About Me

My photo
Привет, меня зовут Катя, я родом из Якутии, но уже давно живу в Ирландии. Скрапбукингом я увлекаюсь c 2011, многому еще учусь и люблю пробовать что то новое! В моем блоге вы найдете рукодельные посты вперемешку с прогулочно-путешественными постами по Ирландии. Буду рада вашим комментариям и новым знакомствам. Если вам понравилось что-то из моих работ, то я удовольствием сделаю что-то подобное для вас. Со мной можно связаться через email katya7776@yandex.ru. Спасибо, что заглянули в гости :)) Hi, my name is Katya, I am originally from Russia, but I have been living in Ireland for a long time. I have been scrapbooking since 2011. I'll be very happy to get some feedback on my work and meet other scrapbookers. Also if you like anything on my blog I'd gladly make it for you. If you need to contact me, my email is katya7776@yandex.ru. Thanks for stopping by!

Saturday, February 11, 2017

Лондон- Студия Warner Brothers ч.1

Привет, привет! Я уже тут с фото нашей поездки в Лондон, на тур по студии Warner Brothers, где снимали Гарри Поттера. Эта поездка для меня была осуществлением двух очень давних и очень очень желаемых мечт! Я мечтала побывать в Лондоне с начальных классов. В дестве я всем говорила, что я буду жить в Англии когда вырасту и буду учиться в Оксфорде =)) С Оксфордом я конечно прогадала, но кто знает куда меня потом занесет =) 

Дисклеймер- дальше будет очень очень много фото и букаФФ =) 


Конечно прожить в самом ближайшем соседстве с Англией 16 лет и поехать в первый раз, только сейчас это странно, но вот как то не получалось до этого =( В октябре мы первый раз съездили в отпуск  , вернувшись я твердо сказала, что в 2017 году я хочу побывать в Лондоне! Никита говорит- так можно заодно поехать в студию! И действительно, почему бы нет? Сначала я планировала эту поездку на весну, Никита сказал- "А чего так долго откладывать?", я давай говорить что вот дорого очень и тд, но оказалось когда я уже конкретно полезла на сайт смотреть цены, что "не так страшен черт как его малюют" и Никита предложил поехать в начале года. Никита у меня не фанат Гарри (но я над этим работаю!), поэтому огромное ему спасибо, что сам предложил и согласился поехать со мной =) И еще с конца ноября слушал, как я схожу с ума в ожидании, продумываю и закупаю материалы для своего будущего альбома и еще конечно я настояла на том, чтобы мы пересмотрели все фильмы! А моя Мамочка на новый год подарила мне полную коллекцию книг, которые я сейчас читаю =)) 
Дам ссылки и разную инфу, на случай если кому то пригодится. Билеты обязательно нужно заказать и купить за ранее на официальном сайте студии, на месте в кассе билеты не продают. Сама студия находится не конкретно в Лондоне, а его пригороде- Watford, это где то 50мин езды от центра Лондона. Билеты распродаются очень быстро! Когда в ноябре мы решили ехать, то на февраль было много свободных мест, через две недели на нужные нам даты уже остались только места на 9 утра и 4 вечера. 
Ближайшая станция это Watford Junction, от нее каждые 15 мин идут автобусы до студии, билет стоит 2 фунта в одну сторону. Ближайший аэропорт это Luton, но от центра Лондона он дальше всего, зато в него дешевле лететь. 

Из за того, что мы прилетали в Лондон так поздно, после 23.00, то нам было очень трудно найти жилье через airbnb, где бы разрешали так поздно заселяться + в это время плохо работает публичный транспорт, а такси очень дорогое. Но тут мне очень повезло в хозяином дома, а ему написала особо ни на что не надеясь и спросила, а вдруг ли он бы смог за дополнительную плату забрать нас с аэропорта и разрешить приехать к нему позже назначенного времени? Он почти тут же ответил, что да конечно без проблем, что сделает мне предварительную бронь в квартиру, что если мы дадим ему знать каким рейсом прилетаем, то он нас заберет. А потом вообще предложил, еще и утром нас отвезти в студию! 

Ожидание поездки тянуууууулось ну очень долго! Я хотела уже скорее, чтобы прошли новогодние праздники и скорее уже слетать в Эдинбург, потому что после Эдинбурга уже оставалось бы подождать всего 4 недельки =)) В последний день на работе, я еле отсидела до 5 вечера и потом бегом побежала домой и скорей в аэропорт =) Даже молчу о том, что естественно я не могла потом в пятницу уснуть, а в субботу проснулась в 6 утра =)) 

Студия просто волшебная!!!!! И очень большая! Мы проходили там около 7.5-8 часов, но за просто можно было остаться и на дольше, если прямо все все читать. Волшебство начинается прямо с улицы, когда вас встречают огромные шахматные фигуры из первого фильма. Кстати все что есть в студии, это все оригиналы декораций использованных в фильме! На входе в студию проверяют и обшманывают, похлеще чем в российских аэропорах! Ей, богу в Ватикане и Колизее нас так сильно не обсматривали. 

При входе в студию вы сразу видите дисплей с костюмами и декорациями из нового фильма о Фантастических Тварях (мне так сильно не нравится это название!!!! Почему нельзя было перевести как зверушки или животные??) и вокруг под потолком много постеров с актерами фильма =)) 






Я первым делом побежала в сувенирный магазин, ведь мне предстояло два важных дела- купить мантию Гриффиндор и волшебную палочку!!! Я конечно заранее знала, что после поездки я хочу сделать альбом Гарри Поттер, купила бумагу и тд и я очень хотела чтобы у меня были крутые фото =) На Рождество Никита мне подарил шарфик Гриффиндор и сказал, что видел на сайте мантии и хотел купить, но не знал куда я ее надену. Я конечно же сразу выдала ему пару вариантов куда я ТОЧНО могу пойти и что не надо мне цветов и подарков на день святого Валентина, что пусть лучше купит мне мантию =)) 
Раз есть мантия, то должна быть и палочка! К выбору палочки я подошла очень ответсвенно.... и достала всех близких и друзей, кто то мне советовал выбирать палочку которая визуально мне больше всего нравится... кто то сказал купить палочку моего любимого персонажа, но они же все любимые!!! В итоге я решила, воспользоваться советом мистера Оливандера "Let the wands choose its wizard" (волшебная палочка сама выбирает волшебника). 
В магазине я долго ходила между полками и брала в руки все палочки которые там были. И в итоге решила что "правильнее" всего для меня палочка Гарри- 



Пока вы стоите в очереди на входе, то можете посмотреть на то с чего начались фильмы- комната под лестницой в которой жил Гарри. Тут я чуть не прослезилась, когда увидела в живую размер этой каморки.... Я конечно читала теорию, что Дурсли были такими сволочными возможно, из за того что долгое время жили в непоследственной близости с крестражем, то есть Гарри. Но те что читал книги, наверно помнят что Петуния была с детства противной, но я все же не понимаю до чего надо быть не адекватными людьми, чтобы гнобить сироту! 


Дальше нас усадили в небольшой кинотеатр, где на экран вышли Гарри, Рон и Гермиона и обратились к залу =)) В конце я таки прослезилась..... Я уже писала и рассказывала, что я из того поколения которое выросло на книгах ГП, с выходом каждой книги и каждого фильма мне всегда было примерно столько же лет, сколько и главным героям. ГП и философский камень я читала со словарем и еле еле. Активно налегать на английский я стала потому что А. надо было как то учиться в школе и Б. я не хотела отрываться от книги и искать не понятные слова в словаре =)) 
..... в конце видео показали главные ворота школы.... а потом поднялся занавес ..... и настоящие ворота школы оказались перед нами!!!!!!!!!!!!!!! 



video
Главный зал действительно такой же большой как и в фильме- с длинными столами, кувшинчиками с головой кабана, горящими факелами и камином! 







Во главе зала конечно же стоит учительский стол с манекенами одетыми в костюмы актеров. По всей студии стоит очень очень много костюмов использованных в фильмах. 



Испортил мне фотку этот парень конечно =(( Я специально ждала пока все уйдут из кадра
Наряды которые главные герои надевали на Рождественский бал 


Вывески со школьными правилами 
Тут можно посмотреть как создавались парики и грим для актеров. 

 Желтое платье Луны оказалось довольно симпатичным в живую! 



Дормитория мальчиков факультета Гриффиндор.... дормитория оказалась меньше размером чем в фильме 



Общая комната Гриффиндоров.... 



Портрет толстой леди =) Еще там рядом стояло волшебное зеркало Erised. Если прочесть название обратно, то получится слово desire- вожделение, желание. Я посмотрела и увидела себя в робе Гриффиндор =)) 


По середине стоит большой закрытый дисплей в котором до кучи стоят разные декорации использованные в фильмах, сценаристы и режиссеры воссоздали просто ВСЕ- доспехи, баночки, волшебные предметы, все все все! 





Вспоминаю пароль в офис Дамблдора =)) 
В самом офисе мне безумно понравились шкафы с разными механическими штучками! И Pensieve в котором правда двигались бутылечки с воспониманиями. 











От этого дисплея я вообще не хотела уходить- перышко Риты Скиттер, тюремная табличка Сириуса, шарик Невиля который все запоминает, маховик времени (у меня есть кстати, с удовольствием ношу =)) , илюминатор.... 


Дальше идет кабинет зельеделья, как же мне хотелось перелезть через ограду и позаглядывать в банки и колбы. Команда декораторов по кусочкам собирала отовсюду всякие разные штуки, которые потом были использованы в фильме- брали резиновых ящериц, лягушек, жуков, пауков, придавали им более настоящий вид и потом "использовали" для варки волшебных снадобий.  


Кстати снадобья сами по себе варятся в котелках и при чем ложки там "мешают" не все время,а периодически. То есть подходишь, смотришь и тут раз под котелком загорается огонь и ложка начинает мешать зелье



video
Квиддич =)) Я не упускаю случая всем рассказать, что в книге Гарри Поттер и кубок огня, упонимается моя фамилия! В болгарской сборной по Квидиччу играет Клара Иванова =)) Кстати вы знали, что перед тем как Роулинг решила назвать Квидич именно так, она исписала пять листов бумаги разными словами на букву Q, пока не решила что Quiddich это самое подходящее название =)) 






А еще в студии, стоят зеленые экраны и вы можете сняться на видео летающими на метле, а потом это все обрабатывают в видео и вы летаете над ночным Лондоном, пролетаете над замком, кружите по полю для Квиддича .... Видео я делать не стала, но у меня есть фото меня в постере а-ля Беллатрикс Лестрейндж с надписью "вы видели эту ведьму?" и я на метле на фоне замка и Темного Знака. 
На видео мы запечатлили, как я стою возле метлы, протягиваю руку и говорю "ко мне" и метла взлетает с пола и прямо ко мне в руку =)) Небольшой и очень милый атракцион, который доставляет всем кучу радости =0) Пока не скажешь "ко мне" метла будет оставаться на земле
video

Хижина Хагрида, оказалась совсем не такой большой как я думала! Но зато мы прочитали, как Хагрида по время съемок снимали так чтобы он казался на много больше чем все другие актеры. 





Очень мне понравилась стена с разными героями фильма, их ростом и надписью "сила не зависит от размера", вы можете встать рядом и сравнить свой рост =)) Я примерно такого же роста что и Рон с Гарри в 11 лет =)) 

Змеи на двери в Тайную комнату правда не двигались к сожалению =(( Но зато двигались замочки и железяки на двери которая ведет в хранилище банка Гриндотс. 



Чемодан проф.Люпина все таки удобная штука- думаю что многие из нас не отказались бы от чемодана который сам пакуется =)) Я сняла видео, но оно слишком большое чтобы загрузить сюда =( 
Фрагмент кухни в доме семьи Визли, просто покорил меня в самое сердце! Она на столько уютная и милая!!! Я вот на пример совершенно не приемлю всякого хайтека в интерьере, хайтек это для холостяков, а не для дома где будет жить семья. А их дом это прям такая милота- так уютно и приятно там =)) Конечно же платье само гладится, посуда сама моется, овощи сами режутся и шарф сам вяжется. А управляете этим вы! Просто нужно поводить рукой под сенсором и все начинает двигаться 








video


video

Фрагмент дома Малфоев, бедная учительница довольно зловеще покачивается под потолком



Мрачный магазин Borgin and Burke, где продают всякие не хорошие штучки 





Министерство магии! Во второй части я покажу вам где именно в Лондоне снимали кадры с входом для поситителей! 









 Рядом с министерством идут уроки и основы использования волшебной палочки
Кабинет всеми ненавистной Долорес Амбридж. Оказывается по задумке сценаристов и режиссеров, ее наряды становились все более и более темного оттенка розового, по мере того сколько власти у нее появлялось. А так же небольшие розовые акценты стали появляться в одежде ее приближенных. 





На этом я пожалуй закончу первую часть рассказа. Хочется показать все все все фото, но их действительно сотни! Если я много фото в один пост загружу, то он будет долго у вас грузиться =(( 

И признавайтесь- сколько среди нас фанатов? =)) Есть ли кто то, кто знает их факультет Хогвартс? Я проходила тест на сайте pottermore.com, это единственный тест одобренный Дж.К.Роулинг, я конечно же Гриффиндор =) 

Кстати сайт очень хороший с кучей ранее не опубликованного материала, и разными предисториями. По мимо теста на факультет, так же вы можете пройти тест и выбрать свою волшебную палочку и вашего Патронуса.  


До скорого! Всем хороших выходных! 

26 comments:

  1. Катя, моя дочь говорит спасибо за чудесные фото)

    ReplyDelete
    Replies
    1. я не смотрела Гарри, а вот дочка тоже фанат)

      Delete
    2. Ира, очень рада что дочке было интересно!

      Delete
  2. Катя, очень интересное путешествие! Создатели сего чуда просто молодцы! Смотрю на твои фото, попутно кое-что из книг и фильмов вспоминается. А сама атмосфера таинственности и волшебства даже через монитор передается:))

    ReplyDelete
    Replies
    1. В студии еще везде играет музыка из фильмов! И ходишь действительно такое ощущение, что вот вот случится что то волшебное =) И случается! Я проходила мимо кубка огня, а там бац и как вырвалось из него огненное пламя =)

      Delete
  3. какое потрясающее место! не могу назвать себя фанатичным поклонником Гарри Поттера, но читала и смотрела с большим интересом

    ReplyDelete
    Replies
    1. Лена, я книги сейчас перечитываю как раз! Последний раз читала лет 5 назад, так интересно, я оказывается столько интересных моментов забыла =)

      Delete
  4. Катя, спасибо! Какая замечательная экскурсия!Сколько суперфоток!Пересматриваю уже раз пятый. Приедет дочка - покажу и ей, надо же - сколько всего интересного...
    Я не то, чтобы прямо фанат, но люблю, да. Читала несколько раз, фильмы тоже смотрела по многу раз.Вот думаю - будет ли ГП сопоставим через 100 лет с ШХ ?)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Я сама за эту неделю что мы вернулись почти каждый день фото пересматриваю =)
      Хм.... через 100 лет, надеюсь! Было бы круто! Я на русском ГП конечно не читала, но в оригинале это просто супер! Мне одинаково интересно читать книги было в 13 лет и сейчас в 28. У Роулинг настоящий талант!

      Delete
  5. Катя, вот это поездка! Сказка, да и только! Я тоже фанатка) И Гриффиндор)

    ReplyDelete
    Replies
    1. О, супер! Гриффиндор отличный факультет =))
      А популярен ГП в Германии?

      Delete
    2. Да, популярен. Мне кажется, его везде любят)

      Delete
  6. Катя, это просто волшебно! Ты помогла всем нам окунуться в эту сказочную атмосферу магии! Отличный репортаж, с огромным удовольствием все прочитала и посмотрела. С нетерпением жду продолжения!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Лиза, спасибо большое за коммент! Рада что понравилось!!! =))

      Delete
  7. Девочки, скажите пожалуйста, если видео играют? В тексте есть 5 видео, но я первый раз видео вставляла в блоге, не знаю работает ли все нормально?

    ReplyDelete
    Replies
    1. У меня работают.

      Delete
    2. Спасибо что отписалась, Ира! Значит вроде правильно вставила видео

      Delete
  8. Катя, просмотрела и прочитала несколько раз. Получила ну просто огромное удовольствие! Снова захотелось книги перечитать. Спасибо за такую потрясающую экскурсию!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Марина, рада что было интересно!
      Книги здорово перечитывать после долгого перерыва =) Я сейчас читаю первую книгу, столько всего оказывается забыла! =))

      Delete
  9. Катя, спасибо! Наслаждалась фотками в инсте, по два раза перечитала каждый пост, это прекрасно! Ужасно хочу туда и еще в магазин M&M's в Лондоне. И на вокзала Кингс-кросс. Когда я последний раз была в Лондоне этого еще ничего не было (ну эмэндемса-то точно). Уже даже однажды (два года назад) покупала билеты, но сломала руку и все пропало ((( Но хочу по-прежнему. )))) И - ДА! Перевод Спивак - это за гранью ((( Какое счастье ,что у меня остались старые, росмэновские книжки.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Да, мне тоже жаль что в этот раз не успели мы на вокзал, не повезло конечно с забастовкой метро, ну ничего главное что я хотела я увидела =)
      А на Кингс Кросс тележка вроде не так давно, я читала что ее несколько раз переставляли по разным местам на вокзале
      Перевод Спивак это что то конечно =(( Некоторые слова можно ведь было не переводить

      Delete
  10. Прочитала, пооблизывалась. Очень круто, магия прям через монитор струится ко мне)) я сейчас слушаю аудиокнигу ГП и узник Азкабана)) так что да, точно фанат)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Узник Азкабана это одна из моих любимых книг!!!! Обожаю Сириуса, поэтому наверно так книга нравится =) Я почти дочитала первую книгу

      Delete
  11. Круто! Посмотрела все на несколько раз! Это какие декораторы молодцы, столько всего интересного и вкусного! Крутьнесусветная!=) Обеденный зал захватывает! Домик Уизли просто прелесть.) Хочешь свяжу тебе митенки в стиле Молли Уизли?=))) Я в восторге. Офигенно туда попасть!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Это вообще не реально круто! Я когда смотрела фильмы, то думала что там очень много анимации и компьютерной графики, вообще не ожидала что там так детально было все воспроизведено!

      Конечно хочу! =)))) Давай я тебе тоже что то поттерское поищу у нас?

      Delete
    2. Договорились.))) Как свяжутся напишу сразу.))))

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...