About Me

My photo
Привет, меня зовут Катя, я родом из Якутии, но уже давно живу в Ирландии. Скрапбукингом я увлекаюсь c 2011, многому еще учусь и люблю пробовать что то новое! В моем блоге вы найдете рукодельные посты вперемешку с прогулочно-путешественными постами по Ирландии. Буду рада вашим комментариям и новым знакомствам. Если вам понравилось что-то из моих работ, то я удовольствием сделаю что-то подобное для вас. Со мной можно связаться через email katya7776@yandex.ru. Спасибо, что заглянули в гости :)) Hi, my name is Katya, I am originally from Russia, but I have been living in Ireland for a long time. I have been scrapbooking since 2011. I'll be very happy to get some feedback on my work and meet other scrapbookers. Also if you like anything on my blog I'd gladly make it for you. If you need to contact me, my email is katya7776@yandex.ru. Thanks for stopping by!

Thursday, January 28, 2016

День 4 - Afternoon Tea у Кати

Девочки, добрый день =)) Уселись удобненько с чашкой чая или кофе? Или еще чего то вкусненького? 

Напоминаю что если кто то хочет перенять у меня эстафету и угощать нас чаем у себя в блоге на следующей неделе, то пишите в комментариях и я с радостью передам эстафету вам =)) Так же если есть какие то вопросы, можете их задавать в комментариях (скраповые, не скраповые)- и завтра я с удовольствием на них отвечу! 

Так же завтра вас в блоге ждет небольшая карамелька. Караменька будет покупная, но интересно было бы узнать на будущее- как вы относитесь в рукодельным конфеткам? Альбом, блокнот, кулинарчик может? 
Четверг.
"Своими руками". Одна из недавних работ, помимо скрапбукинга.
Вопросы - любые вопросы от вас!


35. До 15 лет у меня была длинная коса. В каком то возрасте у меня волосы вообще были до колен! Красиво да, но оно того не стоит имхо! Мыть, сушить и тд это вообще мука была, а у меня еще волосы густые и тяжелые =(( Незнаю зачем вообще было их отращивать, в детстве Мама мне волосы помыла и все я ничего не могу делать часа 4 потому что волосы тяжелые, а фенов не было у нас тогда. С 15 лет у меня каре, самое длинное на что я сейчас согласна это волосы чуть ниже плеч. Рвущиеся резинки, расчески которые ломались об мои волосы это все про меня.  

36. Мне нравится простота в интерьере- скандинавский стиль это однозначно мое! Часто видела что люди пишут, что мол голо и скучно и как в больнице все белое и тд. Но для меня это 100% попадание- лен, хлопок, спокойные принты и тона, минимум вещей в квартире, грубая деревянная мебель.... Для меня это самое то! Вы смотрите Орла и решку? Я конечно понимаю что по большей части ведущие там много стебутся, но меня аж дрожь хватает когда я слышу их восторженные возгласы при виде полозоты, ярких диких цветов, леопардовых ковров, страз и тд. Мы смотрели выпуск где они в Морокко были, я бы в той комнате не уснула это точно! Даже из за одного деревяного слона, не говоря уже о фонтане в углу комнаты, всяких кисточек, миллиона подушек и позолоты. 

37. Я очень люблю составлять списки. У меня хорошая память, но на нас и так каждый день льются такие потоки информации отовсюду, что мне кажется лучше записать что то важное, чем пытаться все запомнить. Телефон и ежедневник это мои главные помощники! У меня столько списков что нужен отдельный список в котором я перечислю все свои списки! Список продуктов я пишу на липком листике в ежедневнике, список в заказами, список с покупками для дома, список дел, список мест где я хочу побывать, скрап хотелки и тд. 

38. Я храплю, пинаюсь и скриплю зубами во сне =)) Это мне уже подтвердили и Мама и сестры и подруги. На работе бывает мы разговариваем и кто то говорит- ой, ты одна дома на выходных? Как тебе повезло, ни кто храпеть не будет! Мой муж просто ужасно храпит. Я говорю что мне то ничего, мне и так ни кто не храпит, а вот Никите да повезло, поспит хоть нормально =))) (тут должен быть дико смеющийся смайлик =) 

                  "Своими руками". Одна из недавних работ, помимо скрапбукинга.
Вот тут я впала в ступор, потому что кроме скрапа да еще не давно ни чем не занимаюсь и не занималась. Поэтому решила, что единственное что могу показать из серии "своими руками" это рецепт какой то =)) 
Другие мои рецепты можно посмотреть по ярлыку recipes/рецепты. Рецепты выкладывать я тоже начала сравнительно не давно, но буду по мере возможности пополнять их =) 

Из последнего интересного на Рождество мы фаршировали кальмаров. 


Фаршированные кальмары

Ингридиенты
4 кальмара
микс из морепродуктов любых- у нас были осьминоги, малюски, кальмары. Но начинку можно делать любую какая вам нравится, на просторах интернета популярен вариант с рисом и хорицо колбасками на пример. Или рис + грибы тушат в таком случае в сливочном соусе с вином.
1 яйцо
100 гр хлебных крошек
петрушка, базилик
моцарелла
пармезан тертый
400 гр консервированных помидор
чеснок
100 мл белого вина

1) Кальмары кинуть в кипяток на 3-4 мин, они тогда сожмутся и при дальнейшей готовке не будут терять размеры и не лопнут

2) Для начинки- обжарить морепродукты с чесноком, кидаем два целых зубчика чеснока и потом их вытаскиваем. Даем начинке не много остыть, потом добавляем в начинку порезанную на кубики моцареллу, тертый пармезан, крошки, мелко порезанную петрушку и яйцо + если получается сильно сухо добавить пару помидор, но следите чтоб как можно меньше сока попадало в начинку. Все хорошо перемешиваем.

3) Набиваем кальмары начинкой, потом открытую часть закрепляем зубочисткой чтоб начинка не выпадала.

4) На неглубокой сковороде разогреваем оливковое масло, кидаем туда 2 зубчика целых чеснока, затем опускаем кальморов. Обжариваем их по 2 мин с каждой стороны на медленном огне. Затем заливаем 100 мл белого вина, добавляем помидоры и веточку базилика. Оставляем тушиться на медленном огне 30 мин.

Подавать можно отдельно или с пастой, незабывайте про томатный соус который остался, он очень вкусный!

До завтра! =)) 

17 comments:

  1. Катюша, я тоже обожаю скандинавский стиль, мы с тобой в этом похожи, но у меня не всегда получается четко ему следовать, всегда найдутся какие-нибудь вещи, захламляющие пространство))) Кальмарчики вкусняшки, тоже хочу попробовать нафаршировать)) Насчет эстафеты думаю, вроде хочется, но боюсь что вдруг не интересно будет)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ира, ура у меня есть единомышленники =)) Я как психованая белка, сначала тащу все в дом и захламляю все, а потом мне это все лень убирать и я начинаю в панике всякое расхламление =)) А потом не могу найти то что якобы положила в более подходящее место =)))
      Ирочка, я сначала тоже думала и сомневалась, а потом все так хорошо пошло и я очень рада что взялась за продолжение эстафеты =))

      Delete
  2. Катя, с интересом прочла этот, и предыдущие, посты.
    Хорошенькая у тебя квартирка, только не допоняла, все же она однокомнатная? Ты писала что есть зал и спальня.
    А фото с длинной косой есть? Я обожаю длинные волосы!!!)) Всегда любуюсь шикарными, густыми, длинными волосами, и расстраиваюсь, если их остригли. А свои не растут...
    Последнее фото аппетит вызвало, хотя я недавно ужинала)))))))).

    ReplyDelete
    Replies
    1. Вопрос с квартирой вынесу отдельно на завтра =) А про косу, да где то фото есть, даже студийное фото было где то, но боюсь не найду в своем завале =( Я пытаюсь уже года два купить большой хороший фотоальбом и рассортировать детские фото... но все руки не доходят

      Delete
    2. О, даже студийное!)) Может попадется на глаза, публикуй.))
      А альбом может не покупать, а самой сделать? ;))))

      Delete
    3. Не, там оригиналы фото я не хочу их не клеить, ни на уголки цеплять, они и так старенькие и хрупкие =)) Я ищу альбом такой чтоб без карманов был, а с защитной пленкой просто, потому что фото все разных размеров. И их там сотни, я такой альбом точно не сделаю =((

      Delete
  3. Ух! Увлекательно :))) познавательно и аппетитно!!! :)))
    Кстати, и я храплю... и всегда этого стесняюсь... Очень боюсь попадать в места в которых надо коллективно спать (больницы там всякие и т.п.)... Считаю это своим комплексом... Когда познакомилась с мужем, чуть ли не первое что я сказала о себе - это то что я храплю и если он не крепко спит - пусть бежит от меня куда подальше ;))) (шутка)

    ReplyDelete
    Replies
    1. А я очень долго ни кому не верила что я оказывается храплю =((

      Delete
  4. Катюша, спасибо за чаек! Я вот тоже люблю скандинавский стиль и Скандинавию, там так все неторопливо, очень приятно и люди тоже. Если у меня когда-нибудь будет дача, то только скандинаский стиль там и будет! Про длинные волосы. Тоже не понимаю зачем такие длинные нужны? И особенно ну просто ненавижу когда еще с распущенными и в столовой, еле сдерживаю себя чтобы не сделать замечание.
    Спасибо за рецептик! Вкусно выглядит, может когда-нибудь рискну сделать, я просто ненавижу готовить. У меня муж по этому делу, а я так, иногда на подхвате.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Да, вот кстати совершенно согласна насчет еды и волос, ну по мне так длинные густые волосы красиво смотрятся только на картинках и на маленьких девочках, а потом это уже неопрятно просто выглядит.
      Я тоже не люблю готовить, мне только нравится готовить что то необычное и новое, а такое на каждый день скучно =(( у нас Никита готовит наверно 4-5 в неделю, а я только 2-3. Плюс я прихожу домой на час-полтора позже

      Delete
  5. Катя, и я обожаю длинные волосы! Хотя мне, как оказалось, они не идут(( Этим же пристрастием обладет и старший сын, поэтому его невеста сейчас пользуется манипуляцией (имея шикарнейшие волосы до середины бедра): если ты это не сделаешь, я остригусь налысо.....в итоге, зная её характер, он все делает))))) Он же не разрешал нам стричь дочку)))) В итоге она сама себя обкорнала, как смогла, в 3 с половиной года - горе было вселенское.....Причем, дома мы были оба, я прилегла с младшим на полчаса, а он сидел за компом. Ульяна в эти полчаса раздобыла ножницы с кухни и практически под корень обрезала свои чудо-кудри - надо сказать, они были невероятно красивые - с тех пор у неё кудрей нет. А волосы она так спрятала, что мы только во время переезда нашли их)))) А рецепт для кальмар без алкоголя не сделать?(((

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ну, длинна до плеч, до лопаток мне в принципе нравится, но только не на себе =)) Мне что по проще и покороче и чтоб быстро сохли волосы после душа =)) Я не люблю пользоваться феном, но и не люблю чтоб волосы долго сохли, поэтому с каре мне очень удобно-высыхают волосы за 2 часа и только в конце укладку феном чуть подправить =))

      Delete
  6. мне тоже длинные волосы нравятся и вообще красивые причёски (а они могут быть и короткими). я списки тоже люблю. только вот в последнее время перестала ими пользоваться. как-то больше полюбила бумажки с напоминаниями. А ещё лучше - если в определённый день в определённое время звонит будильник и напоминает о том, что нужно сделать, кого поздравить и т.п.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Я будильниками-напоминалками на работе всегда пользуюсь, а дома как то не прижились они.

      Delete
  7. Я тоже очень люблю списки!Причем даже знаю,что не забуду,но всё равно запишу;)
    Кальмарчики такие аппетитные;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Да, да я так же делаю! Мне так легче визуализировать свой план на день, так глянула в ежедневник и сразу знаешь что, когда надо сделать =))

      Delete
  8. Интересное продолжения знакомства с тобой, постепенно картина становится полной! И рецепт отличный, спасибо за него - мой муж любит кальмарчики, но такие я еще не делала)))

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...