About Me

My photo
Привет, меня зовут Катя, я родом из Якутии, но уже давно живу в Ирландии. Скрапбукингом я увлекаюсь c 2011, многому еще учусь и люблю пробовать что то новое! В моем блоге вы найдете рукодельные посты вперемешку с прогулочно-путешественными постами по Ирландии. Буду рада вашим комментариям и новым знакомствам. Если вам понравилось что-то из моих работ, то я удовольствием сделаю что-то подобное для вас. Со мной можно связаться через email katya7776@yandex.ru. Спасибо, что заглянули в гости :)) Hi, my name is Katya, I am originally from Russia, but I have been living in Ireland for a long time. I have been scrapbooking since 2011. I'll be very happy to get some feedback on my work and meet other scrapbookers. Also if you like anything on my blog I'd gladly make it for you. If you need to contact me, my email is katya7776@yandex.ru. Thanks for stopping by!

Friday, November 18, 2016

Рим- Колизей

Девочки, привет!!! Дописала наконец то пост про Колизей =) Очень старалась передать весь свой восторг текстом, надеюсь получилось =)) 
Посещение Колизея я уже давно вписала в свой bucket list, но уж ни как не думала что его я увижу так скоро или раньше Биг Бена =) 
Колизей меня совершенно застал в расплох! Ближайшая станция метро называется Colosseo, но почему то я думала, что до него нужно сколько то идти..... Но как только мы вышли из подземки, выличественный и грандиозный Колизей оказался прямо перед нами! 
Это на столько захватывающее чувство, что мы минут 15 просто стояли молча и рассматривали его. 
Билет в Колизей, римский форум и палатинский холм, можно купить за 12 евро на официальном сайте. Билет действителен на два дня, т.е если есть время можно сходить в Колизей в один день, и на форум и холм во второй день. Билеты без наценки, дешевле купить у них. Плюс там есть скидка для граждан ЕС до 25 лет- тут мы сначала обрадовались, думали купим Никите билет со скидкой, а потом вспомнили, что уже ни кому из нас не меньше 25 =))) 
Билеты желательно распечатать за ранее, чтобы не стоять в очереди. Так же будьте готовы к тому, что нужно будет проходить через металодетектор и выкинуть бутылки с водой. 
По идее с распечатанными билеты, ты проходишь без очереди, но так как печатают и покупают билеты за ранее многие, то там тоже может быть очередь. Никита очень хотел походить по Колизею с гидом, поэтому когда к нам подошла тетечка с огромным начесом и спросила если мы хотим взять русскоязычного гида, то мы согласились. 
Группа у нас была небольшая, всего человек 10 + замечательный гид, женщина родом из Латвии, но больше 20 лет проживающая в Риме. 
Один из самых вкусных обедов в моей жизни, наверно все из за шикарного вида которым мы насладждались! Хотя мои римские пельмешки, были действительно безумно вкусные! 

Эти остатки казарм гладиаторов находятся за территорией самого Колизея, но именно здесь они тренировались и жили. 
Внутренняя часть Колизея на много темнее, как нам рассказала наш гид- то Колизей был тщательно отмыт снаружи пару лет назад и стоило это каких то дичайших денег,поэтому внутреннюю часть моют реже.

Между проходами и лестницами ведущими на основную арену, стоит довольно много эскпонатов-оригиналов того времени. 
Часть оригинального механизма, который поднимал людей и животных из нижних этажей. 

Мне кажется что раньше особо не задумывалась, а какой Колизей был в то время??? Мы привыкли его знать, вот таким, а раньше в нишах второго и третьего этажей стояли мраморные статуи. В случае дождя, над ареной натягивался огромный тент укрывающий людей от непогоды. 
В Колизее 80 входов и выходов, все зрители могли заполнить свои места за 15 мин, а в случае опасности в течении 5 мин покинуть его! Над некоторыми входами, еще чуть чуть виднеются римские цифры. 
Вход в Колизей раньше был бесплатный, но рассаживались строго по статусу- император и его приближенные на нижнем ряду с северной и южной стороны арены, второй ярус для городских властей и тд. 
По мимо гладиаторских боев, тут проводили морские сражения и вся вот эта часть арены заполнялась водой. 
В нижнюю часть Колизея к сожалению можно спуститься только с отдельным гидом, но на наш день туда не осталось билетов =( 


Тут снизу целый лабиринт коридоров!!!! 

Триумфальная арка Константина построенная в 312-315 годах. Большинство барильефов этой арки были сняты с других архитектурных сооружений 


На этом наша прогулка по Колизею закончится =)) Дальше мы двинулись в сторону палатинского холма и римского форума, но в этом посте и так уже много фото, поэтому продолжим в следующий раз =)) Обещаю будет красиво! =)) 

Спасибо за внимание! 

PS сейчас пост дописала и заметила что сегодня 18 число, ровно месяц назад в это же время мы возращались из Рима =))  

14 comments:

  1. Аааа!!!))) Как круто! Спасибо за рассказ и фотографии! Тоже мечтаю побывать в Риме!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ира, желаю чтобы это желание обязательно сбылось!!!

      Delete
  2. Катя, спасибо! Спасибо, Спасибо, Спасибо!!!!!
    Это было круто, вкусно и хочется продолжения!
    Как же здорово и как жаль, что вы не попали в нижнюю часть. Хотя, там наверное жутковато))))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Юля, мне так не хотелось уезжать оттуда! Я предлагала Никите бросить работу и стать тревел-блогеррами, но он что то не очень поддержал мою идею =))
      А в нижнюю часть я надеюсь мы еще вернемся =))

      Delete
  3. Какое грандиозное сооружение!и каждый камушек -это история...Катя,спасибо за прогулку.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Я кстати где то читала, что туристы килограммами выносят камешки из Колизея! Для них вроде туда даже специально свозят любые камни, чтобы и туристы довольны были и Колизей не страдал.
      Хотя если честно мне странно желание людей, стащить что то из такого грандиозного места =( С пляжа камешки еще ладно или ракушки, а тут стоит себе Колизей спокойно до наших дней, ведь хочется и чтобы после нас еще много много лет у людей была возможность увидеть его во всей красе =)

      Delete
  4. Катя, как интересно, 80 входов и выходов впечатляет, вот забота о безопасности и времени граждан))), жду продолжения.

    ReplyDelete
    Replies
    1. У них даже билеты были, которые они получали бесплатно и по билетам знали где их места, через какой вход! Организация была по лучше, чем на некоторых концертах сейчас!

      Delete
  5. Катя - огромное спасибо! Я даже не подозревала, что Коллизей расположен вот так - вышел из метро и вот те. здрасьте!
    Изумительный памятник остался нам, дивлюсь продуманности его.
    Сейчас как раз вышиваю Риолис - Коллизей, поэтому твой рассказ и фото как нельзя кстати!
    PS письмо твое получила, в рамках обменника которое.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Да, я тоже совсем не ожидала =)) Приятный был сюрприз =)) Хотя такое близкое расположение метро и колебания в почве которое онон создает, тоже конечно не хорошо сказывается на стадионе.
      Я видела твои вышивки в блоге! Очень красиво =)

      Delete
  6. Катя, большое спасибо. Так интересно было с тобой прогуляться по Колизею.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Лена, спасибо за комментарий!

      Delete
  7. Рим моя мечта с 5го класса :) молодец что съездила! Спасибо за чудесный рассказ, с удовольствием прочитала :-*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Да, да, у меня тоже самое! Мы как раз в 5-6 классе проходили историю древнего Рима и с тех пор я мечтала там побывать =))

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...