About Me

My photo
Привет, меня зовут Катя, я родом из Якутии, но уже давно живу в Ирландии. Скрапбукингом я увлекаюсь c 2011, многому еще учусь и люблю пробовать что то новое! В моем блоге вы найдете рукодельные посты вперемешку с прогулочно-путешественными постами по Ирландии. Буду рада вашим комментариям и новым знакомствам. Если вам понравилось что-то из моих работ, то я удовольствием сделаю что-то подобное для вас. Со мной можно связаться через email katya7776@yandex.ru. Спасибо, что заглянули в гости :)) Hi, my name is Katya, I am originally from Russia, but I have been living in Ireland for a long time. I have been scrapbooking since 2011. I'll be very happy to get some feedback on my work and meet other scrapbookers. Also if you like anything on my blog I'd gladly make it for you. If you need to contact me, my email is katya7776@yandex.ru. Thanks for stopping by!

Thursday, April 20, 2017

Неделя в картинках 18 / Week in photos 18

Привет! Давно у меня не было фото моей недели в картинках. Хотя фото я делаю на самом деле очень часто, почти каждый день. У меня чисто визуальное восприятие, поэтому я люблю сохранять разные повседневные моменты в цифровом формате. Мне бы в самый раз вести проджект лайф, но я ленива =) 

В течении недели мне удалось наконец то сбегать посмотреть на фото выставку- Люди Дублина-Humans of Dublin . Я очень люблю этот проект и давно слежу за ним. Автор проекта (хоть идея как я понимаю не его, т.к есть такие же фото-проекты в Нью-Йорке и Амстердаме)- парень из Венгрии Питер Варга. Питер живет в Дублине уже относительно давно и как оно ведется среди многих приезжих, работал он не по специальности и на низкооплачиваемой работе в кофейне, но потом решил что надо что то делать и взялся за фотоаппарат. 
Сначала он делал фото как хобби, потом открыл Люди Дублина. Его фотопроект набрал огромную популярность и скоро Питер подписывал контракты с Гуглом и Фейсбуком и стал делать фото-репортажи и для них, таким образом переквалифицировавшись из баристы в фотографы. Мне очень нравится как и его история, так и сам проект! Не давно на полках магазинов появилась его фото-книга! Ну, а суть самого проекта- Питер фотографирует и разговаривает с людьми которых он встречает в Дублине, задает вопросы и потом делится их историями. 

Не давно я купила книгу- Секреты Дублина, с разными малоизвестными и интересными местечками Дублина. После этого я решила погуглить и поискать, что же еще прячет Дублин.... и оказалось, что я уже 5 лет почти каждый день прохожу мимо витража Гарри Кларка и ни разу не обращала на него внимание! Может быть кто то помнит- его работы я видела не давно в галереях Дублина и Глазго, а тут на видном месте! 

Длинные пасхальные выходные я решила потрать с пользой и погулять =) В пятницу мы с Жанной- Zee's workshop сходили в дублинский замок, погуляли в саду.... Сад я тоже не давно показывала при хорошей погоде вот тут. 


Здание на углу Parliament Street с фото участников Пасхального Восстания 1916 года. 
Мы сходили на небольшую выставку в городской ратуше, посвященной истории Дублина. Сама выставка не очень примечательна, просто много стендов и планшетов с информацией, есть пара артефактов и старинные карты Дублина. 
Но зато посмотрите какой тут потолок! Еще одно фото красивого потолка в мою копилочку. Дизайн очень мне напомнил купол Пантеона в Риме, но конечно в разы меньше. 


Церемониальное кресло мэров Дублина. 
Потом мы зашли на крытый рынок- George's street arcade, построенный в 1881 году как торговый центр. Раньше это была очень богатая и престижная часть Дублина, а открытие рынка произвело настоящий фурор. Приглашения на торжественное открытие были высланы заранее богатым и важным гостям, горожане Дублина негодовали так как среди гостей не было не одного дублинца! 
В 1892 году здесь был большой пожар и сгорела часть здания, при помощи местных умельцев здание отреставрировали точь в точь в 1894 году и на этот раз пригласили всех желающих, после чего этот рынок стал популярен среди горожан и гостей Дублина. 

Сегодня это довольно хипстерский и богемный рынок, здесь продают много интересных и необычных вещей- фанаты Гарри Поттера могут тут купить себе украшения
Фанаты анимэ найдут здесь кучу фигурок и разных милых вещичек с изображениями своих любимых персонажей 
Для любителей ручной работы здесь есть огромное количество необычной бижутерии- все очень яркое и красочное 
Магазинчик с расписной посудой и изделиями из глины и дутого стекла. Ценники здесь кусаются, но посмотреть интересно =) 



Еще тут можно найти огромную коробку с советскими значками! Наверно не давно хозяин лавки привез товар из Украины, потому что я нашла очень много значков с украинскими городами и надписями. 
По 3 евро за штучку, здесь можно купить старые советские монеты
В субботу я вытащила Никиту в центр =)) Мы хотели сходить на тур в музей ирландского виски =) Мы не любители виски, но знакомые хвалили музей. 

К сожалению, когда мы пришли туда, то оказалось что следующий тур был только через полтора часа, а нам было лень ждать. Поэтому мы решили что вернемся в следующий раз 

В Голливуде есть аллея славы, а у нас в Дублине стена славы- Wall of Fame, с фото знаменитых ирландских музыкантов. А сбоку находится вход в ирландский музей рок-н-ролла
Прогуляемся по улочкам знаметиного Темпл бара, напомнила себе почему я не люблю здесь бывать на выходных- куча пьяных туристов и парней отмечающих чей то мальчишник. Пока мы обедали, в пабе на против друзья жениха привязали его к столбу, а туристы с диким хохотом делали с ним фото =( 

Но в Темпл баре очень много вкусных мест.... те кто говорит, что в пабах не вкусно готовят, просто не были в хороших пабах =) Мы в этот раз решили зайти в Boxty и взяли себе по традиционному ирландскому чаудеру- суп на сливках с морепродуктами, рыбой и овощами. 
После того как в Глазго мы посетили выставку комиксов, Никиту тянет во всякие такие магазины с журналами, книгами по рисованию комиксов и тд. Зашли в Forbidden Planet, я в итоге вышла оттуда с фигуркой Гарри Поттера =) Поставлю себе на стол для вдохновения 


Ну и наша основная причина для вылазки в центр- поход в национальную галерею на выставку работ Караваджо и его последователей. Не могу сказать, что Каравджо мой любимый художник, но его работы очень любит Никита. 
Так же сейчас там проходит выставка работ европейских художников, но как то сильно намешано все подряд в кучу- и современные ирландские художники и Моне и Ван Гог в одном зале. 

Большое спасибо за внимание! До скорого! 

6 comments:

  1. Катя, очень интересные и насыщенные выходные, ты молодчина что не сидишь дома.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Грех дома сидеть, когда в году выпадают только одни выходные, когда можно официально отдыхать 4 дня =) У нас ведь даже не Рождество не рабочие дни только 25 дек и 1 января и все, остальные вычитаешь из своих отпускных

      Delete
  2. Как мне нравится разглядывать фотки и читать описания. Фигурки в магазине расписной посуды меня зацепили, клевые. И на Караваджо я бы с удовольствием сходила.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Маша, спасибо большое! Я тут подписана на все возможные группы и сайты, которые рассказывают про разные интересные места Дублина. Потом хожу на разведку в свободное время =)
      Каравджо впечатляющ конечно! На выставке конкретно его работ было около 6-7 штук, а остальные картины его последователей, но не менее впечатляющие!
      К нам должны вот в середине июня привезти временную коллекцию работ Яна Вермиера, это выставку я прямо жду сильно присильно! Но надеюсь, что до этого увижу его работы в Амстердаме =)

      Delete
  3. Очень красивые здания в Дублине, старинные))Понравились все музеи, очень интересно)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Люда =) В Дублине очень много музеев (ну не так много как в Москве или Питере, но есть что посмотреть), надеюсь когда нибудь побывать в большинстве =)

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...