу в своем втором блоге. Кстати там же я сейчас подписалась на один интересный СП. 
После супа у меня осталась еще половинка тыквы и я решила запечь ее. Запекала со сливочным маслом, сахаром и корицей. Запеченный вариант мне не понравился, но Никита с удовольствием ел. Семечки мне тоже стало жалко выкидывать, и их я пожарила в духовке. Семечки кстати получились очень даже хорошие и вкусные! 
Продолжаю тестировать разные ресторанчики Дублина в поисках самого вкусного рамена! Сейчас в Дублине стали популярными японские и тайские рестораны, что очень радует! Раньше невозможно было найти хороший суши-бар или заказать с доставкой что то кроме индийской или китайской кухни. Ирландцы вообще в принципе довольно консервативны в пище и с опаской пробуют что то новое. Но надеюсь что тренд с азиатской кухней у нас задержится =) Но единственное это как бы по идее должен быть фаст-фуд, соответственно не дорогой, но у нас рамен стоит так же как и основном блюдо в ресторане. На заметку дублинцам, отличный рамен в Musashi и Banyi 
Район Temple Bar - здания, улицы, церкви. Церквей в Ирландии вообще очень много, даже в самом маленьком городе бывает по 4-6 церквей. 






Кстати помните я показывала в прошлом году кажется фото из магазина с кукольным госпиталем?  Этот магазин к сожалению закрыли и он переехал в онлаин режим =( Пришлось довольствоваться магазином для вязания, там столько красивых и мягоньких ниточек!!!! 

А в других магазинах во всю продают рождественский декор! Забыла название этого магазина, но это один из не многих магазинов в Дублине где елочные игрушки стеклянные. Я помню когда мы только приехали, меня очень удивило что большая часть игрушек из пластика. А у вас есть какие то любимые елочные игрушки? Или может какие то семейные традиции связанные с ними? =)) 
И на последок кусочек процесса моего альбомчика для малыша или малышки на заказ. На этих выходных сделала вырубку, приготовила подложки для фото и собрала в кучу разный декор. 
А и еще ткань на обложку купила! Самую что ни на есть нейтральную- бежевый горошек =)) 

Всем хорошей недели! 

8 comments:

  1. Катя, вот это фрукты, никогда таких не видела.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Я тоже первый раз увидела, если бы на чеке не было написано что это, то потом еще бы долго думали что это мы съели =)

      Delete
  2. Катя,про такие фрукты и не слышала,,очень интересные.У меня скопилось много елочных игрушек ,люблю стеклянные игрушки,расписные....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Мы потом посмотрели какое то видео на ютубе, где парень пробовал разные фрукты в Тайланде, смотрела с открытым ртом! Чего только не бывает!
      Ой, наверно очень красивая коллекция!

      Delete
  3. Да, фруктами необычными удивила!

    А игрушки у нас есть старые, стеклянные, но пока дети маленькие вешаем только пластиковые. а сейчас стеклянные игрушки столько стоят, что и не купишь просто так...

    ReplyDelete
    Replies
    1. У нас в Якутске, тоже было очень много красивых стеклянных игрушек =) Может они даже сохранились у кого из знакомых =)

      Delete
  4. Очень интересные фрукты))А у нас традиция наряжать на новый год елку))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Замечательная традиция! Мне кажется что новогодние традиции они самые самые!

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...