About Me

My photo
Привет, меня зовут Катя, я родом из Якутии, но уже давно живу в Ирландии. Скрапбукингом я увлекаюсь c 2011, многому еще учусь и люблю пробовать что то новое! В моем блоге вы найдете рукодельные посты вперемешку с прогулочно-путешественными постами по Ирландии. Буду рада вашим комментариям и новым знакомствам. Если вам понравилось что-то из моих работ, то я удовольствием сделаю что-то подобное для вас. Со мной можно связаться через email katya7776@yandex.ru. Спасибо, что заглянули в гости :)) Hi, my name is Katya, I am originally from Russia, but I have been living in Ireland for a long time. I have been scrapbooking since 2011. I'll be very happy to get some feedback on my work and meet other scrapbookers. Also if you like anything on my blog I'd gladly make it for you. If you need to contact me, my email is katya7776@yandex.ru. Thanks for stopping by!

Friday, December 9, 2016

Рим- Палатинский холм и Римский форум

Привет! Огромное спасибо всем, кто еще тут со мной =)) Я стараюсь до конца года дописать посты о Риме, чтобы в новый год без "долгов", а там уже и будут фото с поездки в Шотландию и Англию =)) В наш второй день в Риме, после Колизея мы по тому же входному билету,  пошли на Палатинский Холм и Римский Форум

Лимоны, лаймы и оливки растут на деревьях, как ни в чем не бывало! Для меня человека северного, который фрукты растущие на деревьях первый раз увидевший в 12 лет- эти деревья произвели огромное впечатление! 


Фото у меня немножко в разнобой получились, то холм, то форум- переносила и комбинировала в посте фото с двух телефонов =)) Но тут в принципе последовательность не на столько важна =) 
Присела, задумалась =))) На самом деле, мы очень очень много ходили в Риме, по 16-19км в день. В наш первый день мы больше всего отходили. 
В центре, над руинами Тибериева дворца, зеленеют Фарнезские сады. Их разбили в XVI веке, по приказу папы Фарнезе.
Так и не нашла, конкретное описание этой часовни, но то на сколько она древняя просто поражает! На стенах еле еле виднеются фрески


Очень трудно было на самом деле попытаться сделать фото без посторонних людей =) Но у меня получилось, после где то 7 попыток =) 



Вид на римский форум с Палатина, просто завораживает! Красивый вид, ясное небо и +23 и это в конце октября! Мне хотелось стоять там вечно и рассматривать все вокруг! 


Я все ходила и думала, что даже руины что остались выглядят просто потрясающе, а представьте как красиво тут было раньше? =) 


С некоторых уголков холма Колизей кажется почти игрушечным в дали =) 
Не могли не сфоткать прикольные баночки с газировкой =)) У нас они продаются в коротеньких толстеньких банках, а розовую колу вообще первый раз вижу =) 
То что осталось от дворца Тиберия. 

Кстати опять растояния и ходьбу, айфон нам в тот день насчитал 25 лестничных пролетов! Хотя вроде именно лестниц было штук 10 может от силы, а остальные "пролеты" это идущие в гору дорожки и тротуары 


В Риме *не только на форуме* везде стоят статуи, большая часть без голов или рук. Целых статуй к сожалению осталось совсем мало. 




Храм Ромулавоздвиг император Максентий в честь своего умершего сына Валерия Ромула в 307 году н. э. В VI веке храм был превращен в христианскую церковь Косьмы и Дамиана, и, благодаря этому, относительно хорошо сохранился.
Когда то в нишах стояли статуи. Вот тут вот нашла, есть много фото деталей в близи, посмотрите какая красота?

Базилика Максенция и Константина-  самое большое здание, когда-либо построенное на Римском форуме. Заложено в 308 году императором Максенцием, а закончено его преемником — Константином в 312 году.
Базилика была воздвигнута на месте складов для специй . Даже по древнеримским меркам, здание базилики было грандиозно — площадь нефа превышала 4000 кв. м., высота сводов составляла 39 метров. Внутри стены базилики были украшены мраморными плитами, пол покрыт цветным мрамором. Архитектурным примером для строительства послужили термы Каракаллы и Диоклетиана. В западной апсиде базилики была установлена колоссальная статуя Константина.
В базилике Константина не только поклонялись богам, но и назначали деловые встречи; здесь же заседал городской совет, а во время Олимпийских игр 1960 годапод древними сводами проходили соревнования по греко-римской борьбе.

Моя скраперская душа была в полнейшем восторге, от вида пошерканной и потрескавшейся двери =))) 
Храм Антонина и Фаустины- построенный в 141 н. э. по приказу императора Антонина Пия в честь его умершей жены Фаустины.
После смерти императора храм посвятили и ему: «Divo Antonino et Divae Faustinae ex S(enatus) C(onsulto)»: Божественному Антонину и божественной Фаустине по решению СенатаЦелла украшена рельефами с орнаментами. В XI веке храм переделали в церковь св. Лаврентия (San Lorenzo in Miranda), поэтому здание хорошо сохранилось до наших дней.
Храм Весты- развалины античного храма, посвящённого Весте, римской богине домашнего очага. Располагается в Риме неподалёку от храма Цезаря на римском форуме, в южной части Священной дороги.
Храм вместе с Домом весталок составлял единый комплекс , функционально соединённый с Регией, резиденцией Великого понтифика.
В храме постоянно поддерживался Священный огонь. Изначально его охраняли дочери царя, затем их заменили жрицы-весталки. Вшестером они обязаны были постоянно поддерживать огонь и проводить ритуалы, посвящённые Весте.
Храм представлял собой круглое строение в форме толоса, окружённое двадцатью коринфскими колоннами. Внутри святилища всегда горел огонь, дым от которого выходил через специальное отверстие в крыше.
Внутри храма находился тайник, где хранились символы империи, которые, по легенде, Эней привёз с собой из Трои, в том числе Палладиум, античное изображение Минервы.
От храма Веспасиана (X), построенного в 81 году, остались лишь три коринфские колонны. Найти их просто – рядом с ними находится арка Септимия Севера

Здесь раньше купали коней 

Арка Тиберия-  триумфальная арка на Римском форуме, построенная в честь возвращения римских штандартов (Германиком в 15 или 16 году н. э.), потерянных в битве в Тевтобургском Лесу.
Арка располагалась на территории между Храмом Сатурна и Базиликой Юлия. Она была посвящена Тиберию, так как в императорский период только император мог праздновать триумф, поэтому победа Германика была отмечена как триумф Тиберия. Очень мало известно об этом памятнике. Арка упоминается в литературных источниках, её изображение было высечено на рельефе Триумфальной аркиКонстантина I. Арка, вероятно, была однопролетной (как более поздняя арка Тита) с колоннами коринфского ордера. Основание арки было найдено на форуме, но сейчас его не видно.
Палатин- ценральный из семи холмов Рима, и одно из самых древнезаселенных мест Рима, его высота 40м. Холм Палатин берет историю ещё до основания Рима, на этом холме жили пастухи около тысячи лет до нашей эры. Уже позже холм стал основным местом действия в легенде про Ромула и Рема.
Палатинский холм первоначально служил выгоном для скота, а когда у италиков появились первые религиозные представления и возник культ богини Палес, то Палатин стал религиозным центром пастухов, совершавших здесь жертвоприношения.
С расширением города обстраивался и Палатин: к концу республики здесь жили преимущественно богачи и аристократы Рима. Август, который родился на Палатине, решил построить на нём дом для своей семьи (Domus Augusti). Это был первый палатинский дворец, построенный в сравнительно простом стиле из мрамора, в самом центре холма. Возле дворца находился храм Аполлона из чистого мрамора с двумя библиотеками (латинской и греческой) и храм Весты. В 3 году н. э. дворец сгорел, но Август восстановил его в прежнем виде, пристроив к нему пропилеи. Тогда же вокруг area Apollinis была воздвигнута колоннада с 52 колоннами, украшенная в промежутках статуями. В комплекс зданий, примыкавших к дому Августа, входил и дом Ливии.




Фух.... дописала =)) По тихоньку, по кусочкам спустя три недели =)) На самом деле, очень интересно даже для себя, потому что ищу статьи на русском, чтобы дать ссылки, читаю, смотрю и снова узнаю просто кучу нового и интересного! 

Сейчас начну писать пост о Ватикане =) Пока мы были в Риме, то каждый раз думали- какие размахи, какая красота, но с каждым днем мы видели что то красивое, впечатляющее и это поражает по самое самое! 

4 comments:

  1. Молодец, Катюша, что написала! Это действительно важно в первую очередь для вас. Всегда можно вернуться на страничку и освежить воспоминания. Я имею в виду не фото, а информацию, которая забывается. Было очень интересно! Вспомнила нашу первую совместную поездку с мужем и дочкой в РИм)) Спасибо тебе)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо большое за комментарии, Лена! Мне нравится вот этот поиск информации и описание, и конечно очень удобно когда есть возможность самой потом вернуться и пересмотреть что то, но единственный минус, ну уж очень много времени занимает написание поста =)) Очень надеюсь дописать посты до конца года =)) Осталось еще два- Ватикан и галерея Боргезе.
      Ой, здорово! А вы давно ездили?

      Delete
  2. Сколько много красивых старинных зданий)))Это город-музей))А я думала, там только один колизей))Заброшенная церковь покорила меня))Такая красота))

    ReplyDelete
    Replies
    1. О, Люда, там на каждом шагу какая то красота! Перед поездкой я составила нам примерные маршруты, расчитала что от А до Б мы дойдем за 8 минут, но совсем не расчитывала на то, что между А и Б, столько всего красивого!!!! =))

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...