About Me

My photo
Привет, меня зовут Катя, я родом из Якутии, но уже давно живу в Ирландии. Скрапбукингом я увлекаюсь c 2011, многому еще учусь и люблю пробовать что то новое! В моем блоге вы найдете рукодельные посты вперемешку с прогулочно-путешественными постами по Ирландии. Буду рада вашим комментариям и новым знакомствам. Если вам понравилось что-то из моих работ, то я удовольствием сделаю что-то подобное для вас. Со мной можно связаться через email katya7776@yandex.ru. Спасибо, что заглянули в гости :)) Hi, my name is Katya, I am originally from Russia, but I have been living in Ireland for a long time. I have been scrapbooking since 2011. I'll be very happy to get some feedback on my work and meet other scrapbookers. Also if you like anything on my blog I'd gladly make it for you. If you need to contact me, my email is katya7776@yandex.ru. Thanks for stopping by!

Tuesday, January 3, 2017

Белфаст (рождественские ярмарки)-Belfast Christmas markets

Доброе время суток =)) Пришла показать как мы провели последние выходные перед Рождеством =) Поездка в Белфаст на рождественскую ярмарку давно уже была в списке моих хотелок =) В этом году все же получилось выбраться туда, это наша уже третья поездка в северную Ирландию за 2 года. С каждым разом мне там нравится все больше и больше! 
Как может не понравиться город в котором вот такие торговые центры? Что это торговый центр мы узнали только в этот раз! Нужно будет туда зайти в следующий раз =) 

Мы снова ходили в продуктовый магазин и рай для гурманов магазин Sawers! Купили там много вкусняшек себе и нашим семьям. 

Покажу пару фоточек, но в магазине просто ряды и ряды, полки и полки набитые самыми невероятными продуктами, соусами, специями и деликатессами. 


За пару дней до того, как мы должны были поехать в Белфаст, мне пришла рассылка с Groupon со скидкой на тур по настенным фрескам города. Я конечно тут же купила нам билеты, таким образом "убила двух зайцев" сразу и вычеркнула два пункта из списка bucket list- посмотреть фрески и прокатиться на традиционном британском такси. 

В Белфасте огромное количество настенных фресок или murals, точного количества никто не знает, так как их бывает закрашивают и убирают, но насчитывается около 200-300 штук. Они расположены на боковой части зданий, пабов и жилых домов. Большая часть фресок на политическую или религиозную тему. Белфаст называют самой большой галереей под открытым небом в Европе. Слишком много писать не буду, так как хочу в будущем купить небольшой путеводитель и пройтись пешком по некоторым из них. 
У Белфаста очень печальная и кровавая история. Разделение между католиками и протестантами существует в какой то степени и сейчас. 
На фото резиновая пуля, которая использовалась британской полицией во время конфликта. 
"Мирная" стена, которую не убрали и по сей день, с одной стороны живут католики, с другой протестанты. Ворота между ними до сих пор закрывают каждый вечер в 7, и открывают снова в 7 утра. 

А это по другую сторону стены, со стороны протестантов. Вся стена исписана мирными посланиями от местных и туристов на разных языках. Наш гид-таксист нам тоже дал маркер, чтобы мы оставили свое послание. 


Я спросила, можно ли сфоткать такси и себя на фоне такси, а наш гид сказал, так садись за руль! Ну я села =)) Машинка просто наимилейшая! 
На заднем сидении сидушки расположены лицом к друг другу, а багаж принято ставить на переднее сидение рядом с водителем. 
Вот тут видно на фото, что прямо на стенах жилых домов расположены фрески. 

Потом мы пошли в центр к городской ратуше (здание построенное в 1898 году). Мы уже в третий раз пропускаем бесплатный тур, но решили хоть так зайти посмотреть на первый этаж. 

Дальше первого этажа можно только с экскурсией. 
Елочка там просто волшебная!!! 



И потолок! Вы знаете как я люблю красивые потолки =)) 

В следующий раз обязательно постараемся попасть на тур! 

А тут какой то веселый дядька сделал нам фото-бомбу! Его на фото мы увидели только дома =) 


А дальше мы пошли на улицу, где собственно и находилась сама ярмарка! 

С погодой нам в этот раз очень повезло! Было очень холодно, но сухо и без ветра. 

Здание ратуши мы обошли со всех сторон и сфотографировали. Очень красивое здание! 
Мемориальный парк жертвам Титаника. 

На територрии здания много разных скульптур и памятников. 







Статуя лорда Дафферина
А дальше фото множества вкусняшек =)) Мы увезли с собой коробочку рахат лукума.... 
...и синее безе огромного размера =) Кстати безе дома до сих пор осталось и я еще его не пробовала 

Лаванда просто невероятно пахнущая! Очень хотела купить букетик для фотосессий своих скрап работ! Но не куда было положить его =( 
Еще там была лавка белорусских мастериц с сувенирами

Еще конфетки 
Французские пироженные 

Очень нам понравились деревянные фигуры! А мне этот котеток очень напомнил котенка из мультика "Котенок по имени Гав" 
Там конечно продавали не одни конфеты и сладости, а был сыр итальянский, немецкие колбаски, бургеры и тд, но согласитесь конфенты выглядяет красивее на фото? =)

Разноцветные макаронс меня просто покорили! 
Начало темнеть!
Я весь день ждала темноты, чтобы сделать это фото =)) Волшебно правда? =)) 

Спасибо за внимание! До скорого!!!! =)) 

4 comments:

  1. Катя, спасибо за виртуальную прогулку, очень интересно!

    ReplyDelete
  2. Катя, очень красивое здание)))Теперь бы попробовать этих вкусняшек)))

    ReplyDelete
  3. Катя,как все интересно и вкусно!!!

    ReplyDelete
  4. Спасибо большое! Мне всегда очень приятны ваши комментарии!

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...